• 27 августа 2017, 19:07
  • 3634

Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Рецепт: Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

  • Нужны молодые вытянутые цукини. С толстенькими будет не так интересно смотреться.

  • Нарезать на столбики примерно одной высоты.

  • Подготовить форму для запекания, застелить её фольгой.

  • Тонкой чайной ложкой вынуть серединку, не доставая дна.

  • Потом я покажу, куда её применить, не выбрасываем!

  • Смазать оливковым маслом внутри бочонки.

  • Затем соевым соусом.

  • Я использовала Киккоман "Натуральный".

  • Посыпать внутри каждый по щепотке розмарина. Отправить в духовку при 180*.

  • Для начинки салатный белый лук порубить мелко. От этого вида лука я не плачу почему-то, как от ядерного репчатого.

  • Соединить лук с творогом.

  • Маринованные огурчики нарезать мелко. В оригинале были артишоки.

  • Высыпать к творогу.

  • Чеснок измельчить.

  • Сладкий перец тоже.

  • Перенести в начинку.

  • Для связки я взяла сливочный сыр без добавок.

  • Пары ложек хватит.

  • Добавьте любые травки. У меня майоран.

  • Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Через 10 минут достать бочонки из духовки.

  • Заполнить плотно начинкой.

  • Запекать снова такое же примерно время. В оригинале с начинкой не запекалось.

  • В это время натереть мелко сыр. У меня пармезан литовского происхождения.

  • Вынуть и посыпать густо сыром каждый бочонок. В оригинале сыр был внутри начинки.

  • Запечь до аппетитной корочки.

  • Перенести на стол прямо в фольге.

  • Подавать в тёплом виде, но и в остывшем тоже будет вкусно.

  • Расплавленные два вида сыра очень дополняют овощи и творожную основу.

  • Пробуем, угощаемся!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением
Рецепт: Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.

Ингредиенты для «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светочка!
Аппетитные бочонки
Спасибо,Вика!
ООООО Как нарядно!!!!! Не сомневаюсь, что вкусно+++++++
Надежда,мне приятно, благодарю!)))
Интересный рецепт! Спасибо! НО! Куда все-таки Вы советуете девать серединки? Обычно всё это уходит в мусор)))
Спасибо большое за внимание! Ничего не пропало...,можно в суп,в овощное рагу отправить или...я Вам дала ниже ссылочку)))
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо,Вероника!
Спасибо,Верочка!
А куда же деть серединки, которые не выбрасывать? Заинтриговали!!!
Спасибо,Манюша!)))
Слюнки потекли! Вкусно!
Спасибо большое,Наташа! Да,всё пропитано-вкусно)))
Танечка, какое аппетитное, интересное блюдо! Очень красивое!
Рада очень,Ирочка! Особенно верхушечка у них вкуснейшая)))
Шикарно и соблазнительно
Благодарю,Олечка!
Танечка,абсолютное объедение в моем понимании! Только скажите-первый шаг с запеканием "стаканов" - обязателен,или можно сырые нафаршировать? Не будут ли "бочонки" суховаты? Или они для еды не предназначены?
Наташа,нет,они только мягчеют на глазах при запекании, будет только вкуснее и нежнее...Готовьте! Хотя...можно попробовать сразу всё запечь.
Спасибо, будем пробовать и так,и этак
Спасибо, возьму в к.к. Хорошая закусочка !
Спасибо,Лилия!
С удовольствием приготовлю,Танюша!Всё на мой вкус
Правда? Они так вкусно пропитались при запекании,а цукини тоже мягкие,только форму держали до тарелки,а там...
Вкуууусноооооо
Оль,ты первая на угощение,прошу к столу)))
Я только за
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки