Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
  • 24 августа 2017, 0:22
  • 7339

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт: Цыпленок по-чкмерски

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.7 ккал
белки
265.7 г
жиры
148.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Цыпленок по-чкмерски»:

В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я.
Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.

Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут.
Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

Вот и готовое блюдо!

Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус придал блюду новый колорит!

В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны или вообще обойдусь без нее.

Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!

Викуся, я знаю, как ты загружена, и поэтому надеюсь, что это быстрое, простое и вкусное блюдо тебе пригодится!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-чкмерски
Рецепт: Цыпленок по-чкмерски

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:

Фотографии «Цыпленок по-чкмерски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На ночь глядя смотреть такие вкусные рецепты, конечно, нельзя!... Аппетит страшно возбуждается и хочется его чем-то похожим уговорить))))... Мне очень понравилось - приготовлю обязательно!
Спасибо огромное, дорогая! Я поэтому и стараюсь шастать по "Поваренку" по утрам! Иногда помогает! В соусе главное что бы сметана не кислая была!
вкусно
Чистая правда!
верю
Люблю курочку во всех её проявлениях!
Оболденный рецепт!
Любаша! Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Очень просто и очень вкусно.Соусом за 10 мин до окончания решила смазать цыпу.Спасибо, за чудесного цыпленка!!!
Светочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Вкусно приготовлена курица!
Инночка! Большущее спасибо!
Наташенька, прекрасное блюдо!
Оленька! Благодарю сердечно!
Наташенька,замечательный рецепт курочки! У меня была курочка не целиком ,а части(ручки.ножки и т. д.)Ах ,какое прекрасное блюдо получилось...обалдеть!Фото сделала сразу же ,как только вынула сковороду из духовки ! Иначе , фотосессия не состоялась бы!Жаждующие ,отведать блюдо, толпились за спиной! Вкуууснооо!Спасибище!
Виолушка! Как же я рада, что блюдо понравилось всей семье!Спасибо огромное тебе дорогая, за доверие к рецепту и его прекрасное воплощение! Благодаря тебе у меня прекрасно началось воскресенье!
Ураааа! Я тАк рада,что день начался прекрасно,Наташенька!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка , какое красочное и аппетитное блюдо у тебя получилось !
Алсунчик ,с радостью тебя угощаю...и не думай отказываться!Это вкуснющее блюдо!
Спасибо , дорогая , за угощение ! Конечно , не откажусь
Вот и правильно! Приятного аппетита,родная!
Спасибо , Солнышко !
Ответ для Т-пушка
Боже, какая вкуснотища! Виолетточка, роскошное блюдо!
Ну наконец-то,появилась,роднуля!Я все жду-жду,все глаза проглядела! ПтиСа хороша,тебе ручку или ножку?Кушай-кушай,Оленька! Не забудь !Хорошо-то как ....сидим
Ручку мне! Косточки-это самое любимое мясо для меня
Дык,там и мясо нетУ Хорошая гостья...экономнопрактичная!
Для меня хватает
Конечно же это вкусное блюдо! Пряное, острое, ароматное. Без проигрышное! А готовить просто и легко! У меня были окорочка, я их хорошенько отбила, остальное по рецепту.
Спасибо!!!
Олюшка! Спасибо огромное за чудесный сюрприз! Восхитительная курочка получилась! А на такой тарелочке просто улет!
Наташечка, принимай цыпленочка. Очень нежный, ароматный, очень понравился. Делала на луковой подушке. Батата я никогда и не видела. Хотелось бы его попробовать, какой он на вкус. Спасибо дорогая за рецептик!!!!!
Ох, красавчик
Спасибо Лилечка, очень приятно дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галка, какая шикарная цыпа!!! У меня он тоже в КК занесён, в обязательном порядке делать буду!
Ленуська, она такая нежная получилась, я еще чуть водички добавила под низ, а с луком такой аромат еще шел. Пораньше открывай, чтоб подрумянилась или, если есть, верхний нагрев ставь.Спасибо солнышко за внимание. Готовь в удовольствие.
Учту, спасибки!
Ответ для Гали-28
Галиночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и восхитительную фотоулику! Какой замечательный, прямо солнечный, цыпленок получился! Просто восторг! Батат еще называют сладкой картошкой, в запеченном виде очень вкусный
Спасибо Наташечка за теплый отзыв и похвалу Да что такое батат знаю,но ни разу не встречала.
Ответ для Гали-28
Галочка какой цыпленочек красивый и аппетитный ,мне одной достаточно
Спасибо Танечка за внимание, за теплые слова поддержки. Я бы тоже его одна....
в прошлой жизни так и делали,индивидуальные
Дааа, помню и копейки стоили. А сейчас дороже кур
мы не покупаем по этой причине
Деликатес сделали
наверное
Было интересно попробовать это блюдо в таком варианте, спасибо! Вкусно, нам очень понравилось!)
Леночка! Спасибо огромное за роскошный сюрприз! Восхитительная цыпа! Очень рада, что рецепт понравился!
Я не сомневалась, что понравится, грузинскую кухню очень люблю!
Я шкмерули очень люблю. Поэтому когда увидела на форуме, что он в меню, с радостью взялась готовить. Вкуснотища неописуемая. Я раньше никогда не добавляла в соус сметану, сейчас добавила и мне понравилось. Наташ, а тебе почему не не понравилось? Ну и кинзу на укроп заменила, петрушки не было, а кинзу я не ем.
Рецепт отличный, хоть каждый день готовь, не надоест!
Женечка! Какая цыпа у тебя шикарная получилась! Румяная, красивая и очень аппетитная! Спасибо огромное за такой роскошный подарок! Я цыпленка на Мальте готовила, сметана там типа российская, но изготовленная в Германии. Скорее всего дело именно в этом, я не люблю ярко выраженную кислинку в молочных продуктах.
А, понятно. Не, у меня не очень кислая была, мне понравилось сочетание со сливками
Цыплёнок вкусныыйй Ещё раз СПАСИБО
Ответ для Евгения 1976
Женечка , до чего же аппетитненький цыплёнок у тебя !
Алсуш, спасибо огромное за похвалу
Прекрасный рецепт ...Спасибо Наташа...
Верочка! Спасибо огромное за внимание к рецепту и добрый отзыв!
Наташенька, отличный быстрый рецепт!
Спасибо, Светочка! Очень даже цыпа получилась!
Оно и видно, вон какая аппетитнейшая!
Прекрасный рецепт
Вероничка, дорогая! Огромное спасибо!
ароматная курочка!
Леночка! Большущее спасибо!
Наташа, классный рецепт-подарок!
Мариночка! Благодарю сердечно!
Какая вкуснятина, повезло же Вике! Наташенька,супер!
Оленька! Спасибо огромное! Викуся оценила!
Наташа! Какая же вкуснота! Хочу..даже ночью хочу!
Забрала рецептик! Супер!
Иришечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Наташенька, какое аппетитное блюдо! Красота! Замечательный подарок для Викули!
Ирушенька, спасибо большущее! Я старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки