• 25 августа 2017, 10:47
  • 12302

Домашний кетчуп на зиму

Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
505.5 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Домашний кетчуп на зиму»:

  • В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.

  • Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа.

  • Взбиваем блендером.

  • Перетираем смесь через сито. Ставим на огонь.

  • Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.

  • Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кетчуп на зиму
Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашний кетчуп на зиму»:

Фотографии «Домашний кетчуп на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Буду ставит второй год, кетчуп-бомба. Спасибо)))
Вкусно. Только я сначала пропарила помидоры,сняла кожицу. Так легче помом через сито
Вкусно. Только я сначала пропарила помидоры,сняла кожицу. Так легче помом через сито
Вот так.
Спасибо за рецепт.
Фотка немного в расфокусе. Бывает по утрам иногда в выходные.
Спешу с благодарностью за рецепт! Сахара, соли, остроты - всего в меру, да и делается без хлопот. Вышло четыре поллитровых баночки и немного на пробу сейчас . Баночки стоят попой кверху под шубой, а остаток мы уже пробуем с пельмешками. Очень вкусно! Завтра буду делать двойную норму, потому что зима долгая, а продукт очень "поедательный". Еще раз спасибо большое!
Спасибо))
Скажите, сколько баночек выходит?
Получается около 2-3 литров кетчупа. Смотря как уварить.

Попробую обязательно сделать.
Чисто теоретический вопрос. Когда закипит может сначала добавить соль, сахар, уксус, а уже в самом конце крахмал?
Забрал в КК.
Конечно можно)
Такой простой и вкусненький рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки