• 28 августа 2017, 16:21
  • 21424

Кольраби жареная

Рецепт: Кольраби жареная

Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кольраби жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.63 ккал
белки
37.025 г
жиры
57.375 г
углеводы
142.039 г
Порции
ккал
380.21 ккал
белки
12.34 г
жиры
19.13 г
углеводы
47.35 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.26 г
жиры
5.06 г
углеводы
12.51 г


Рецепт «Кольраби жареная»:

Кольраби почистить.

Нарезать на кубики и посолить,
перемешать и отставить на 5 минут.

Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.

Капусту промыть водой и откинуть на сито.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,
5 минут.

Выложить в миску.

В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.

Разогреть в широкой сковороде 3 ст. л. растительного масла и выложить капусту. Жарить 5 минут, на среднем огне, перемешивая.

Затем огонь убавить и накрыв крышкой, тушить 25 минут,
до готовности капусты. Иногда перемешивать.

Выложить жареные лук и перец, перемешать,
жарить на среднем огне 3 минуты.

Нарубить чеснок и петрушку.
Добавить в сковороду.

Жарить 2 минуты и убрать с огня.

Подать горячей.

Отлично гармонирует со свежими овощами :







Однажды это блюдо было принято за картошку с фаршем.



Также это отличный гарнир к рыбе, мясу, птице.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольраби жареная
Описание: Помните как в детстве просили маму оставить кочерыжку?! А теперь и не надо просить, ведь кольраби - полностью "кочерыжка", вкусная, хрустящая. Предлагаю рецепт, по которому кольраби еще и на картошку с мясом похожа. Хотя ни одного, ни другого там нет, точно. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кольраби жареная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кольраби в этом году у меня много. Искала новый для себя рецепт и заинтересовал этот. Получился замечательный гарнир. Людмилочка, спасибо за рецепт! Как и все, уже опробованные мной твои рецепты, не разочаровал абсолютно. Вкусно, сытно, красиво
Иришка, милая, благодарю от души. Как же приятно что рецепт вовремя был найден и не подвёл. Очень рада что понравилась кольраби в таком варианте. Спасибо за красивый фотоприветик.
Добрый вечер!Сегодня увидела рецепт приготовления капусты кольраби, у меня были два хороших кочана.приготовила точно по рецепту.Получилось шикарно! Большое спасибо за рецепт!Буду и в дальнейшем готовить по рецепту.








Добрый вечер, спасибо большое за доверие к рецепту, очень приятно что капуста понравилась.
Кольраби уродилась,а едоков на нее не нашлось. Хорошо,что нашла этот рецепт. Конечно мясом там и не пахнет (нам по крайней мере), но в качестве гарнира,как альтернатива той же картошке, очень замечательна. Перец у меня зеленый,поэтому для цвета добавила порошок паприки. Муж спрашивал, когда ел,спрашивал,что это,но я так и не призналась
Спасибо огромное, очень приятно что рецепт пригодился и пришелся по вкусу, аппетитное фото очень.
Вырастила кольраби длительного хранения.Сегодня наступил его час.Мне рецепт понравился-вкус жареной картошки с капустой.Спасибо за рецепт,буду пользоваться обязательно!
Людмила, спасибо Вам огромное, очень аппетитное фото и добрый отзыв. Готовьте в удовольствие. С наступившим Новым годом!
Очень понравился рецепт Второй раз готовлю. Даже не ожидала, что кольраби так вкусно жарить. Спасибо, что поделились.
На здоровье. Очень рада что рецепт понравился.
Людмила, хочу приготовить кольраби по этому рецепту. У меня вопрос: обязательно ее промывать после того, как нарезали? А то в салаты идет просто натертая.
Думаю обязательно, специфический запах капусты уходит, я всегда промываю.
Спасибо, попробую приготовить
шикарно!!!! спасибо за рецепт!!!!! мои облизали все и просили добав ки, пока все не слопали не успокоились)))
Очень приятно получать такие отзывы, спасибо Вам большое.
Пробовала на днях такой рецепт: почистить, порезать кольраби кружками 1см толщиной, отварить в кипящей воде 7-10 мин. Обвалять в муке, яйце, панировке. Обжарить. Мне понравилось. С удовольствием попробую и ваш рецепт.
Готовьте на здоровье.
в холодильнике лежит кольраби. Что делать из нее - не известно... Знала только салат. Благодарю за идею, попробую!
Готовьте на здоровье.
Приготовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие.
Сегодня приготовила-очень вкусно ,быстро ,без хлопот.Теперь буду всегда по сезону готовить
Сегодня приготовила-очень вкусно ,быстро ,без хлопот.Теперь буду всегда по сезону готовить
Ответ для Надежда Полтавская
Спасибо Вам большое, очень дорог Ваш отзыв. А капуста хорошо хранится месяца два, так что можно еще и в октябре приготовить.
У меня своя вырастили на даче ,хотела фото блюда загрузить ,не получилось
Жаль, что не получилось. На сл.год сажайте больше.
Помогите загрузить,может я делаю что- то не так.Фото впечатлящее,аппетитно
Внизу рецепта "ДОБАВИТЬ СВОЮ ФОТОГРАФИЮ К БЛЮДУ" , кликните на нее и далее по инструкции, это легко.
Да сложного ни чего нет , но у меня не отправляетс выдает ошибку
Это что то в инете, у меня 31.08. эта ошибка то и дело выскакивала, с горем пополам загрузила рецепты. Попробуйте позже или завтра.
спасибо ,а я думала что у меня что то не так
А за счет чего же привкус мяса-то? Я кольраби сырьем хрумкаю. Пробовала добавлять в овощной суп. Получился со сладковатым привкусом, мне не понравилось. А еще говорят, что ее солят как простую капусту
Видимо от жареных панировочных сухарей, сырая и по этому рецепту - абсолютно разные по вкусу.
Я обязательно попробую! Если по вкусу напоминает картошку, то уж лучше кольраби жарить, в ней калорий ноль
Попробуйте, только обязательно промойте.
Людмила, спасибо огромное за рецепт, наконец-то я сподобилась приготовить! Вкус потрясающий! Действительно, на картошку похоже. И яйцо придает приятный привкус (я сделала небольшую порцию, поэтому получилось как бы с яичницей)
Спасибо, очень рада что понравилось.
Рецепт возможно и хорош - только где продают СВЕЖУЮ а не 100 раз перемороженную в пакете резанную. Свежую видел раз пять за 10 лет на рынке . Все лопают кочанную - диетчики охотятся за свежей Брокколи с переменным успехом . Цветная гидропонная есть всегда . Замороженная любая есть по цене хорошего мяса . Как сказал кот Матроскин - лучшая рыба это колбаса . Лучшая капустаа - кусман мяса - если цена одинаковая.
Я знаю где, поэтому и готовлю. Почаще бывайте на рынках колхозных или сами посадите, как вариант.
Надо будет попробовать! Мой муж любит эту капусту
Готовьте на здоровье.
Нам блюдо понравилось. Я только салат из кольраби готовила, а ничего с тепловой обработкой не делала. Какие-то сомнения были. А тут мне привезли кочан кольраби, достаточно большой. И я решила посмотреть, что можно приготовить из неё ещё интересного. Зашла на "Поварёнка" и тут же в Ваш рецепт уткнулась. Как всё кстати. Вот вчера уже уплетали прекрасное рагу по Вашему рецепту, дочь на работу взяла ванночку. Безусловно, готовить буду ещё и ещё. Спасибо за идею. Я от Вашего рецепта отступила. Одновременно с кочаном привезли патиссон, тоже "не слабый". И он в дело пошёл.
Спасибо большое, я очень Вам благодарна.
Замечательно
Что-то я с кольраби не дружу... Но после такого вкусного описания и фото захотелось подружиться....
Если бы попробовала не зная, так и не догадалась бы что это. Уверяю, попробуй. Спасибо что заглянула, дорогая.
Соблазнительный рецептик, обязательно попробую. Тоже делала из кольраби только салаты, знала что можно и варить. Один раз сварила суп пюре из кольраби, так нам никому не понравился, больше не стала экспериментировать. А этот рецепт похоже просто находка
Спасибо, да ее и варить можно, также надо посолить и промыть, она отдаст характерный капусте запах, а это, наверное, самое главное при ее приготовлении. Жарьте на здоровье.
Вкуснота
Оля, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки