• 25 августа 2017, 7:29
  • 24916

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:

Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.

Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, тушить минут 5. Затем добавить баклажаны, соевый соус ТМ "Киккоман"и ещё потушить овощи под крышкой минут 5-7. Остудить. можно все овощи пробить блендером, я этого не делала.

Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.

Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.

Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.

Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
Описание: Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.


Фотографии «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фото, к сожалению, не сделала, т.к. внешний вид получился не очень, передержала в духовке)
Муж отнесся скептически к рецепту....но даже не смотря на не очень аппетитный вид уплел за обе щеки. Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо за рецепт! Получились вкусные рулетики!
Оч люблю баклажаны, в этом году замариновала целиком, и времени не было икру крошить и надоела уже, а так можно в любой рецепт добавить любимых баклажанчиков! Спасибо за идею, надеюсь маринованые подойдут
Объеденье
В сезон обязательно приготовлю
Спасибо!!! Приготовьте...это вкусно
Готовила овощную начинку вечером, а утром добавила сыр и закрутила в рулеты. Решила не добавлять соевый соус, без него вкуснее! Отличный вариант сытного завтрака!
Рада, что понравились такие рулетики!!! Большое спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту!!! Очень аппетитнейшие у Вас рулеты!!!
Ответ для Kurasoka
Подскажите, пожалуйста, сыр (тертый?) прямо в саму начинку добавляли и перемешивали?
Спасибо!
Да, всё по рецепту.
Спасибо!!
Очень вкусные рулетики,готовлю второй день! муж не любит баклажаны,а в таком виле даже не догадался) . В самом начале положила полосочки копченой колбаски-получилось пикантненько. Спасибо за оригинальный рецептик !
Оля, пожалуйста!!! Я рада, что понравились такие рулетики. Большое спасибо за отчет красивый!!!
Ольчик, супер рулетики!
Наташечка, спасибо большущее!
все хорошо, только у овощей нет шкурки, а есть кожура!
все хорошо, только у овощей нет шкурки, а есть кожура!
Да конечно кожура
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Даааа,красотища! Наверняка и вкуснотища!!! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое!
Кстати, очень интересная идея рулетики запечь после приготовления! Начинка - супер! Обязательно воспользуюсь!!!!
Большое спасибо!
Очень аппетитно
Оля, спасибо!!!!
хочу хочу такие.....Оль классно
Леночек, спасибо!!!
Класс ! Очень красиво !
Большое спасибо!!!
Ольга, прелестные рулетики!
Большое спасибо, Ирина!!!
Это вкуснооо,девчёнки!!
Вчера готовила икру,правда добавила перчика,бомба!
А сыром, то вообще нечто сногшибательное!!
Ага, Иннуль, очень вкусно. Я что-то их аж два дня подряд готовлю, ну очень нравятся. Спасибо!!!
Вкуснятина аппетитная!!!
Спасибо, Натулечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки