Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
  • 30 августа 2017, 0:09
  • 6572

Маковый торт с абрикосами

Рецепт: Маковый торт с абрикосами

Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт с абрикосами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.7 ккал
белки
89.4 г
жиры
158.7 г
углеводы
536.4 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
38 г


Рецепт «Маковый торт с абрикосами»:

  • Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,
    добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке)

  • Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто.
    Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.

  • Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу же
    поставить на 4 стакана, перевернув вверх дном. Форму не снимать! Оставить до полного остывания!
    Вот такой секрет мне ( да и вам всем на сайте) подсказала
    Ирочка (Ирушенька). Бисквит останется высоким и серединка
    не провалится.

  • Остывший бисквит освободить от кольца формы, снять бумагу.
    Оставить бисквит отдохнуть минимально на 5 часов.

  • Разрезать бисквит пополам.

  • Нанести на нижнюю часть торта 3ст. ложки абрикосового джема. Разровнять ножом.

  • Разделочную доску присыпать сахарной пудрой.
    Раскатать марципан на круг, диаметром равным диаметру коржей.

  • Выкладываем марципан на джем.

  • Нанести слой джема на марципан. Разровнять ножом.
    Прикрыть вторым коржом.

  • Опять надеть кольцо формы на торт.
    Смазать верх торта оставшимся абрикосовым джемом.

  • Слить сироп с абрикосового компота.
    Сироп не пить! Он нам еще пригодится!

  • У меня компот с половинками абрикосов.
    Если у вас целые абрикосы, то разрежьте пополам, удалите косточку.
    Выкладываем половинки абрикосов (Срезом вниз) на корпус.

  • Приготовим желе.
    Нам необходимо 200гр сиропа, если у вас меньше, то долейте воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик сухого желе 12гр.
    Довести до кипения, снять с огня и еще теплым желе
    залить абрикосы.
    Торт остудить, я оставила на ночь в холодильнике.

Торт готов! Заходите, друзья!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с абрикосами
Рецепт: Маковый торт с абрикосами

Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!

Ингредиенты для «Маковый торт с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила без марципана. Вкусно.Желе слишком сладкое получилось, в следующий раз сахар не буду добавлять. Но корж совсем не поднялся. Примерно 1.5 см получился,влажный, но пропеченный. Так и должно быть?
корж должен бы подняться.....
Здравствуйте!
Скажите, чем можно заменить марципан? не люблю его.
Просто смажьте коржи абрикосовым джемом, тоже будет вкусно!
Добрый день! Всегда думала, что торт обязательно с кремом. Нет?
Совсем не обязательно....
Спасибо))) А он не сухой получается? На фото очень симпатично, хочется приготовить, но я совсем неопытный кулинар, поэтому обычно плохо представляю, что получится в результате моих трудов.
Если вы будете придерживаться рецепта, хорошо смажете коржи джемом, оставите пропитаться...то все получится и будет очень вкусно!
Обожаю мак
Супер-торт
большое спасибо
очень понравился Ваш тортик. Скажите, что такое марципан и где он продается? спасибо.
Великолепный торт, Ирочка
спасибо
Даа, бомбочка ещё та. Люблю выпечку с маком. А мак добавить сухой или приготовленный(варёный и молотый с сахаром)?
Мак сухой
Беннито (автор рецепта) , я не совсем поняла. Мне Вы ответили, что надо брать мак сухой, а для svetlahen ответили ,что Вы брали молотый мак. Так какой же всё -таки: сухой или молотый. Разница очень существенная.
Значит так попорядку....у меня молотый Сухой мак.не вареный с сахаром, а просто молотый мак.Этот мак я добавляла в бисквит.Бока торта обсыпала Сухим Не молотым маком.
Извините, если вас запутала...
Беннито, поняла. Спасибо.
Оценила..БРАВО....УМНИЧКА...красиво...пикантно...ну и вкусняшка представляю СПАСИБО огромное
Пеките на здоровье!
А как бока торта оказались такими "маковыми"? В какой момент это делается и на чем маковая обсыпка держится?
Бока торта я обсыпала маком, когда торт был уже собран....
Попробуйте, должно держаться. Если нет, то слегка обмажьте джемом бока, а уж потом обсыпте маком
У меня есть мак (из деревни от родителей привезла) - его в кофемолке перемолоть? Или в продаже есть готовый молотый мак?
У меня готовый молотый мак. Если молоть, то на мясорубке.
Ириночка! Нет слов! Какая красота! Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Очень, очень и очень!
спасибо
Ах, какой аппетитный тортик. С удовольствием бы попробовала
спасибо
Великолепный,красивый и несомненно,вкусный торт! Спасибо,Ириночка,за рецепт
Виолетточка! Спасибушки большое!
Шикарный красавец, Ирочка! Очень вкусно и красиво!
спасибо
Ирочка, изумительный торт! Невероятно вкусно! Роскошные фото!
Спасибо большое, милая моя!
Ириш, я как твое жидкое маковое тесто увидела, думаю вот совпадение, сегодня тоже тортик-пирожок с маком пекла и формы у нас одинаковые
Вот это торт из доступных продуктов! Я в восхищении!!!!
А говорят, что марципан не достать..
Его можно сделать.
Ирочка, потрясающий пирог
Благодарю
Спасибо
Тортик - чудо,очень красивый! А кусочек вообще соблазн!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Саб-сэндвич из батата с колбасками
Саб-сэндвич из батата с колбасками
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6699 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки