• 27 августа 2017, 14:30
  • 1599

Хайзабан

Рецепт: Хайзабан

Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хайзабан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.64 ккал
белки
291.58 г
жиры
111.08 г
углеводы
119.64 г
100 г блюда
ккал
111.46 ккал
белки
12.21 г
жиры
4.65 г
углеводы
5.01 г


Рецепт «Хайзабан»:

Первым делом надо сварить трепанг или кукумарию.
Если используете трепанг, его надо почистить, удалить внутренности. Варить 30 минут, сменить воду, варить еще 30 минут, сменить воду, варить 2 часа. Оставить остывать в той же воде.
Если используете кукумарию, почистить, удалить внутренности, варить 2 часа, оставить остывать в той же воде.
Нарезать мелким кубиком или соломкой.

Потушить свинину, порезав мелким кубиком.

Потушить дайкон, нарезав соломкой.

Обжарить грибы. Лучше всего шиитаке, но, если их нет, заменить другими грибами.

Соеденить кукумарию, свинину, дайкон, грибы. Тушить вместе несколько минут.

Добавить 5-6 половников бульона. Тушить еще несколько минут.

Добавить крахмал, разведенный соевым соусом. Тушить еще минут 5.

В последнюю очередь внести кальмар и гребешок, нарезанные мелким кубиком. Тушить еще пару минут.

Подавать горячим. Очень вкусная высокобелковая закуска к крепким алкогольным напиткам.

Эта закуска у нас чаще всего подается на праздничное застолье. Удобнее всего все компоненты подготовить заранее, а непосредственно перед приходом гостей все соединить, добавить бульон и далее по тексту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хайзабан
Описание: Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Дааа. Салатик вкусный, но золотой.
Вам то во Владике хорошо. Сеточку закинул в море и море-продукты на столе.
У нас в Москва-реке можно поймать только пластиковые бутылки и немного болезней если искупаться.
Живой трепанг у нас стоит около 1500р. сто гр.
Но, психану и попробую сделать.
Мда, это точно белковый удар) Представляю, как вкусно!!! Гляну в продаже трепанга или кукумарию, остальное вроде в наличии...
на Березке есть кукумария и живой трепанг
Мдяяя! Чую, что вкусно, но вот ни "трепанации", ни "кикиморы" этой у нас не найти. Осталось только под праздник в гости прикатить
Наверняка очень вкусно, но и настолько же недоступно! После Юриного рецепта скоблянки из кукумарии я провела ревизию всех морозильных камер города , но чего нет, того нет! Остаётся только завидовать и глотать слюнки! Если приготовить без этого "зверя" будет не то? Подозреваю, что кукумария исполняет в этом блюде роль "главной скрипки".
И у нас та же фигня, не найти нигде. Айда к нему в гости соберёмся!
Дельное предлжение!
За билетами!
Ответ для Irina Laht
Да правильно подозреваете
Дима, представляю, какой вкусный этот "белковый взрыв"! Вдруг кукумарией разживусь ?
Да очень вкусно
Был в гостях. Попробовал.
Зачёт!!!
Особенно под крепкие напитки в ассортименте
какой интересный рецепт
хоть не приготовлю,так посмотрю
вдруг кукумарией или трепангом разживемся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки