• 28 августа 2017, 20:00
  • 12836

Торт из овсяных хлопьев

Рецепт: Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт - он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное - не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Изюм промоем и зальем коньяком.

  • 3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

  • Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

  • Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

  • Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

  • Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

  • Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

  • Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

  • Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

  • Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из овсяных хлопьев
Рецепт: Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт - он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное - не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

Комментарии и отзывы

ЗДРАВСТВУЙТЕ....
ИНТЕРЕСНО...НО..
ВЫ НЕ ПИШИТЕ КАКУЮ СМЕТАНУ С КАКИМ ПРОЦ .ЖИРНОСТИ ВЫ БРАЛИ..
А ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО...
ИЗ ПРОСТОЙ СМЕТАНЫ КРЕМ НРЕ ВЗБИТЬ........
Берите 20-25-процентную сметану)
Катенька тортик Как раз все ингредиенты есть дома, на днях попробую приготовить, уж очень понравился он Спасибо большое за рецепт такой вкусняшки
Спасибо!)) Если понравится, дайте знать!))
Скажите, пожалуйста, а можно такой пирог приготовить в миковолновке?
Увы, не могу ответить на этот вопрос, я его готовила только в духовке. Если у Вас выбор между духовкой и микроволновкой, лучше отдать предпочтение первой)
Катя, отличный торт
Вероника, здорово!)) если вдруг решитесь приготовить, напишите о результате)
Катюша, торт замечательный! И украшен чудесно!
Оля, спасибо Вам большое за добрые слова!))
Как интересно! Один вопрос, желтки смешиваем с хлопьями быстрого приготовления?
Наташа, желтки вместе со всеми оставшимися хлопьями смешиваем - и быстрого приготовления, и обычными) их всего 400 г, от обычных 3 ст.л. откладываем для обжаривания и обсыпки боков торта)
Ага, теперь поняла. Спасибо!
Очень интересный тортик!
Виктория, я рада, что торт вызывает у Вас симпатию!))
Катерина, тортик очень необычный и красивый! А можно на "ты"?
Еще раз спасибо!)) да, конечно, можно перейти на "ты"))
А хорошо-то как! ) Пожалуй, приготовлю на завтрак! )
Спасибо Вам за отзыв! Готовьте, надеюсь, Вам понравится тортик!
Спасибо! Такой нежный тортик!
Антонина, как здорово, что Вам нравится!)) спасибо большое!
Красота! В копилку.
Ольга, спасибо большое!)) готовьте на здоровье!
А 110г мёда это сколько в столовых ложках?
Анна, это примерно 6,5 ст.л.)
Замечательный тортик! Я люблю выпечку из хлопьев. Забрала в КК, спасибо
Галина, на здоровье!)) если решите приготовить, напишите, понравилось ли Вам))
Катенька, обязательно отчитаюсь
Мдааа, хорошенько-то вы в закромах порядки навели!
Anilah, да нет, просто украсила тем, что имелось)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки