• 24 августа 2017, 4:44
  • 7245

Торт "Танго-Манго"

Рецепт: Торт Танго-Манго

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Танго-Манго"»:

Бисквит

Прослойка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.7 ккал
белки
69 г
жиры
137.4 г
углеводы
565.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Танго-Манго"»:

  • Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

  • Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

  • Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

  • Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

  • В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

  • Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

  • Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

  • Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

  • Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

  • Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

  • Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

  • Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.

  • Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Танго-Манго"
Рецепт: Торт Танго-Манго

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для «Торт "Танго-Манго"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный тортик
Очень вкусный
Виктория, спасибо огромное за внимание! Не могу не согласиться!
Поделитесь пожалуйста,где же продаются такие манго-я видела только в Эмиратах!
В Египте продаются. Иногда в Москве бывают вполне приличные манго.
Восхитительный тортик,Викуля,сказочный....
Инночка, спасибо за добрые слова!
волшебно выглядит!
Катюша, спасибо огромное!
Какой красивый тортик
Виктория, ангел, спасибо!
Начинка необыкновенная! Спасибо за идею, очень красиво!
Спасибо огромное!
чем заменить воду цветочную апельсиновую? и что это за зверь такой? манго обажаю, тортик с удовольствием сделаю
Спасибо за внимание к рецепту! Заменить можно чем хотите от воды до апельсинового сока, либо часть жидкости любой ликёр или коньяк, т.е. вода+ликёр и т.п. Я пекла этот бисквит даже с квасом, получается шикарно. Просто подберите тот оттенок вкуса, который Вам по душе.
P.S. Вода из цветков апельсина - это дистилат этих самых цветков, разбавленный водой, жидкость с цветочным ароматом.
спасибо за ответ!
Спасибо, Верочка!
Вика, прекрасный торт
Спасибо, Вероникушка!
Виктория, шикарный торт. Представляю какой он вкусный
Галочка, спасибо огромное!
Викуша моя! Тортик солнечно-летний!!! Просто прелесть!!!
Норочка, спасибо, моя хорошая!
Аллочка, спасибо, дорогая!
Классный торт, Викуля!
Спасибо, Манюшенька! Нам очень понравился!
Слушай, чем можно манго заменить? У нас оно дороговато...
Манюш, я думаю мясистые персики(наверное лучше кожу снять) или абрикосы. Вобщем любые сладкие фрукты с мясистой мякотью, из которых получится густое пюре.
Понятно, летний торт, получается.
Викуля, чудесный тортик!
Олечка, спасибо, моя хорошая!
Викуля! Какой нежный! Нет слов! Забрала!
Обожаю манго! А тут еще и глазурь!
Иришенька, спасибо, моя хорошая! Очень вкусный тортик получился!
Какая красота!!!
Марианочка, спасибо, милая! Мне очень приятно!
Викуля, прелестный ароматный тортик!
Оленька, спасибо, дорогая! Ты права!
Вика, очень красивый и аппетитный тортик
Олечка, спасибо огромное!
Вау! Я не боюсь-вот ни капельки! Подать мне сюда бааааальшой кусок!!!!!!!! Эх, обожаю этот супер-овощ манго! И за таким вот тортиком- то - и не хуже орангутана бы - по крышам, по крышам!!!!! ! Ээээх, хорррррош торт!!!!! Прелесть!!!!!
Оксаночка, это ты прелесть! Ты ж сказала - танцы! Вот и танцую!
Сейчас в моде энергичные танцы!
Ответ для ogiway
И я по крышам!
А давай!
Да я за такой манго и тоннель пророю, как землеройка заправская!
Ответ для Kuss
Крыши едут!
И плывут!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки