• 25 августа 2017, 19:23
  • 16099

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Рецепт: Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:



Рецепт «Квашеные фаршированные перцы по-великолукски»:

Подготовим овощи. Капусту тонко нашинковать.

Укроп промыть, обсушить. Морковь очистить…

…натереть на средней или мелкой тёрке. Чеснок также почистить.

Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.

Перцы очистить от семян и бланшировать. Я бланширую в микроволновке. На дно емкости наливаю пол стакана воды, укладываю перцы, плотно накрываю крышкой и в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 800W.

В это время мелко порубить чеснок, 1/3 добавить в капусту. Мягкую зелень укропа также нарезать, соединить с оставшимся чесноком и перемешать.

Кабачок нарезать произвольно, но не мелко.

Перец плотно нафаршировать капустой с морковью

На дно емкости выкладываем половину помятых руками укропных стеблей и порезанный колечками острый перец. Далее слоями или в произвольном порядке укладываем фаршированные перцы и кусочки кабачка. Слои пересыпаем смесью рубленого чеснока и укропа, а также добавляем желаемое количество острого перца и перца горошком.

Еле поместилось)))

И последний слой – снова веточки укропа.

В 700мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли и залить этим рассолом овощи. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Теперь остается только дождаться готовности. Оставляем емкость с овощами при комнатной температуре на 2-3-4 дня, в зависимости от того кислый или менее кислый вкус вы предпочитаете.

Овощи готовы. Перекладываем в емкость, удобную для хранения, доливаем рассолом и убираем в холодильник.

Наслаждаемся!!! С горяченькой картошечкой... Вкуснотища!






Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
Описание: Умопомрачительная закусочка! С мясом, с картошечкой, под рюмочку холодненькой! Ароматные и пикантные квашеные овощи, никакого уксуса – сплошная польза. Очень вкусны здесь кабачки! Ну а перец просто бесподобен! И рассольчик – моя слабость…)) Заходите - всё расскажу, покажу и угощу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! понравилось всем, кто угощался. С картошечкой мммммм, объедение! Квасила 3 дня - получилось то, что надо! В следующий раз добавлю чуть больше соли.
Невероятно приятна ваша похвала! Как же хорошо, что вам рецепт пригодился и понравился! Благодарю вас за доверие и добрый конструктивный отзыв Удачи вам и много новых приятных кулинарных открытий
В нашей семье мнение о перца разошлись.
Маме не понравилось, а вот мне с мужем - очень даже! А кабачки - это вообще песня!
Квасила три дня, первые сутки стояло под гнетом, потом его убрала, рассол и так было предостаточно.
Спасибо за рецепт!
Очень приятно, что рецепт вам пригодился и понравился! Конечно, вкусы у всех разные, и возможно, для вашей мамы просто непривычным оказался вкус. Но раз уж двоим в семье блюдо пришлось по вкусу, то ваши труды и моё скромное участие оказались не напрасны! От души благодарю вас за доверие и приятный отзыв! Готовьте на здоровье и с удовольствием
Рецепт настолько понравился в прошлом году, сто хочу повторить,пока кабачки совсем молоденькие. Заморочилась вопросом: можно ли закрыть их как-то на зиму? Просто под капроновую крышку и в погреб? Кто-нибудь пробовал?
Безумно рада, что рецепт вам пригодился и так понравился!!! Сама я на зиму их никогда не ставила, погреба у меня нет, но до трех - четырех месяцев в холодильнике хранятся. Важно при этом чтобы продукты были покрыты рассолом. На счет более длительного хранения, думаю, что хранится также, как и квашеная капуста. Чем дольше стоит, тем кислее становится. Если же вы задумали сделать эту заготовку уже сейчас, то думаю нужно учесть, что летние ранние сорта капусты при квашении зачастую становятся мягкими. Поэтому я бы, наверно, рекомендовала пока побаловать себя небольшими порциями, а уж осенью махнуть побольше и поставить перцы на зиму в погреб.
Удивительный рецепт, классная закуска! Обязательно попробую, спасибо
Спасибо за приятные слова, Геннадий! Закусочка действительно суперская! Пробуйте на здоровье - буду ждать впечатлений
Обязательно поделюсь
Привет ,землячке! Мне этот рецепт знаком, но только моя приятельница не квасит, а стерилизует фаршированные перцы. Мне Ваш вариант нравится больше. Забираю рецепт к себе. Спасибо!
Моя мама раньше часто так готовила перцы. При чем, никто здесь (в Ставрополе) так не делал, но всем очень нравилось. Мама родом из Великих Лук, так что я даже не удивилась названию рецепта 😀
Очень рада, что напомнила вам вкусняшку вашей мамы! Теперь может быть и вы приготовите с мамиными подсказками! Огромный привет моей землячке и всего наилучшего вам и всей вашей семье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Надо попробовать.А,почему по-великолукски?
Просто автор рецепта, то есть я, живу в городе Великие Луки. Пробуйте на здоровье
Хотелось удостовериться .Привет из Пскова. Рецепт редкий,у нас не встречался.
Спасибо за теплый привет! У меня муж коренной пскович, и все родственники его там живут, так что частенько ездим! Я Людмила
Очень приятно.Ирина. Будем знакомы.Смешно,но у вас тоже свой котик на аватарке.
Попробовали и мы перчики с кабачками - мегавкусно! Мне больше всего понравились кабачки, мужу - перчики с капустой. Младшенькая, папина доча, тоже с удовольствием капустой похрустела. Квасила при комнатной температуре трое суток, кислинка получилась та, что надо. Соли многовато, в следующий раз подкорректирую под наш вкус. Однозначно наш рецепт! Спасибо автору!
Благодарю вас за добрые слова и доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Соль - это, конечно, всегда индивидуально. Еще раз спасибо, что поделились впечатлениями и оставили такой подробный и очень конструктивный комментарий. Добра и любви вам и вашей семье
Спасибо Вам! Почему-то не могу плюсик поставить - кликаю, а реакции никакой
Ну и бросьте это занятие Мне гораздо важнее ваше мнение, чем мифические плюсики
Спасибо большое за рецепт! Теперь он навсегда со мной! Очень вкусно, а главное - без уксуса (для меня это очень важно)! Кабачки обалденные, в следущий раз больше положу! Муж с сыном теперь каждый вечер требуют к ужину эти соленья!
Спасибо большое за теплые слова и доверие к рецепту! Рада, что рецепт пригодился и понравился! А довольные лица родных и близких, с удовольствием жующих очередную вкуснятину, пусть всегда будут для вас лучшей похвалой! А кабачки и нам безумно нравятся. Муж их первыми съедает, хоть и утверждает, что не любит их ни в каком виде
Очень вкусно. Немного передержала перцы в микре,а так очень вкусно. Замечательный рецепт Так и не нашла,кае повесить фоточку
Спасибо вам большое, что поделились впечатлениями. Огромную радость приносят комментарии о том, что рецепт пригодился и понравился. А микроволновки разные, в следующий раз ещё лучше получится. Удачи вам и всего доброго
Естественно, на ты!!!
Людочка! Благодарю за пожелания в наш адрес.Благословений вам и вашей семье во всех сферах жизни! Кстати,рассол был выпит , и я любитель попить рассольчик...
Спасибо за теплые слова! Рассольчик - весчь! И без уксуса. На ты?
У меня тоже получилась обалденная закуска!!! Организм давно ждал такого чуда!! Благодарю от всех моих родных, и самое главное-понравилось мужу... А ему трудно угодить-терский казачок... У него бабушка готовила классно!!!
Олечка, как я рада, что и вам мой рецепт пригодился и понравился!!! Невероятно приятно знать, что блюдо порадовало и вас, и ваших родных и близких! Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями Удачи вам, счастья и благополучия всей вашей семье! Готовьте с удовольствием
У меня получилось!! Спасибо огромное за рецепт , такая вкуснятина 😋Особенно мне очень понравились кабачки!!!👍🏻👌
Виталий, кааак приятно!!! Огромное спасибо вам, что доверились и рецепту и приготовили! Спасибо, что поделись впечатлениями! Приятного аппетита! Успехов и благополучия вам и вашей семье!
Пока сама не проверю - не верю ни одному рецепту. Вот и проверила, и вот что заметила, кабачки были уже просолены и готовы, через сутки, я их в отдельную емкость переложила. И То количество соли, что указано, для кабачков - это очень много.... Капуста в перцах и через 3-е суток, была ещё не готова.. держала 4-суток. Так что на вкус и цвет... можно разок приготовить, но не больше...
Наташенька, здравствуйте! Очень очень жаль, что вы не поверили моему рецепту и не стали точно ему следовать. Кабачки, естественно, просаливаются гораздо быстрее, но они еще и являются своего рода катализатором для более быстрого сквашивания капусты. То, что вы вынули их раньше времени и послужило причиной столь длительного ожидания готовности капусты. К тому же, кабачки ни за что не смогли бы перекваситься до тех пор, пока не была бы готова капустка. А по поводу соли - это, конечно, сугубо индивидуальные вкусовые предпочтения. Я брала именно такое количество ч.ложек соли (без горки, естественно) и нам было в самый раз! В любом случае, благодарю, что попробовали и воспользовались рецептом. И очень надеюсь, что в следующий раз у вас всё получится гораздо лучше
И я с благодарностью за рецепт! Забрала в "кк" и обязательно попробую такой вариант. Мы делаем примерно так же (без кабачков), плотно ставим фаршированные перцы в банки, заливаем маринадом, стерилизуем и закатываем - так удобно хранить в квартире.
Спасибо и вам за добрые слова! Ваш вариант скорее маринование. И он, несомненно, тоже занимает почетное место на столе. Очень надеюсь, что и квашеные перцы с кабачками придутся вам по вкусу! Приятных вам кулинарных открытий!
."...Очень надеюсь, что и квашеные перцы с кабачками придутся вам по вкусу!.. "
Без сомненья! Мы любим квашенные помидорки, огурчики, капусточку (солим в банках), а когда-то бабушка солила в дубовых бочках... А еще яблоки!.. А теперь попробуем и перцы - уверена, будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
ОООооо! Яблоки!!! Обожаю антоновку из бочки!!! Газированная, ааах! И помидоры солёные - жить без них не могу! Нууу поооочееемууу холодильник не резиновый!?!? Буду ждать фотоулик от вас, Наташенька!
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать
Жду ваших впечатлений Удачи и приятного аппетита
Отличный рецептик!!
Спасибо, Викуля!
Пока писала сообщение, marianna8339 уже ответила на вой вопрос. Спасибо.
Рада, что всё стало понятно. Удачи вам и приятного аппетита
Спасибо, большое за рецепт, очень хочется приготовить. Я никогда не делала квашенные овощи, кроме капусты, и банка пока не слопаем стояла в холодильнике. Но Ваш рецепт меня очень заинтересовал в качестве заготовки впрок. Можно эту закуску разложить по банкам и опустить в погреб, сохраниться? Мне кажется, что это принцип квашенной капусты? Или я ошибаюсь?. За рецепт+++++++
Спасибо большое за оценку, Наташенька Да, принцип тот же, что и у квашеной капусты, только здесь картину дополняют укроп и чесночок, да и перец даёт много вкуса и аромата! Погреба у меня нет, поэтому готовлю в количествах, способных уместиться в холодильнике. Осенью/зимой иногда повторяю. Возможно вам также поможет предыдущий комментарий. А какая температура у вас в погребе?
У меня погреб в собственном доме. Какая температура не знаю, но все заготовки стоят хорошо всю зиму, а картошка прорастать начинает к сентябрю.
Значит, думаю, и с перцами ничего плохого случиться не должно. Только когда будете раскладывать по банкам - следите, чтобы содержимое было полностью покрыто рассолом. Можно и листиком хрена прикрыть - хорошо предохраняет от плесени. Буду ждать ваших впечатлений уж расскажите, как вышло
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки