• 27 августа 2017, 19:01
  • 22549

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Рецепт: Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:



Рецепт «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.

Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.

Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.

Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.

На него аккуратно выложить мясо.

На мясо внахлест выложить баклажаны.

Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитная запеканка!!
Запеканка просто прелесть.Обязательно буду готовить еще не раз.Спасибо за рецепт!
совсем забыла написать ... Добавляю шампиньоны !!!
Готовлю по вашему рецепту уже не в первый раз ..... Единственное отступление - сыра добавляю побольше и везде , не только сверху. Очень вкусно ! Спасибо вам !!!
Шедевр !
Очень вкусная и очень сочная запеканка! Баклажаны сверху получаются хрустящими - ммм!..
Красота
Вкусно!!! А главное блюдо довольно легкое. Бешамель не очень калориен, баклажаны запечены, а не жаренные, да и фарш можно взять любой жирности. При этом блюдо вкусное и насыщенное.
Спасибо за рецепт
Спасибо!Приготовлю для любимой крёстной(и сама поем с удовольствием).
Вкусно!
Если снять шкурки с баклажан, вкус будет нежнее и вообще, есть и удалять их неприятно. Надо после обжарка их снять
Вся полезность баклажан именно в шкурке!
Мне нравится фарш обжаривать с добавлением мяты. Спасибо что напомнили про запеканки, киши. Интересно, шкурки баклажанов сильно чуствуются при еде?
Все ценные вещества находятся именно в шкурке баклажана.)))
Замечательно!!! Это надо приготовить
Pochti mussaka.
Танюшка, как я люблю такие запеканки!
Очень аппетитно
Аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки