• 30 августа 2017, 0:09
  • 5486

Маковый торт с абрикосами

Рецепт: Маковый торт с абрикосами

Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт с абрикосами»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Маковый торт с абрикосами»:

Взбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер,
добавить весь мак и муку с разрыхлителем. ( по столовой ложке)

Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу же
поставить на 4 стакана, перевернув вверх дном. Форму не снимать! Оставить до полного остывания!
Вот такой секрет мне ( да и вам всем на сайте) подсказала
Ирочка (Ирушенька). Бисквит останется высоким и серединка
не провалится.

Остывший бисквит освободить от кольца формы, снять бумагу.
Оставить бисквит отдохнуть минимально на 5 часов.

Разрезать бисквит пополам.

Нанести на нижнюю часть торта 3ст. ложки абрикосового джема. Разровнять ножом.

Разделочную доску присыпать сахарной пудрой.
Раскатать марципан на круг, диаметром равным диаметру коржей.

Выкладываем марципан на джем.

Нанести слой джема на марципан. Разровнять ножом.
Прикрыть вторым коржом.

Опять надеть кольцо формы на торт.
Смазать верх торта оставшимся абрикосовым джемом.

Слить сироп с абрикосового компота.
Сироп не пить! Он нам еще пригодится!

У меня компот с половинками абрикосов.
Если у вас целые абрикосы, то разрежьте пополам, удалите косточку.
Выкладываем половинки абрикосов (Срезом вниз) на корпус.

Приготовим желе.
Нам необходимо 200гр сиропа, если у вас меньше, то долейте воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик сухого желе 12гр.
Довести до кипения, снять с огня и еще теплым желе
залить абрикосы.
Торт остудить, я оставила на ночь в холодильнике.

Торт готов! Заходите, друзья!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с абрикосами
Описание: Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила без марципана. Вкусно.Желе слишком сладкое получилось, в следующий раз сахар не буду добавлять. Но корж совсем не поднялся. Примерно 1.5 см получился,влажный, но пропеченный. Так и должно быть?
корж должен бы подняться.....
Здравствуйте!
Скажите, чем можно заменить марципан? не люблю его.
Просто смажьте коржи абрикосовым джемом, тоже будет вкусно!
Добрый день! Всегда думала, что торт обязательно с кремом. Нет?
Совсем не обязательно....
Спасибо))) А он не сухой получается? На фото очень симпатично, хочется приготовить, но я совсем неопытный кулинар, поэтому обычно плохо представляю, что получится в результате моих трудов.
Если вы будете придерживаться рецепта, хорошо смажете коржи джемом, оставите пропитаться...то все получится и будет очень вкусно!
Обожаю мак
Супер-торт
большое спасибо
очень понравился Ваш тортик. Скажите, что такое марципан и где он продается? спасибо.
Великолепный торт, Ирочка
спасибо
Даа, бомбочка ещё та. Люблю выпечку с маком. А мак добавить сухой или приготовленный(варёный и молотый с сахаром)?
Мак сухой
Беннито (автор рецепта) , я не совсем поняла. Мне Вы ответили, что надо брать мак сухой, а для svetlahen ответили ,что Вы брали молотый мак. Так какой же всё -таки: сухой или молотый. Разница очень существенная.
Значит так попорядку....у меня молотый Сухой мак.не вареный с сахаром, а просто молотый мак.Этот мак я добавляла в бисквит.Бока торта обсыпала Сухим Не молотым маком.
Извините, если вас запутала...
Беннито, поняла. Спасибо.
Оценила..БРАВО....УМНИЧКА...красиво...пикантно...ну и вкусняшка представляю СПАСИБО огромное
Пеките на здоровье!
А как бока торта оказались такими "маковыми"? В какой момент это делается и на чем маковая обсыпка держится?
Бока торта я обсыпала маком, когда торт был уже собран....
Попробуйте, должно держаться. Если нет, то слегка обмажьте джемом бока, а уж потом обсыпте маком
У меня есть мак (из деревни от родителей привезла) - его в кофемолке перемолоть? Или в продаже есть готовый молотый мак?
У меня готовый молотый мак. Если молоть, то на мясорубке.
Ириночка! Нет слов! Какая красота! Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Очень, очень и очень!
спасибо
Ах, какой аппетитный тортик. С удовольствием бы попробовала
спасибо
Великолепный,красивый и несомненно,вкусный торт! Спасибо,Ириночка,за рецепт
Виолетточка! Спасибушки большое!
Шикарный красавец, Ирочка! Очень вкусно и красиво!
спасибо
Ирочка, изумительный торт! Невероятно вкусно! Роскошные фото!
Спасибо большое, милая моя!
Ириш, я как твое жидкое маковое тесто увидела, думаю вот совпадение, сегодня тоже тортик-пирожок с маком пекла и формы у нас одинаковые
Вот это торт из доступных продуктов! Я в восхищении!!!!
А говорят, что марципан не достать..
Его можно сделать.
Ирочка, потрясающий пирог
Благодарю
Спасибо
Тортик - чудо,очень красивый! А кусочек вообще соблазн!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки