• 28 августа 2017, 9:54
  • 4415

Португальский клубничный пирог с карамелью

Рецепт: Португальский клубничный пирог с карамелью

Снова потянуло меня в Португальскую кухню! Теперь это выпечка: пирог с клубникой и карамелью! Пирог получается невероятно нежный, мягкий, очень сочный и ароматный! Тесто замешивается на клубничном пюре с добавлением меда и какао - просто волшебство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальский клубничный пирог с карамелью»:

Количество порций: 12



Рецепт «Португальский клубничный пирог с карамелью»:

Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.

Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.

Взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Добавляем клубничное пюре, мед, какао-порошок, взбиваем, а затем присоединяем к ним муку с разрыхлителем, также взбиваем до однородности теста.

4 ягоды клубники разрезаем пополам, выкладываем на карамель.

Заливаем тестом, форму отправляем в духовку на 30-35 минут до готовности. Размер моей формы приблизительно 24 см в диаметре и 8 см в высоту.

Как только пирог будет готов, его сразу еще очень горячим достаем из формы - переворачиваем и "вытряхиваем" на блюдо.

Дожидаемся, когда пирог немного остынет и отрезаем себе кусочек!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский клубничный пирог с карамелью
Описание: Снова потянуло меня в Португальскую кухню! Теперь это выпечка: пирог с клубникой и карамелью! Пирог получается невероятно нежный, мягкий, очень сочный и ароматный! Тесто замешивается на клубничном пюре с добавлением меда и какао - просто волшебство!


Комментарии и отзывы

Делаю сейчас этот пирог.. и задумалась..масла -то нет..не забыли? Я немножко положила..
да вроде бы нет)))
Перепроверю в следующий раз, когда буду печь!)))
Я положила на глазок грамм 100, очень вкусный пирог получился, размером сразу))) маслом кашу не испортишь
Это точно!
Дорогой автор, больше 20-ти лет живу в Португалии и ни разу не видела выпечку с клубникой. Выпечка там совсем иная, в целом, гораздо более тяжелая чем наша (с большим количеством яиц и сахара, в качестве начинки очень часто используется сладкое пюре из мускатной тыквы или яичный крем). В ней не используются ягоды (ни в качестве начинки, ни в тесто). Да и пирогов (типа наших медовиков и манников) там нет. Рецепт Ваш , возможно, хорош, но к Португалии он не имеет никакого отношения.
Дорогой автор, больше 20-ти лет живу в Португалии и ни разу не видела выпечку с клубникой. Выпечка там совсем иная, в целом, гораздо более тяжелая чем наша (с большим количеством яиц и сахара, в качестве начинки очень часто используется сладкое пюре из мускатной тыквы или яичный крем). В ней не используются ягоды (ни в качестве начинки, ни в тесто). Да и пирогов (типа наших медовиков и манников) там нет. Рецепт Ваш , возможно, хорош, но к Португалии он не имеет никакого отношения.
Благодарю Вас за информацию! Дело в том, что под таким названием я его встретила на просторах интернета, он мне очень понравился, но, к сожалению, я и понятия не имела, что пирог не имеет отношения к Португалии. Сейчас уже внести изменения как в рецепт, так и в его название, не могу (это возможно сделать только в первые сутки после размещения), поэтому придется все оставить, как есть. Было бы здорово, если бы Вы поделились каким-нибудь настоящим Португальским рецептом, мне бы очень хотелось приготовить что-нибудь аутентичное или максимально приближенное к оригиналу с учетом наличия в нашей местности продуктов!
Люблю когда происходит волшебство!!! Обязательно сделаю!!! Наташа, спасибо за рецепт!!!
Ах, Роберт! Благодарю в который раз за теплые слова!!! Очень приятно! И очень хочется, чтобы у такого хорошего человека все получилось как можно лучше!
Интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать
Жаль только клубники свежей уже нету. А мороженая подойдёт?
Спасибо! Конечно, подойдет)
Интересный рецепт! А можно ли такой пирог испечь на пергаменте и какая температура выпечки? У Вас указана лишь для карамелизации: 180°.
Спасибо!
Простите, температура такая же, 180 градусов. О пергаменте ничего не могу сказать, все время делаю в стекле
Интересный рецепт! А можно ли такой пирог испечь на пергаменте и какая температура выпечки? У Вас указана лишь для карамелизации: 180°.
Шикарный пирог
Благодарю!
Наташа, отличный пирог
Спасибо большое, Вероника!!!
Интересный рецептик! Оригинальный!
Большое спасибо!)
Выгладит очень аппетитно
Спасибо!
Наталья, очень симпатичный пирог!
Благодарю!!!
Наташа, прекрасный пирог
Оля, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки