• 30 августа 2017, 5:39
  • 4659

Фаршированные кальмары на барбекю

Рецепт: Фаршированные кальмары на барбекю

Наверное, самый вкусный способ приготовления морепродуктов-это барбекю... В Средиземноморской кухне очень распространено приготовление морепродуктов на огне... К примеру, щупальца осьминога, омары, креветки, мидии и гребешки и т. д. Предлагаю рецепт фаршированного кальмара на барбекю из греческой кухни.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары на барбекю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218 ккал
белки
295.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Фаршированные кальмары на барбекю»:

  • Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.

  • Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.

  • Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.

  • Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.

  • Нафаршировать кальмар не очень плотно.

  • Закрыть, заколов зубочистками.

  • Кальмары смазать маслом, уложить на решетку, рядом положить щупальца.

  • Кальмар не требует длительного приготовления. Наоборот, практически открытый огонь, частые повороты решетки, недлительное пребывание на огне. Вот до такой корочки запекаем.

  • Готовый кальмар должен немного остыть и отдохнуть, после чего можно нарезать его на куски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары на барбекю
Рецепт: Фаршированные кальмары на барбекю

Наверное, самый вкусный способ приготовления морепродуктов-это барбекю... В Средиземноморской кухне очень распространено приготовление морепродуктов на огне... К примеру, щупальца осьминога, омары, креветки, мидии и гребешки и т. д. Предлагаю рецепт фаршированного кальмара на барбекю из греческой кухни.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары на барбекю»:

Фотографии «Фаршированные кальмары на барбекю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший кальмар, теперь буду постоянно его готовить в дачный сезон.Спасибо!
Правильно я поняла, что пленку не снимаем с тушки? Чистим только внутри?
Правильно поняли!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное
В Греции привычно, для нас необычно! Очень оригинальный рецепт! При случае обязательно приготовлю!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится вкус Греции
Вообще в Греции потрясающе вкусная кухня! Уж что-что, а готовить греки умеют! Особенно морепродукты! Так что, Оленька, я не сомневаюсь в том, что эти кальмарчики придутся по вкусу!
Я когда жила в России, думала, что у нас еда вознесена в культ.Но как я ошибалась!! Греки помешаны на еде!!! И у них невероятно вкусная и ароматная кухня! Обожаю!!!
Ответ для Олюня Коляновна
Если я правильно поняла мы с Вами тезки...я тоже в какой-то степени Олюня Коляновна
Ну раз пошла такая песня, то это дело надо обмыть! Как считаешь, Коляновна?
Я -ЗА!!! НУ...БУДЕМ
Тогда - за Коляновн!
Hronia mas polla!!! Stin ia mas
Превосходно! Пахло Грецией! ) Спасибо! !!
Очень красивое фото!!! Зеленое!!! Прям как в Греции....зимой!!!
Рада, что Вам понравилось!!!
Мммм....обожаю морепродукты. Смотрится очень интересно
Спасибо
красота
Благодарю!
Вообще красота
Благодарю
Ни разу кальмары-барбекю не пробовала. Как интересно!!!!
А как ведет себя шкурка неснятая после обработки? Спасибо.
Мягкая шкурка, ведет себя на отлично!
Спасибо большое
Красиво Про соду тоже первый раз слышу!!!!
Про соду написала уже, что кальмары становятся мягче.Этим приемом пользуются здесь(Греция) в рыбных ресторанах(псаротавернах).
готовлю часто кальмары, а зачем содой пересыпать , что сода дает?
Сода их делает мягче.
Изысканно, люблю кальмары. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо!
Надо обязательно попробовать пока снег не пошел на мое барбекю )))
Пробуйте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки