• 25 августа 2017, 8:37
  • 18205

Закуска из баклажанов соево-медовая

Рецепт: Закуска из баклажанов соево-медовая

Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов соево-медовая»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска из баклажанов соево-медовая»:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, уксус, мед и перец чили. Все хорошо размешиваем до растворения меда.

Зелень измельчить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У меня к сожалению была только петрушка, но Вы берите любую зелень по своему вкусу, подойдет и кинза и базилик, и укроп.

В баклажаны выливаем заправку, выкладываем чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем, даем настояться не менее 30 минут и подаем к столу. Хранится такая закуска в холодильнике до 7 дней, чем больше настаивается, тем всё вкуснее и вкуснее!


Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов соево-медовая
Описание: Быстрая в приготовление и очень вкусная закуска из баклажанов. Не встречала ни одного любителя баклажанов, который не остался бы в восторге от этой закусочки. Хороша к праздничному столу под рюмочку крепкого напитка, и в будни в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Попробуйте!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска из баклажанов соево-медовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удачный рецепт! Спасибо большое! Но на мой вкус немного соли не хватило, в следующий раз буду использовать не легкий, а обычный соевый соус!)))
Спасибо за внимание к рецепту
Очень ароматная закуска. Можно на ужин с любым гарниром кушать. Единственный минус - мне неудачные баклажаны попались: много твердых волокон, во время еды выплевывали. Поэтому готовить лучше из молоденьких овощей
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Кстати, сначала показалось, что слишком много жидкой заправки. Но зря беспокоилась: закуска постояла, все равномерно впиталось и было что надо!
Очень понравился рецепт, спасибо! Действительно, готовится очень просто, а результат порадовал и вкусом, и запахом, и видом.
Подтверждаю, что при настаивании закуска становится еще вкуснее.
Забираю в число постоянных рецептов.
Очень приятно, что закуска пришлась по вкусу
Очень аппетитно!!!
Благодарю
А если закатывать в банки, то стерилизовать надо, и сколько времени?
Конечно надо, минут 15, не больше.
уксус скольки процентов?
уксус рисовый или яблочный! Если хотите взять простой, то 6% надо разбавлять пополам с водой.
спасибо, попробую
Чисто теоретически, возможно закрыть по банкам?
конечно возможно!
Отлично! Тогда обязательно буду делать))
Вкусняшка!!!
Какого размера кубики баклажан? Сварятся они за 5 минут?
Много раз пыталась приготовить из сваренных баклажан. И всякий раз у них был водянистый вкус. После чего я решила, что нужно либо жарить, либо тушить с луком, болг. перцем, помидорами, специями, зеленью. Попробую сделать ещё раз.
Ответ для Ася09
примерно 1см на 1 см, конечно сварятся, главное не переварить, иначе будет каша.
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
рецепт супер! на выходных обязательно приготовлю! 👏👏👏
Готовьте на здоровье, жду Ваш отзыв
Прдскажите возможно ли по этому рецепту закатать на зиму? Естественно, со стерилизацией,т.к. рецепт шикарный, просто с медом не пробовала закручивать
Да получится, я однажды делала, но добавляла чуть больше уксуса.
Большое спасибо за рецепт! Будем пробовать!
На здоровье!
Необыкновенно вкусно. Готовится легко и быстро. Рецепт беру в любимчики. Вам большое спасибо.
Почему же кверху ногами?
Ответ для tanashkan
Рада, что баклажанчики пришлись Вам по вкусу!
Очень вкусно, буду делать еще
Спасибо за внимание к рецепту
Чувствую - вкусно! Спасибо за рецепт.
Добрый день! Конечно не понятно сколько по весу баклажан получается, если конечно такие как на фото, то после того как их почистили и отварили, то не много, но у меня вопрос, а не много ли заправки 375 мл, а с мёдом так все 400, это ж почти 2 стакана?!
нет не много, все сочно и в меру, баклажаны у меня были покрупней чем на фото, но если вам кажется, что этого многовато, делайте на свой вкус.
Лучше готовить исходя из веса, так как баклажаны могут быть в два раза мельче или крупней.
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки