• 28 августа 2017, 13:20
  • 3816

Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт Сюрприз

Очень вкусный, нежный торт для любителей шоколада и классического бисквита. Крем по вкусу напоминает мороженое -шоколадный пломбир. Очень простой в приготовлении, но восхитительно сочный, не приторный. Попробуйте! Вам понравится!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Бисквит

Крем

Дополнения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.6 ккал
белки
76.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

Приготовление:
Бисквит:
1. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого.
2. Ввести частями просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой, сверху вниз. Должно получиться воздушное пышное тесто.
3. Подготовим форму. Дно выстилаем пергаментом, бока ничем не смазываем. Духовку разогреваем до 180 гр. Выливаем наше тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 25-30 мин до сухой зубочистки.
4. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку, и минимум на 3 часа убираем в холодильник.

Крем:
1. Половину сахара (т. е. 45г) высыпаем в молоко и ставим на плиту до растворения.
Вторую половину сахара растираем с яйцами. Добавляем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
Затем горячее молоко частями добавляем в яичную смесь и интенсивно перемешиваем.
Возвращаем всё в сотейник, ставим на водяную баню и увариваем до густоты (густая сметана)
2. В горячий крем добавляем шоколад, перемешиваем.
3. Затем крем необходимо протереть через сито, дабы избавиться от комочков.
4. Крем укрываем пленкой в контакт и ставим остывать.
5. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности. Крем готов.

Собираем торт:
Я собирала в форме в которой выпекала бисквит. Дно убираем. Я сделала простую пропитку сахар-вода (1:1) Также нам понадобятся вафельные коржи и безе. Если Вы хотите, чтоб вафли и безе остались хрустящими, покройте их растопленным шоколадом и охладите до застывания шоколада.
1. Бисквит разделить на 3 коржа.
2. Первый корж укладываем в форму, пропитываем, смазываем кремом, поверх раскладываем безе. Сверху чуть крема.
3. Второй корж также, только вместо безе поломанный вафельный корж
4. Накрываем третьим коржом, убираем в холод минимум на 3 часа.
5. Охладившийся торт освобождаем от формы, можно оставить так, а можно выравнять. Я выравнивала крем-чизом. Украшаем по желанию.
6. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сюрприз"
Рецепт: Торт Сюрприз

Очень вкусный, нежный торт для любителей шоколада и классического бисквита. Крем по вкусу напоминает мороженое -шоколадный пломбир. Очень простой в приготовлении, но восхитительно сочный, не приторный. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

ТОРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! ЗАБРАЛА В КК! Но печь торты буду, когда у нас похолодает. ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +32 КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ ТЯНЕТ НА ТОРТИКИ!
ТОРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! ЗАБРАЛА В КК! Но печь торты буду, когда у нас похолодает. ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +32 КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ ТЯНЕТ НА ТОРТИКИ!
спасибо за коммент))) попробуйте очень вкусный торт
Вот сейчас перечитывала рецепт и возник вопрос: безе, вафельная крошка - это как делать? Дайте хотя бы ссылки, как это делать! А так рецепт вроде есть, а главных фишек нет! Здесь же не все супер-пупер кулинары,!
Вот сейчас перечитывала рецепт и возник вопрос: безе, вафельная крошка - это как делать? Дайте хотя бы ссылки, как это делать! А так рецепт вроде есть, а главных фишек нет! Здесь же не все супер-пупер кулинары,!
я домашние вафли пекла в вафельнице, и безе сама делала. но можете купить готовые безе и вафельные коржи
//я домашние вафли пекла в вафельнице, и безе сама делала. но можете купить готовые безе и вафельные коржи//
Так об этом и речь! Расскажите хотя бы, как готовите безе для этого торта! Надо же в точку попасть - чтобы хватило и чтобы лишнего не осталось!
//я домашние вафли пекла в вафельнице, и безе сама делала. но можете купить готовые безе и вафельные коржи//
Так об этом и речь! Расскажите хотя бы, как готовите безе для этого торта! Надо же в точку попасть - чтобы хватило и чтобы лишнего не осталось!
безе я делаю с запасом, конкретно по штукам я не делаю. Если остаются лишние всегда можно и так схрумкать))) а так пропорции белка и сахара 1:1. То есть взвешиваете отдельно количество белка (без желтка) и такое же кол-во сахара. Взбиваете белок со щепоткой соли до пузырьков и постепенно(буквально по чайной ложке) добавляете сахар, каждый раз хорошо взбивая. В конце получается глянцевая очень плотная меренга. Вот и всё. отсаживаете с помощью кулинарного мешка на пергамент и в духовку на 80-90 градусов на 1-1,5 часа в зависимости от величины безе
Ну вот, теперь понятно! Спасибо, Настюша, за пояснения!
Ну вот, теперь понятно! Спасибо, Настюша, за пояснения!
Шикарный торт!
Шикарный торт!
спасибо!
хорошо смотрится торт)
Какой симпатичный торт!
Какой симпатичный торт!
спасибо))
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта
хорошо)
спасибо
Вкусный тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки