Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2017, 11:57
  • 16067

Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

Рецепт: Картофель «Молодая Екатерина» по-моему

«О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель «Молодая Екатерина» по-моему»:



Рецепт «Картофель «Молодая Екатерина» по-моему»:

Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая.

Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички.

Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать.

Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой.

Дать постоять без нагрева минут 5-7, затем перемешать и сервировать. Такая картошечка хороша хоть с чем, хоть без ничего. Вкусна и горячей и даже холодной. Аромат сливочного масла и перца делает картошку еще вкуснее, а соевый соус придает очень насыщенный, немного грибной вкус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель «Молодая Екатерина» по-моему
Описание: «О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками. Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы.


Фотографии «Картофель «Молодая Екатерина» по-моему» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отчитываюсь. Некоторое время назад купила в магазине мелкую молодую картошку под названием "Картофель черри". Ну и напрочь забыла про него. А тут вспомнила, полезла в КК и наткнулась на ваш рецепт. Тут же было решено срочно приготовить. Приготовила. Но! Допустила ошибку с луком. У меня были крупные луковицы, и я их нарезала полукольцами. А надо было хотя бы четвертькольцами. В результате лук в процессе обжаривания превратился в спагетти и смотался в комок, который было затруднительно распределить по картофелинкам. В следующий раз нарежу помельче. И еще: (я молчу уж про то, как я замучилась чистить эту мелочёвку) в следующий раз лук и картошку буду обжаривать отдельно, т.к. картошка совершенно не хотела зарумяниваться, а я боялась, что подгорит лук, ну и тогда все труды насмарку. Так что для себя я решила обжарить до румяности картошечку, добавить к ней обжаренный лук, ну а потом всё по рецепту.
Ну и вам спасибо Самое трудное в этом рецепте - чистить картошку
Ой, да, картошку чистить не того! Я стараюсь сыновьям подсунуть это занятие! Про картофель черри в нашей дали далекой пока еще слыхом не слыхивали. А картошка, возможно, неохотно румянилась из-за сковороды - слишком антипригарная? Очень приятно, что не смотря ни на что, Вы, Оля, приготовили картошку и она Вам понравилась!
Сковорода чугунная. Считаю, что лучше чугуния ничего не придумали
А про "картофель черри" я думаю, что это маркетинговый ход Ну а так просто мелкая картошечка.
Муж даже грозился ночью встать и доесть, но проспал Вам ещё раз спасибо. Непременно буду готовить ещё.
А насчёт чистить, так наша родная молодая картошка чистится очень даже хорошо. Особенно свежевыкопанная
Точно-точно, чугуниевые -самые лучшие! У нас уже скоро должна приехать из Китаю молодая картошка, там много мелкой, чуть крупнее перепелиных яиц, и с тонкой кожицей. Она для запекания с кожурой хороша, и сюда вот тоже идет.Полакомимся. У меня муж такую картошку с квашеной капустой может есть в любое время суток. Так что пусть на здоровье будет!
просто,по-домашнему,но необычайно вкусно!!
Спасибо, Оленька! Именно по-домашнему.
Спасибо за идею! Ваша картошечка заняла достойное место среди наших гарниров дома. Не далее, как в вчера, ваша картошечка да с рыбкой под ореховой шубой, да белым соусом (сметана, майонез, чеснок, зелень, что-то кисленькое) - муж чуть тарелку не обгрыз!
Мммм - с такой рыбкой-то и картошечка куда вкуснее будет!!! Людмила, рада, что прижился рецептик!
Как жалко - поздно мне Ваш рецепт на глаза попался. Уже давно нет молодой картошки, но у меня полно меленькой картошки. Вот из неё и сделаю Вашу вкуснятину. Очень рецепт заинтересовал. Будут мои мужики со вкусным ужином. А рецепт отправила в цитатник. Спасибо. И доброго Вам дня.
Ну- лучше поздно, чем совсем!!! Спасибо за интерес к рецепту и попробуйте! И Вам всего доброго!
Спасибо большое за рецепт! Правильно Вы говорили,что все мелкую картошку обжаривали! И в каждой семье были свои хитрости! Но для меня стало откровением добавление большого количества лука, перца и особенно соевого соуса! Вкус просто изумительный! Не люблю восторженные отзывы (особенно от тех, кто заранее хвалит, не приготовив), но просто не смогла удержаться! Очень вкусно! Картошка получилась с легким, как бы грибным привкусом! Очень здорово! Еще раз СПАСИБО!
Спасибо Вам за такой добрый отзыв! Конечно, маленькие хитрости и нюансы делают вкус другим. Рада, что Вам понравилось!
Картофель у меня был крупный, поэтому я его разрезала. Соевый соус придал своеобразный вкус. Большое спасибо за рецепт.
Марина, большое спасибо за похвалу и доверие к рецепту! Да, с соевым соусом интересно получается!
Очень вкусно! Спасибо!
Наталья, очень рада, что Вам понравилось!
Что может быть вкуснее???!!!!
Двойная порция картошечки!
Двойная порция картошечки!
Мы тоже любим мелкую картошечку, чистим и жарим ее с луком - объедение!!! И тоже рецепт идет еще от прабабушки (а, может, и раньше...), просто сейчас разнообразие специй-приправ! Мелкая картошка всегда была, когда собирали урожай - вот с того момента и начинали ее варить, мелкую для кур в чугунке,а ровненькую отбирали, чистили и жарили с луком для обеда-ужина. Спасибо, что напомнили о вкусняшке, тем более, что сейчас уборка картофеля и надо не пропустить момент!
Именно так - не пропустить момент вкусного блюда! Вам спасибо, что заглянули и так замечательно написали!
Оксаночка, спасибо!
Бум внедрять
Та на здоровье!
Верочка, большое спасибо!
Спасибо! Вкусненько!
Вам спасибо, что забежали!
Картошка получается ожидаемо очень вкусная! Лука я положила побольше, почитав комментарии, и не пожалела, так как он действительно очень хорош тушёный в соевом соусе. Картошка у меня была не очень молодая, но и не старая, но все равно получилось превосходно! Оксаночка, огромное спасибо за великолепное блюдо!
Светик! Очень аппетитная картошечка у тебя получилась!
Большое спасибо, Надюша!
Ответ для subsidii66
Воооот - я ж плохого не посоветую- лук вкууусный! Светочка, очень мне приятно, что ты приготовила картошку с моими нюансиками и тебе понравилось!
Ответ для subsidii66
Света, роскошное фото!
Огромное спасибо, Вероника!
Ответ для subsidii66
Светланка, классная картошечка, супер !!!
Галочка, очень вкусная картошка получается, особенно лук, я его очень люблю, поэтому побольше добавила. Вкуснятина!
Ответ для subsidii66
Светочка как же соблазнительно аппетитно
Танечка, люблю картошку в любом виде, и эта не исключение! Вкусно!
Ксюшик ,Олечка ,Людмилушка - что за бред? Картофель и в то время ,если его жарить на сливочном маслебыл получался с корочкой . Так же к ней добавить лук , чеснок , укроп и всё отменно ’
Ну да, картошка, жареная в масле, вкусна любая. И с луком хороша, и с укропом. И с соевым соусом неплоха - все надо пробовать. Я лично за разнообразие вкусовых оттенков.
А по поводу обращений- ну, это уже личное дело общающихся! Нам нравится так.
Не слушай всяких-разных! Ей на сайте от роду 10 дней,а для жительницы "культурной столицы" такие обращения непривычны видимо...
Ну - каждый приходит сюда за своим. Кому чего не хватает!
Оксана, отличный рецепт! как вкусно-то!
Спасибо, Светочка! Вкусно- да!
ну это уж никак ни вашей бабушки рецепт
А я и не писала, что ЭТО - рецепт моей бабушки, я рассказала, что моя ПРАбабушка готовила подобную мелкую картошку в чугунке в печке. А мы до сих пор готовим ТАКУЮ ЖЕ картошку, но уже со своими нюансами. Как и многие семейные рецепты, этот осовременился- чугунки в печь уже не ставим, знаете ли, да и ассортимент приправ и специй значительно расширился со времен моей прабабушки, и не воспользоваться этим было бы глупо.
Удачного дня!
не воспользоваться этим было бы глупo- и все же получается- <,такую картошечку мы...>>совсем и не такая , а с как вы говорите с современными приправами, что и возмуэяет в подобных постах, ссылка на старинныч рецепт- и современные добавки в нем не ли
Да где ж Вы ссылку-то нашли на старинный рецепт- это так, история семейная. Если б я в названии указала- старинная картошка или там еще как. А я пишу- картошка по-моему - и какие проблемы? Я делаю так, базируясь на семейных традициях. Думаю, наше поколение подобную картошку из мелочи все жарили. И добавка соевого соуса лишь придала ей немного грибного привкуса, а вот количество лука и добавки сливочного масла и черного перца у нас всегда шли и вкус картошке придавали! Так что поводов для возмущения не вижу.
а где ж Вы ссылку-то нашли на старинный рецепт- это так, история семейная-
семейная история имела румяную картошечкы, а ваш соус никак уж такую не дает не ne
А Вы сначала подрумяньте- потом сливочного масла добавьте уже в румяную-и для вкуса соевого плесните- и будет вкусно. Моя семья ценит разнообразие даже в картошке.
очень аппетитная картошечка
Спасибо, Марина! Аппетитно точно!
Оксаночка! Ш и к а р н а я картошечка! Объедение!Действительно,соевый соус придает особую нотку,пикантность.У лука появился привкус грибочков.Картошечки было немного,зато лука не пожалела!!! Маслице и перчик тоже сделали свое дело.
Браво! Семья довольна,ужин отличный - что еще надо?! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт,который будет использован еще не один раз!
Наденька, мне очень приятно, что тебе и семье картошечка приглянулась! Нюансы на кухне важная штука, немного по-новому и хорошо! Пусть будет на здоровье!
Спасибки!
Оксана! А я уже не могла ждать молодую картошку....сделала с маленькой "нормальной"! Уж извини....
Но картошечка получилась супер! Лучок объедение! Муж только и нахваливал! Маслица положила, не пожалела!
Супер рецепт! Буде повторять обязательно!
И нормально с нормальной!!! Фотка аппетитная, Иринушка!!! Рада, что вам понравилось! Лучок хорош, точно! Пусть на здоровье!
Ответ для Беннито
Ирочка! Шикарная у тебя картошечка получилась! Я сейчас тоже ее делаю.Позже выложу отчетик.
Ответ для Беннито
Ирочка, чудесное фото!
спасибо
Вкусно конечно!!! Оксан, только готовили в то время без соевого соуса наверное!
В то время - конечно, Иннуля. А я уже давненько добавляю, я ж вообще соевый соус люблю.
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки