• 27 августа 2017, 17:50
  • 28944

Рыбные котлеты из карасей "Легкие"

Рецепт: Рыбные котлеты из карасей Легкие

Поделюсь с Вами рецептом котлет из карасиков, расскажу свои маленькие секреты для быстрого легкого приготовления!) Вкус и результат порадует Вас и близких!) Нежная пористая консистенция, не разваливаются! Мою малышку невозможно было накормить речной рыбой, я нашла выход) Постаралась по максимуму облегчить и ускорить приготовление!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из карасей "Легкие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
281 г
жиры
39 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рыбные котлеты из карасей "Легкие"»:

  • Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).
    На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.

  • Далее очищенные караси опустить в кипящую воду, кипятить не более 1 мин, слить воду и дать остыть. Таким образом мясо само отстает от костей. Тем временем замочить хлеб в молоке (можно воде), очистить луковицу и чеснок. Нам нужно половинка небольшой луковицы, так как в жарке лук может дать много сока.

  • Тщательно выбрать рыбку от костей, это теперь достаточно легко, кости сами остаются в руке) Мясо со спинной части я перебираю пальцами, мелкие косточки отлично извлекаются.

    Конечно полностью очистить рыбку от мелких костей практически нереально, но не стоит переживать, если у Вас хорошая мясорубка, их не будет совсем.

    Перед тем, как отправить ингредиенты в мясорубку, нужно хорошенько все отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость!

    На моей мясорубке достаточно пропустить один раз. Если у Вас ручная, желательно это сделать несколько раз. Если взбить (только рыбу) блендером, будут скорее биточки, чем котлеты, но тоже вкусные. Мы делали по-разному.

  • Добавляем соль, перец, яйца, щепотку соды, хорошо мешаем. На раскаленную сковороду выкладываем сформированные котлетки, жарим до золотистой корочки.

    Фарш к рукам совсем не липнет, лепится отлично!)))

    Вот такие получаются красивые котлетки! Очень вкусные, легкие на желудок, обязательно попробуйте! Сложного ничего нет) Можно готовить в пароварке.

  • Фото в разрезе, видно какие классные пористые котлетки) Тушить не обязательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты из карасей "Легкие"
Рецепт: Рыбные котлеты из карасей Легкие

Поделюсь с Вами рецептом котлет из карасиков, расскажу свои маленькие секреты для быстрого легкого приготовления!) Вкус и результат порадует Вас и близких!) Нежная пористая консистенция, не разваливаются! Мою малышку невозможно было накормить речной рыбой, я нашла выход) Постаралась по максимуму облегчить и ускорить приготовление!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из карасей "Легкие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А по весу сколько карасей на указанное кол-во остальных продуктов? Подскажите, пожалуйста, а то 4 крупных - это уж очень условно
Насколько я помню до 1,8 кг! Около 2 кг
Поняла, спасибо. Завтра поеду затариваться продуктами (мы, теперь, это делаем раз в неделю), вот и карасиков посмотрю. Интересно Ваши котлетки приготовить
Спасибо, что делитесь с нами
Котлетки отличные Конечно пока кости выбирала, карасей этих не очень ласковым словом поминала Но глядя как сынуля уплетает котлеты, тут же забыла про все свои мучения и пообещала делать ещё Спасибо за рецепт
вкуснющие котлетки, Миланочка!!! И у меня такой набор рыбный есть !!! Прямо раритет !!!
точно раритет, мамины сколько себя помню, эти рыбы в стенке стояли
Ответ для Cherry Berry 2017
Какие аппетитные котлетки, Миланочка! такие котлетки я бы умяла парочку, а то и троечку! Легко!
спасибо, Натусь ты тоже рыбная душа? как сын у меня а я вот к рыбе вообще никак
я очень рыбная душа! рыбка в любом виде
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, сколько у тебя сегодня рыбных вкусностей ! Замечательные котлетки ! Фото-картина маслом ! Очень красиво и по тематике !
спасибо, Солнышко! очень приятна твоя оценка
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана , до чего же чудесные котлетки !
спасибо, Алсу! вкусныеее
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень привлекательные аппетитные котлетки! И посуда прямо в тему
Спасибо, Жанночка а то рыбины эти сколько лет без дела стоят пусть хоть попозируют для фото
у них это хорошо получилось
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, ты - героическая женщина - выбирать кости! Умничка! Шикарные котлетки!
спасибо, Мариш еще учитывая чуть ли не производственный масштаб... сама бы себе памятник поставила
Ответ для Cherry Berry 2017
ну надо же как интересно!! нужно непременно попробовать! огромное Вам спасибо за такой рецепт!
Спасибо! Очень приятно)
Какие замечательные котлеты! Спасибо за рецепт!
Пробуйте, буду рада!
Очень интересные, аппетитные котлеты!
Какие чудесные котлетки!
Очень интересный рецепт Оказывается котлетки из карасей - это легко и просто Надо пробовать...
Сода в рыбных котлетах для меня стала открытием в прошлом году Научила одна хозяюшка с Ханты-Мансийска... Теперь всегда добавляю
Прочитала про соду - удивилась. Никогда не слышала, чтоб в котлеты соду добавляли... Она форму держит? Способ чистки рыбы просто шикарен!
Котлеты немного пышнее и пористее) Спасибо)
Какой привлекательный способ чистки рыбы! Да и весь рецепт очень интересный! Респект, респект!
С карасями вы хорошо разобрались Совет не кладите соду- лучше сало свежего добавить!!!
Можно попробовать, я соду кладу для формы, на кончике ножа
очень аппетитные котлетки а главное хорошо и вкусно все расписали,нужно пробовать .
Спасибо, попробуйте)
Классный рецепт! Всегда пугал процесс очистки рыбы от чешуи, а оказывается так все просто!
Спасибо! Папа научил, раньше вся кухня была в чешуе) Я так окуней тоже очищаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки