• 27 августа 2017, 23:25
  • 6241

Овощные булочки

Рецепт: Овощные булочки

В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные булочки»:

Тесто

Начинки

Время приготовления:

Количество порций: 19



Рецепт «Овощные булочки»:

Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты.

Поставить бланшироваться в воде на огонь.

Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны.

Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде.

Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты.

То же самое проделать с брокколи.

Перенести в ячейки формочек.

Красный перец порубить на мелкие кусочки.

Насыпать кубики перца в каждую ячейку.

Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере.

Соединить яйца, молоко и немного карри.

Взболтать в шейкере или взбить венчиком.

Вылить в миску для теста.

Всыпать муку.

Снова взбить.

Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц.

Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто.

Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*.

Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть.

Заранее натереть сыр.

И присыпать сверху.

Допекаем до готовности.

Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут.

Это уже вторая партия, более зарумяненная.

Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска.

Это брокколи с паприкой.

В разломе.

Это цветная капуста с паприкой.

Разломчик.

Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные булочки
Описание: В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!


Фотографии «Овощные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Думала, что бы такое в дорогу приготовить, и попался на глаза Ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, я не добавляла сыр, но уверена, что с ним было бы намного вкуснее. Брокколи/цветную капусту я мелко порезала и смешала с тестом. Слишком уж "нетоварный" вид был у моей цветной капусты. Красного перца у меня не было, поэтому добавила помидоры.
А мне очень понравился Ваш вариант смешать всё вместе! Может кому-то пригодится))) Спасибо за приготовление и фоточку,особенно важен разрез!
Разрез у Ваших булочек однозначно красивее и необычнее. Просто у меня в этом году капустная моль "испортила" всю цветную/белокочанную капусту и брокколи, мало что от нее оставив. Вот именно эти остатки я с тестом и смешала (не пропадать же добру ).
Ну,я же на конкурс))) Но всё равно спасибо! А по-домашнему однозначно можно и так...кусочками! Ещё овощную мелочь заморозить можно и зимой бросать в супчики или рагу или в выпечку...
Сейчас так и сделаю. Подготавливаю огород к зиме, а на грядках осталось немного брокколи и цветной капусты. Прямо сейчас пойду срежу, измельчу - и в морозилку.
Правильно! Морозить-это моя любимая заготовка!
Очень аппетитно выглядит! Стоит попробовать!
Надежда,с этой мыслью и делюсь,чтобы пригодился рецепт,спасибо!
Это же йоркширские пудинги.
Вместе с начинкой их запекать, я еще не пробовала
Спасибо за идею
Приятно,если получится,Вика!
Это же заливной пирог, только в порционных формочках! Чудесный рецепт, спасибо за идею, +++
Спасибо! Да,это скорее идея,а начинки каждый свои может брать!
Спасибо за рецепт, булочки и фото супер!!!
На здоровье пеките!
Елена,спасибо!
Чудесный рецепт Спасибо!!! В КК+++++++++++++++++
Надежда,готовьте на здоровье!
Таня, замечательный рецепт
Вероника,спасибо!
Отличные булочки!
Спасибо,Нора!
Спасибо,Верочка!
Очень вкусно, и полезно, что тоже радует.
Людочка,всё так...,спасибо)))
Великолепные булочки
Олечка,мне приятно)))
Танечка, какие классные овощные булочки!
Спасибо большое,Аллочка!
Нарядные и аппетитные булочки!
Благодарю,Екатерина!
Прекрасный рецепт!
Спасибо,Ольга!
Всё нравится: капустка, киккоман, перчик, сыр...в булочках..
Наташа,готовьте на здоровье!
Восхитительные булочки!
Анжелика,спасибо большое!
Отличный рецепт !!
Спасибо,Юлия!
Танюша,супер булки
Олечка,благодарю)))
Танечка, прелестные булочки!
Очень приятно,Ирочка)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки