• 30 августа 2017, 0:04
  • 7402

Грибная яичница "Праженица"

Рецепт: Грибная яичница Праженица

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная яичница "Праженица"»:



Рецепт «Грибная яичница "Праженица"»:

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.

Нарезать грибы на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.

Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.

Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!

Быстро, вкусно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная яичница Праженица
Описание: Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!


Фотографии «Грибная яичница "Праженица"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо было пристроить шампиньоны, очень их удачно пристроила с этим рецептом! Вкусная, сытная и замечательная праженица получилась! Благодарю за рецепт!
Большое спасибо за фото отчет!
Рада, то рецепт пригодился!
Очень вкусно и ароматно. Только кроме шампинионов ничего не нашла. Но завтрак удался. Спасибо.
большое спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что все остались довольны!
Просто и вкусно Спасибо!)
на здровье
это очень вкусно))
спасибо
Спасибо за рецептик!Готовила второй раз.Яичница,да с маслятами...УХ!Вкусно!!!
Мне очень приятно!
Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.

Спасибо за рецепт.

Фотоулика прилагается
Огромное спасибо за фото отчет!
Рада, что рецепт понравился!
в 70-80 г.проблем с жиром не было в магазинах лежал рядом с маргарином а масло продавалось на развес вкусное моховички только так и делали в жиру ,зимой откроешь баночку и с картошечкой обжаришь за уши не оторвать ну а если ещё и яйцо вбить как у автора рецепта то и слюной можно подавиться пока готовиться от аромата
Вкусно то как
спасибо
Отличный рецепт
спасибушки
Сколько раз такое кушанье делала, особенно когда грибная пора. Только вот не знала, что это ПРаженица. Спасибо, что напомнили про это блюдо. Теперь когда буду готовить можно будет перед домашними выпендриться, мол это вам не просто яйца с грибами.
Готовьте на здоровье ,
Ответ для Крапива
Да, яичница с грибами - это классика уже. Помню, что вкуснее было, когда грибы очень мелко нарезаны. Чем мельче продукт нарезан, тем он интереснее звучит в блюде.
Вообще, такую готовую основу можно заготовить и в холодильнике хранить. А то утреннюю яичницу до обеда готовить будешь
Видела, продавали моховики, 500 руб. пятилитровое ведро, дорого. Аналогично и маслята. Такие грибы у нас только на севере Омской области, в город вести далеко, 360 км, потому и дорого. Опята тоже не дешевые, 400 руб. Будут попозже подешевле, их купим. А вообще-то правильно пишут тут, и с вешенками можно, и с шампиньонами, и с солеными груздями (я бы их на терке натерла).
Соленые грузди в жареху... Это просто святотатство! Это самый божественный гриб из всех, а не какие-то там белые. Груздь особенно вкусен в опытных хозяйских руках, когда его не убивают солью. Эх, вспоминаю, как в деревне трескал груздочки ) Сейчас бы ел, в десну втирал для большего удовольствия
Обязательно попробую такую вкусноту!
Готовьте на здороье
Как вкусно!
спасибо
У меня муж опята просит нажарить на зиму в банки, чтоб тоже делать такую яичницу. У меня подберезовики нажарены на фритюрном жире, стоят в маленьких банках, но эти на яичницу жалко, их не так уж и много. Грибы покупные. Опята у нас только начались, будут подешевле, куплю. Часть заморожу, часть нажарю. Яйца я тоже перемешиваю.
Ирина, добрый вечер! А подскажите - фритюрный жир - это что? Я жарю грибы на подсолнечном масле.
Сама вторые сутки с опятами вожусь, часть замариновала, часть на икру пустила. Подберезовики и белые просто отварила и заморозила в пакетах, а в банках жареные ни разу не делала
Это жир в пачках, продается в тех отделах, где и масло в пачках, маргарин. У меня называется Фритюрный, бывает Кулинарный жир, он белый такой. При жарке пахнет очень хорошо. В крайнем случае, если нету кулинарного, жарьте лучше на свином топленом жире, оно
тоже в пачках должен продаваться. На растительном не то. Я жарю так больше 30 лет, еще ни разу ничего не пропало. Жарю с большим количеством жира, солю как следует (разумеется, без лика или чеснока), раскладываю в простерилизованные сухие банки, утрамбовываю вилочкой. Потом чистой сухой ложкой со сковороды собираю жир и в банки доливаю, чтоб поверх грибов было как минимум на пол-пальца (5-8 мм), прикрываю бумажными салфетками и оставляю на сутки до полного остывания. Потом закрываю прокипяченными холодными сухими крышками (поролоновыми или винтовыми) и убираю в холодильник к дальней стенке. Жир сверху не пропускает воздух к грибам, главное, чтоб кончики грибов не торчали. Я делаю в нестандартных небольших банках, максимум в 0,5 л, чтоб открыть и за один раз использовать - в жареную картошку добавляю, с макаронами или яйцом.
Спасибо за подробный ответ!!!! Попробую найти этот кулинарный жир, просто не обращала на него внимания. Век живи - век учись
Ответ для vyugov
Я для заморозки не отвариваю и даже стараюсь не мыть, чищу старой зубной щеткой, ножичком скоблю, обрезаю совсем уж грязь, режу в пакеты и в морозилку. А зачем отваривать-то - весь вкус останется в бульоне. Зимой и отварите. Все равно бульон процеживать, если там останется немного мусора на дне, не страшно.
Да, можно и не варить, тоже попробую!
Интересно)) Яйца получается не цельные тут, а перемешанные)) Я обычно таким образом их только к остаткам жаренной картошки или макаронам добавляю. А с грибами делала полноценную яичницу-глазунью, грибы добавляла либо соленые свои, либо сырые - обжаренные. Я кстати, такие грибы (маслята, боровики, белые, подберезовики и т.п.) не отвариваю, сразу жарю, либо режу на кубики и в заморозку, потом так же жарю)) Надо будет и такой вариант яичницы попробовать хоть раз.
спасибо

Хороший интернациональный рецепт: не требует ни многого времени, ни большого числа ингредиентов. Как грибник с многолетним стажем могу посоветовать выбирать для яишенки те грибы, что можно сразу жарить (без варки, ибо варка портит их вкус), например, лисички, маслята, шампиньоны, белые...
Вкусно!
Очень вкусная яичница. Я делала с шампиньонами. Отличный завтрак. Спасибо за рецепт.
готовьте на здоровье
Сегодня приготовила ещё раз для мамы. Мы в восторге!
Фото, фото где? так жалко....
Я как-то даже и не подумала фото сделать
Очень аппетитная яичница
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки