• 27 августа 2017, 14:30
  • 2380

Хайзабан

Рецепт: Хайзабан

Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Хайзабан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.8 ккал
белки
291.7 г
жиры
111.1 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Хайзабан»:

  • Первым делом надо сварить трепанг или кукумарию.
    Если используете трепанг, его надо почистить, удалить внутренности. Варить 30 минут, сменить воду, варить еще 30 минут, сменить воду, варить 2 часа. Оставить остывать в той же воде.
    Если используете кукумарию, почистить, удалить внутренности, варить 2 часа, оставить остывать в той же воде.
    Нарезать мелким кубиком или соломкой.

  • Потушить свинину, порезав мелким кубиком.

  • Потушить дайкон, нарезав соломкой.

  • Обжарить грибы. Лучше всего шиитаке, но, если их нет, заменить другими грибами.

  • Соеденить кукумарию, свинину, дайкон, грибы. Тушить вместе несколько минут.

  • Добавить 5-6 половников бульона. Тушить еще несколько минут.

  • Добавить крахмал, разведенный соевым соусом. Тушить еще минут 5.

  • В последнюю очередь внести кальмар и гребешок, нарезанные мелким кубиком. Тушить еще пару минут.

  • Подавать горячим. Очень вкусная высокобелковая закуска к крепким алкогольным напиткам.

Эта закуска у нас чаще всего подается на праздничное застолье. Удобнее всего все компоненты подготовить заранее, а непосредственно перед приходом гостей все соединить, добавить бульон и далее по тексту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хайзабан
Рецепт: Хайзабан

Семейный рецепт горячей закуски, привезенный дедом откуда-то из юго-восточной Азии.

Ингредиенты для «Хайзабан»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дааа. Салатик вкусный, но золотой.
Вам то во Владике хорошо. Сеточку закинул в море и море-продукты на столе.
У нас в Москва-реке можно поймать только пластиковые бутылки и немного болезней если искупаться.
Живой трепанг у нас стоит около 1500р. сто гр.
Но, психану и попробую сделать.
Мда, это точно белковый удар) Представляю, как вкусно!!! Гляну в продаже трепанга или кукумарию, остальное вроде в наличии...
на Березке есть кукумария и живой трепанг
Мдяяя! Чую, что вкусно, но вот ни "трепанации", ни "кикиморы" этой у нас не найти. Осталось только под праздник в гости прикатить
Наверняка очень вкусно, но и настолько же недоступно! После Юриного рецепта скоблянки из кукумарии я провела ревизию всех морозильных камер города , но чего нет, того нет! Остаётся только завидовать и глотать слюнки! Если приготовить без этого "зверя" будет не то? Подозреваю, что кукумария исполняет в этом блюде роль "главной скрипки".
И у нас та же фигня, не найти нигде. Айда к нему в гости соберёмся!
Дельное предлжение!
За билетами!
Ответ для Irina Laht
Да правильно подозреваете
Дима, представляю, какой вкусный этот "белковый взрыв"! Вдруг кукумарией разживусь ?
Да очень вкусно
Был в гостях. Попробовал.
Зачёт!!!
Особенно под крепкие напитки в ассортименте
какой интересный рецепт
хоть не приготовлю,так посмотрю
вдруг кукумарией или трепангом разживемся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки