• 24 августа 2017, 14:22
  • 3273

Кукурузный сироп

Рецепт: Кукурузный сироп

Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Мы знаем, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. Пока можно найти молоденькую кукурузу, рекомендую воспользоваться рецептом. Рецепт исходя из наличия двух початков кукурузы. Я готовила тройную порцию. Во многих рецептах используется кукурузный сироп. В наших магазинах его не найти, я не нашла. И вот есть такой рецепт, и сироп можно приготовить в домашних условиях.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Кукурузный сироп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кукурузный сироп»:

Нарезать початки на кусочки шириной 2-2.5 см
Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить 1,5 л воды, довести до кипения. Поставить на самую маленькую конфорку, уменьшить на самый маленький огонь и оставить кипеть потихоньку до выпаривания жидкости наполовину.

На это нужно приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и съедаем.
Процеживаем жидкость, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отправить на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. Выключить и оставить остывать.

Полностью остывший сироп разливаем в чистые баночки, закрываем крышками. Можно хранить в холодильнике. Однако у меня места лишнего нет, поэтому я поставила в кладовку. Сироп хорошо уварен, поэтому проблем с хранением не должно возникнуть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный сироп
Описание: Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Мы знаем, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. Пока можно найти молоденькую кукурузу, рекомендую воспользоваться рецептом. Рецепт исходя из наличия двух початков кукурузы. Я готовила тройную порцию. Во многих рецептах используется кукурузный сироп. В наших магазинах его не найти, я не нашла. И вот есть такой рецепт, и сироп можно приготовить в домашних условиях.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: заготовка.


Фотографии «Кукурузный сироп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

я делаю этот сироп и мне он нравится больше, нежели мёд
Анжела, спасибо за нужный рецепт! Сироп получился чудесный! Спасибо!
Вика, очень красивый сироп получился!
Лилечка, спасибо! Замечательный сироп!
Ответ для victoria ms
Викуш, какая прелесть!
Леночка, отличный сироп!
Ответ для victoria ms
Вика,замечательный сироп и фото красивое!
Спасибо, Ларочка!
Скажите, пожалуйста, ванильный сахар 1 пакет это сколько грамм?
8-10 г
Отличный рецептик!
Замечательно
О-б-а-л-д-е-т-ь!! какой хороший рецепт!!! и ведь действительно нужный!! один раз сделал и пользуйся весь год))) Огромное вам спасибо!!
Анжелочка, замечательный рецепт!
Анжела, большое спасибо за рецепт! Нередко встречала рецепты с кукурузным сиропом, но из-за его отсутствия не смогла приготовить. Забираю!
Для меня это очень актуально. Спасибо за рецепт. Воспользуюсь.
Рецепт, несомненно, полезный. Но вот относительно вреда нагретого меда можно поспорить. Рекомендую почитать если интересно:
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/
Я пропустила, в рецепте есть мед?
Нет, в рецепте меда нет. Просто автор говорит о том, что мед при нагревании становится очень вредным, а я думаю, что это заблуждение. Теряет свои полезные свойства - возможно... но вредит здоровью - вряд ли.
Мёд при нагревании образует канцерогены. Об их вреде я думаю никому рассказывать не надо. Но мы и без нагретогомёда их до фига едим( тот же шашлык например), т.ч.я думаю, если каждый день его не есть ,это не вреднеее, чем копченая колбаска
Ответ для Tana72
Спасибо, я посмотрю обязательно. Спорить про мед точно не буду
Классно!
Жаль у нас кукуруза уже отошла. Сварила бы непременно, хотя купить сироп у нас очень просто в интернет-магазинах. Но свое же не покупное! Положу в закладки. Спасибо)
Анжелика, превосходный рецепт, конечно прихватила А по вкусу как? Кукуруза явно ощущается?
Оля, ты не поверишь, я его не попробовала . Приготовила, т.к. давно собиралась, все сделала по рецепту и закрыла, т.к. очень доверяю источнику . А поделилась сейчас, пока есть еще кукуруза, может кто еще успеет приготовить.
Ну значит будем пробовать мы
Там столько сахара, желания пробовать не возникло. Инвертный сироп тоже никогда не пробую, но всегда все "ок"
Ответ для lelikloves
Я попробовала из интереса) На вкус как сладкие кукурузные хлопья, так что кукуруза чувствуется. Я правда без ванильного сахара делала
Спасибо за информацию
Интересная весчь!!
я бы сказала нужная . Во всяком случае, для меня
И для меня тоже! Как минимум потому что настоящий мёд в хороШШей цене а поткупать суррогат что-то не тянет. А тут и полезнее и экономичнее
Ещё бы найти рецепт облепихового масла или сиропа, вот тогда бы было мне счастье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки