• 23 августа 2017, 16:57
  • 2036

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"

Рецепт: Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

Лонгкоу

Соус "Сатай"

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

  • К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.

  • Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.

  • Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.

  • Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
    Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

  • Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.

  • К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.

  • К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.

  • Довести овощи до желаемой степени готовности.

  • Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
    Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.



Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"
Рецепт: Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты для «Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, а кокосовое молоко обычным можно заменить?
Можно. Просто будет немного другой вкус. Можно обычное молоко вскипятить и ним залить кокосовую стружку. Дать настояться, процедить, а стружку отжать. Будет замена.
Точно, спасибо большое
Анжелочка, какие у вас замечательные рецепты ! пожалуйста продолжайте нас радовать своими рецептами
Большое спасибо за такую поддержку и оценку. Постараюсь)
Анжелочка, какое аппетитное, очень интересное блюдо!
Спасибо за поддержку)
Интересное и аппетитное блюдо
Оленька, спасибо, друХ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки