Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 26 августа 2017, 21:24
  • 4121

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Рецепт: Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Итак, по просьбе трудящихся публикую рецепт сладких маффинов от замечательного кулинара, победителя второго сезона Мастер-Шеф Украина Лизы Глинской. Кто не помнит, я летом публиковала рецепт закусочных маффинов. Теперь очередь шоколадных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с вишневыми цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
79.4 г
углеводы
330.8 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Шоколадные маффины с вишневыми цукатами»:

  • В двух словах напомню важные принципы приготовления маффинов: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем, а не сбиваем!
    Потом жидкие вливаем в сухие (не наоборот).
    Перемешиваем без фанатизма.
    Только до того момента, как увлажнится вся мука.
    Тесто должно быть слегка комковатым.
    Формы наполняем до верха, чтобы получилась при выпекании характерная шапочка и сразу выпекаем при 200 градусах 20-30 минут, поверяя готовность деревянной палочкой.
    И получаем воздушные маффины с плотным мякишем.
    Главное преимущество: готовится легко, быстро, а результат при соблюдении всех правил - всегда бесподобен!

  • Основные моменты напомнила.
    Приступаем непосредственно к приготовлению.
    На паровой бане растапливаем черный шоколад и сливочное масло.

  • Повторю важный момент для шоколада: не на водяной, а паровой бане.
    Миска кипящей воды не касается.
    Иначе температура будет слишком высокой и шоколад может свернуться.

  • Добавляем молоко.

  • Слегка взбитое яйцо.
    Все перемешиваем до однородности, но не сбиваем.

  • Жидкая фаза готова.

  • В другой емкости смешиваем муку, щепотку соли (соль сделает вкус насыщеннее), разрыхлитель теста, сахар.
    Кстати, сахара в оригинальном рецепте было 100 г, но я кладу меньше и выходит хорошо.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Заливаем жидкую фазу в сухую.
    Перемешиваем ложкой до момента, пока все мука не увлажнится.

  • Чтобы вишневые цукаты не осели на дно, а распределились равномерно, их необходимо предварительно обвалять в муке.
    Отправляем цукаты в тесто и замешиваем буквально несколькими движениями.

  • Наполняем формы до верха.
    Силиконовые формы ни чем не смазываем, а металлические смазываем сливочным маслом.

  • И теперь еще один маленький секретик.
    Чтобы верх у маффинов имел хрустящую корочку, посыпаем их сахаром. Выпекаем, как я уже писала выше, при 200 градусах 20-30 минут, поверяя готовность деревянной палочкой.

  • Наслаждаемся! Смачного!








И для любителей насладкой выпечки, напоминаю рецепт закусочных маффинов: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142528/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с вишневыми цукатами
Рецепт: Шоколадные маффины с вишневыми цукатами

Итак, по просьбе трудящихся публикую рецепт сладких маффинов от замечательного кулинара, победителя второго сезона Мастер-Шеф Украина Лизы Глинской. Кто не помнит, я летом публиковала рецепт закусочных маффинов. Теперь очередь шоколадных.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с вишневыми цукатами»:

Фотографии «Шоколадные маффины с вишневыми цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это первые шоколадные маффины, которые у меня нормально пропеклись. Сколько ни пекла, внутри получались какие то сырые, не доделанные... эти же получились хорошо: вкусные, сверху хрустящая корочка. Только вот вишню не положила, а зря видимо. С ней, думаю, еще вкуснее и сочнее.
Смачного!

Срасибо, это о чем я мечтала.
Удачи в приготовлении и смачного!
Очень аппетитные маффины!
Галочка, великолепные мафишки
Прекрасный рецепт
Галочка, прелестные маффины!
спасибо за секреты приготовления!
Браво Спасибо за подробный мастер класс по выпечке маффинов
Большое спасибо за подробнейшую инструкцию по приготовлению маффинов!!! Я конечно испеку их! Красота!!!
Аппетитные маффины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки