• 26 августа 2017, 1:15
  • 1702

Соус "Прекрасный красный"

Рецепт: Соус Прекрасный красный

Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус "Прекрасный красный"»:



Рецепт «Соус "Прекрасный красный"»:

Режем баклажан

Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20

В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов

На сковороде раскаляем растительное масло, добавив придавленный ножом чеснок (чтобы потом его извлечь, оставив лишь аромат), либо пропускаем через пресс (тогда чеснок будет в готовом соусе) - решать Вам. Добавляем специи по вкусу

Убрав/оставив чеснок, отправляем в сковороду баклажаны (разрезав кружочки на четвертинки), помидоры, красную смородину и соевый соус - нашу палочку-выручалочку (он сделает вкус гармоничным и более нам не нужны ни соль, ни сахар)

Тушим под крышкой до готовности баклажана. Точное время зависит от типа плиты, посуды (в идеале это сковорода для тушения) и молодости ингредиентов

Проверив на вкус (не обожгитесь!), определяем нужно ли добавить чеснок, специи, соевый соус. Если Вам слишком насыщенно можно положить измельченные томаты и красную смородину - соус станет мягче - и протушить под крышкой 5 минут. Далее пюрируем в блендере

Можно есть сразу после остывания

Но лучше все же дать соусу настояться и лишь потом дегустировать)

P.S.: в стерелизованных баночках под винтовыми крышками соус прекрасно хранится в холодильнике.
Я делала на пробу без соевого соуса... вкус хуже, менее интересный. Не бойтесь, хорошего соевого соуса 5 столовых ложек - это не много, это пикантно!

И пусть Вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Прекрасный красный
Описание: Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. В копилку. Жаль смородины уже нет.
Благодарю за внимание к рецепту! Мне думается, что на рынке еще можно у бабули купить. У нас еще целый куст висит, хотя вчера 3 кг набрали
У нас уже отошла красная смородина давно. С месяц бы назад Ваш рецепт. Будем ждать следующего года
Здорово
Благодарю!
Люблю ягодные соусы, как случится встреча с красной смородиной - приготовлю, в этом году даже не наморозила.
Красная смородина лучше всего в соусах, на мой взгляд... В натуральном виде ее не очень-то обьешься
Вот это соус !!! Состав ооочень неожиданный !!! Баклажан со смородиной!!! Не сомневаюсь что они очень хорошо женятся, плюс помидор и специи! У меня нет слов! Чуууудо!!!
Ой, спасибо за комментарий позитивный (а то я уж боялась засмеют). Никто ещё по моим рецептам не готовил, может Вы попробуете?)
Настя, какой интересный богатый соус, спасибо, что поделилась!
Спасибо, моя хорошая! Да, вкус интересный. Вот такие у меня дачные фантазии)
Анастасия, ароматный какой соус!
Да, все так! Попробуйте если смородина есть еще)
Отличный соус
Мне тоже очень по вкусу. А как гости удивляются! ))
Очень интересно, и, видимо, вкусно!
Спасибо! Попробуй сделать)
Мерси
Отличнейший соус! Утащила в копилочку.
Огромное спасибо!
Мне понравился рецепт Жаль, смородины уже нет, но в копилочку отправляю - подождем для дегустации следующего года
А у нас на кустах красная чуть ли не до первых заморозков держится
У меня кустов нет А на рынке уже с месяц как не встречаю. Но поприсмаириваюсь - а вдруг?
Соус из красной смородины ( который предназначен для мяса, курицы и рыбы) знаю давно. В зависимости от травок-приправок он каждый раз получается разного аромата и вкуса. Но в сочетании с баклажаном вижу первый раз. Интересно
Спасибо за благосклонное мнение, надеюсь, приготовите хоть четверть на пробу и Вам понравится)))
Благосклонное? Да нет, просто отзыв..Смородины нет уже, а так с удовольствием бы приготовила.
А у нас в Подмосковье на даче красная еще прерасно висит
У нас тоже в Подмосковье дача, смородина месяц уже как отошла Сорта что ли разные
У нас тоже она есть.А почему? Потому что мы ее не собирали. Тут наверное Женя тоже самое.
Аааа вот в чём отгадка
Ответ для лялич
А у нас ее несколько кустов... Собирали-собирали, надоело уже с желе возиться (тем более, что я лично сладкое не люблю)... Вот и придумала "ход конем"
Отличный ход.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки