• 28 августа 2017, 0:02
  • 26861

Пирожки "Гвезели"

Рецепт: Пирожки Гвезели

... или хачапури по-гурийски. Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пирожки "Гвезели"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.2 ккал
белки
159.4 г
жиры
188.2 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
1150.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пирожки "Гвезели"»:

  • Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом.
    Я замешиваю тесто в хлебопечке.
    Через 1 час тесто готово.

  • Включить духовку на разогрев.
    Приготовить начинку.
    Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.
    Сулугуни натереть на крупной терке.

  • В сулугуни добавить сметану и хмели - сунели, перемешать.

  • Тесто разделить на шесть одинаковых частей,
    подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.
    Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.

  • Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.
    Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.

  • Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.
    Выложить на противень. 10 минут расстойка.
    Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.

  • Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут,
    до красивого румянца.
    Учитывайте особенности Вашей духовки.

Хоть с чаем, хоть с кофе :





На разломе:



Вареное яйцо приобрело вкус печеного, это что то, скажу я Вам...



Невероятно вкусно и с "Оджахури из баранины"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143949/:






Два я сделала как хачапури:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Гвезели"
Рецепт: Пирожки Гвезели

... или хачапури по-гурийски. Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки "Гвезели"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Гвезели"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие красивые пирожки
Спасибо большое, они ещё и очень вкусные.
Конечно вкусные,
Спасибо большое.
большое спасибо за рецепт, очень понравились. Было вкусно
Спасибо огромное, Юлия. Безумно приятно получить отзыв и такой красивый фотопривет. Очень рада что вам понравилось.
Людмила! Пришла с отчетом по пирожкам. Наивкуснейшие получились, начинка для меня просто находка!! Муж оценил на ура, и очень удивился, что внутри половинки яиц мы так ещё не ели. Форму полумесяца ручки мои сделать не сумели, но вкус от этого конечно же не пострадал! Огромное спасибо за рецепт!!
Катюш, ничего не понимаю я вчера сразу написала тебе ответ, а его нету - кудЫ делся?! Вновь, благодарю и восхищаюсь твоим фот приветом, спасибо и привет мужу.
Людмила! бесконечно благодарна за рецепт!! муж ответ сам читал, так что привет получил а про ответ в целом я уж чего-то переживать начала, даже мысль проскочила может чем не смогла угодить... а теперь я вся такая довольная сижу!!
Катюш, да ты что, гони мысли подобные прочь... и никогда так не думай обо мне. сама не понимаю, может отписалась, а не нажала отправить, даже и не знаю, это вот хорошо зашла глянуть, как народ принял твой отчет, и с ужасом обнаружила что и моего то нет...
Нет-нет!!! у меня никаких недобрых мыслей в Ваш адрес не было и быть не могло! может я не совсем правильно донесла свою мысль... просто когда выкладываешь отчет надеешься получить отзыв от автора справилась ли я с приготовлением блюда. И понятно, что на сайте невозможно сидеть и отвечать ежесекундно всем и вся, но вот я такая натура переживающая Людмила, Вы уж простите, если что не так написала,
Да все отлично, не извиняйся.
Уж ты! С разными начиночками- здорово!
Спасибо.
Интересная и вкусная начинка. Думала, что вкус будет достаточно пресным, но оказалось совершенно не так. Тесто тоже удалось и хорошо подходило. На фото у меня пирожок который пришлось раскрывать и сворачивать заново, так как забыла посолить, поэтому он так странно выглядит. А другой пирожок был уже съеден в это время). Из указанного количества теста вышли два пирожка и два больших хачапури. Спасибо за рецепт, буду готовить!
Хороший фото отчёт!
Спасибо!
Ответ для StreptopeliaDecaocto
Спасибо и Вам за доверие и красивый фотопривет.
Люда, принимай отчёт!!! Слов нет - одни эмоции!!! Очень вкусно!!! Правда всё с самого начала пошло не так... Тесто замешивал в х/п - получилось жидкое, потом пришлось вмешивать муку, в духовке яйца прорвали тесто и половина сыра оказалась на противне... Но нас этим не проймёшь - теперь есть не только вкуснючие пирожки, но и очень вкусный запечённый в духовке сулугуни!!! Рецепт отличный, мне и жене очень понравился!!! Люда, большое тебе спасибо за вкусняшку!!!
Роберт роскошное исполнение рецепта
Таня, большое Вам спасибо!!! Старался!!!
это видно
Ответ для Robert1
Роберт, отлично все, главное очень вкусно. Я сегодня второй раз готовила их
У меня они тоже уже заканчиваются, скоро опять буду делать...
Да, их можно готовить, отличный рецептик
Ответ для Robert1
Роберт, как же приятно. Какие красивые они у тебя, ладные, румяные. Согласна с тобой - тесто великолепное, с ним дело иметь можно. И начинка классная. Пирожки достойные, я тоже часто их пеку.
Спасибо что выбрал этот рецепт и рада что не подвел он.
Ответ для Robert1
Роберт, красавцы-пирожки! Славные! Очень аппетитно!
Света, спасибо большое!!! Понравились не только пирожки, но и вытекший печёный на противне сулугуни!!!
Ответ для Robert1
Прекрасно получилось!
Людочка, несу твои очень вкусные гвезели. Это нечто! Улетели прямо горячие. На завтра еще заказали. Это чудо-выпечка, с такой же невероятно вкусной начинкой. Спасибо тебе огромнейшее!!! Привет от всех домочадцев!!! Фото конечно вечернее, не солнечное.
Ой, какая красотища. Галочка, спасибо, милая, спасибо, дорогая.Я очень люблю эти пирожки.
Какие же они вкусные и воздушные. А тесто какое приятное в работе, одно удовольствие Спасибо Людочка, что делишься такими замечательными рецептиками
Очень приятно, милая.
Ответ для Гали-28
Галочка, какие пирожки крупненькие и солнечные!!!
Лилечка, спасибо моя хорошая Пирожочки огромные и безумно вкусные.
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красота! Разрез такой аккуратный
Катюш, спасибо, моя хорошая. Еще и очень вкусные
Ответ для Гали-28
Галочка как же румяно и аппетитно
Танюшка, спасибо солнышко. Тань, приготовь, это очень вкусно
я тебе конечно верю
Ответ для Гали-28
Прекрасное исполнение рецепта!
Любочка, спасибо большое моя хорошая. Очень вкусные, вот есть блюда, которые хочется и хочется готовить.
Какая интересная начинка у пирожков, Люда!
Алла, рецепт грузинской кухни, именно начинка и заинтересовала.
Людочка, я с огромной благодарностью за изумительный рецепт теста. 30 декабря мне повезло на домашнюю простоквашу на рынке. Готовила и пирожки с начинкой по рецепту, но они так быстро испарились не дожив до фотосессии, пекла ватрушку с творогом и пиццу. Пиццу еле успела заснять на противне. Спасибо огромное за замечательный рецепт, буду печь и дальше. Из изменений 16 грамм свежих дрожжей. Готовила и твоим способом и опарным. Опарный способ понравился больше. Тесто подошло бесподобно.
Ирина, спасибо. Да, тесто здесь шикарное, пироги на нем идеальные, надо и по твоим изменениям испечь. Спасибо, дорогая.
Людочка, тебе спасибо огромное за рецепт! Начинка в пирожках тоже в копилочку ушла. Все горячими растащили. А тесто полный восторг!
Ответ для iren0511
Иришечка роскошная пицца у тебя,сочная,аппетитная
Танечка, спасибо за добрые слова! И начинка в пирогах очень вкусная! Мне была в новинку. А тесто одни положительные эмоции!
Ответ для iren0511
Людочка, спасибо огромное! Суперские пироги! Тесто нежное, пышное, отлично поднималось. Начинка очень колоритная, сытная, вкусная!
Я очень и очень довольна результатом!
СПАСИБО!
Женечка, великолепное исполнение! Как же мне приятно, что мои рецепты украшают твои фото, вот и еще одно, в копилочку. Спасибо, родная моя.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, солнце! Какие восхитительные пироги ты принесла! Просто сказка!
Людочка,дорогая, спасибо огромное за похвалу
Мне очень приятно, что ты оценила
Ответ для Евгения 1976
Здорово получилось!
Спасибо
Отличные пирожки! Очень понравилось именно тесто. Невероятно нежное и вкусное. Хотя начинка для меня немного пресновата. Но как дополнение к мясным блюдам самое то. Ели правда с говядиной в кисло-сладком соусе. Оджахури на очереди)))
Галина, благодарю . Очень приятен Ваш отзыв, красивое фото. Готовьте на радость близким.
Ответ для taissya
Прекрасный фото отчёт!
спасибо, моей семье понравилось
правда тесто у меня получилось очень жидким, добавляла муки довольно много и все равно оно было липким, так что и готовилось в 2 раза дольше и расплылись... но все равно было ОЧЕНЬ вкусно
буду готовить еще!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/03/38/2168782_45080.jpg
Почему то пропущен Ваш коммент, извините. Большое спасибо за выбор и воплощение рецепта, очень красивое у Вас фото.
усыновите меня...хоть наемся!Вы большая мастерица!
Спасибо Вам огромное, так приятны Ваши слова, приезжайте, накормлю.
Аппетитные пирожки
Спасибо.
Отличный рецепт. Спасибо!
На здоровье.
Отличный рецепт. Спасибо!
Очень вкусные, пушистые, нереально аппетитные пирожки! Одни из наших любимых! Сегодня угощала свекровь, которая приехала к нам в гости: вердит суровой сванки был: вкусно, по настоящему по-грузински!
Спасибо!!!
Олечка, вот так радость, как же приятно услышать не только от тебя добрые слова , но и вердикт от настоящей грузинки... Вах, вах... Спасибо огромное, Солнышко.
Ответ для Демурия
Оля Румяные и красивые пирожки Подача отличная
Спасибо
Ответ для Демурия
Великолепно!
Спасибо за рецепт! пирожки получились очень вкусные , у нас они пошли с молоком) все делала строго по рецепту, единственное - муки ушло побольше. С указанным количеством муки тесто было такой консистенции, что слепить из него что-либо было невозможно. Но думаю, что тут от самой муки зависит, сколько возьмет.
Однозначно, буду печь еще, т.к понравилось всей семье, но скорее всего вместо 6 больших сделаю 12 поменьше)) бывает, целый пирожок (пирожище?) - это много, а половинка была бы в самый раз)
Спасибо огромное за добрый позитивный отзыв , согласна , размер у них внушительный , но теперь Вы знаете как и что... главное, на вкус понравились.
Люда!!! Спасибо большое за рецепт! Отличные получились пирожки! Сделала и такие с яйцом и обычные хачапури. Очень вкусно!!!
Норочка, как красиво, такие они у тебя ровненькие, аккуратненькие. Спасибо, родная, за доверие и красивейший фотоотчет.
Ну сфоткала я тот, что покрасивше , а из одного яйцо с сыром убежали, а я их обратно ложкой засунула Особенно младшей Анюте и мужу понравились!
Я очень рада, а яйцо и у меня пыталось убежать... Но не тут то было, мы знаем как с ними бороться.
Ответ для Три сестры
Отлично!
Спасибо за рецепт таких необычных пирожков.Обязательно приготовлю только сулугуни надо еще купить.
Спасибо и Вам , готовьте на здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки