• 27 августа 2017, 13:53
  • 2470

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Рецепт: Чипсы из пармезана с соусом Маринара

Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
40 г
жиры
49.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"»:

  • Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой.

  • Разложить на противень, застеленный ковриком или очень хорошего качества бумагой для выпечки. Я брала примерно столовую ложку сыра и выкладывала на расстоянии друг от друга горки, которые нужно немного разровнять. Сыр посыпать черным молотым перцем.

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.

  • Достать, дать остыть и снять с коврика.

  • Помидоры надрезать крест на крест. Сложить в посуду.

  • Залить помидоры кипятком, оставить на пару минут.

  • Снять шкурку и порезать помидоры мелким кубиком.

  • В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился.

  • Добавить помидоры.

  • Соевый соус Kikkoman.

  • Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать.

  • Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец).
    Соус готов.





Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"
Рецепт: Чипсы из пармезана с соусом Маринара

Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.

Ингредиенты для «Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получается
Сочетания пармезана с соусом восхотительное
Спасибо
Анжела, интересный рецепт
Вероника, спасибо.
Анжела, очень интересный рецепт
Оленька, угощайся, дорогая!
Просто здорово ! Непременно попробовать стоит!
Спасибо. Буду рада, если понравится)
Анжелочка, очень аппетитное, интересное блюдо!
Ирочка! Спасибо, что заглянула)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки