• 11 ноября 2008, 15:37
  • 7391

Пирог "Загадка мага"

Рецепт: Пирог "Загадка мага"

начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил :) хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать :) открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха... в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком.. с приятной сметанной заливкой.. для маленьких и больших любителей вкусняшек

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Загадка мага"»:



Рецепт «Пирог "Загадка мага"»:

смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции

морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке

добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков

в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости)

дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму
влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25

моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке)
на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю - персик, в центр - яблочко и грушу)

готовим заливочку:
смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика

заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)

украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и...
приятнейшего Вам вечерочка :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Загадка мага"
Описание: начиналась бредовой фантастики.. вот и название такое пирог получил :) хотя пирог очень вкусный, просто чтение книжки вприкуску с таким пирожком пролетело незаметно и очень приятно.. поэтому предлагаю и Вам попробовать разгадать из чего же сделан корж и заливка, мое ближайшее окружение не смогло угадать :) открываю завесу тайны: корж из свежей морковочки.. овсяной и пшеничной муки, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха... в сочетании с сочными яблочком, грушей и персиком.. с приятной сметанной заливкой.. для маленьких и больших любителей вкусняшек


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто бомба!!! Давно у меня ничего таких эмоций не вызывало! И вкусно и полезно и разнообразно! Я делала с вишней! Не возможно оторваться
Мммммм какой пирог.Прямо захотелось откусить кусочек.Будем пробовать испечь.спасибо
Шикарный пирог.
спасибо, Светланушка
Хочу такой пирог С ингредиентами проблема
Посмотрела в Вашей кулинарной книге, там тоже самое Может можно, что нибудь сделать?!!!
Галиночка, я только увидела коммент...но уже рецепт отредактировала...прости, что так долго
Теперь я его с удовольствием скопирую в свой блокнотик Спасибо, солнышко!
Даша, у тебя во всех блюдах много наименований продуктов. Ведь всё это надо донести до дома! Овощи, например, не по 100 г покупаем... Молоко, мука, яйца - сумки же неподъёмные. Я восхищаюсь тобой. У меня если дома 2 наименования овощей - так это изобилие. А больше я просто не донесу. !
Еленушка, это я все в заботе о том,чтобы малышка как можно больше фруктов -овощей..витаминов кушала..поэтому у нас много разных фруктов-овощей обычно дома находится, а так как она избалована вкусняшками, то все время надо что-то новенькое и интересненькое готовить...НО я постараюсь поменьше ингредиентов использовать в блюдах
а сумки, правда, неподъемные..мы обычно с мужем в выходной в супермаркете по списку покупаем все необходимое, ну а среди недели тогда только мелочи всякие докупать приходится
Нет, Даша, ты не старайся сократить количество ингредиентов. У тебя прекрасный кулинарный стиль, ты чудесно всё сочетаешь. Комментарий свой я написала, восхищаясь твоей неутомимой фантазией. А сообразить салат из 2 овощей даже неумеха и лентяйка сможет.
спасибо большущее!! у меня просто обычно в процессе приготовления возникают идеи, что еще можно доавить и тогда к концу приготовления получается очень объемный список..хотя я стараюсь брать поменьше ингредиентов
Не старайся. Такой талант нельзя ограничивать.
все засмущалась совсем...спасибо, за добрые слова
Дашуль как всегда красиво и вкусно!
Витушка, спасибо большущее
Класс!Вы действительно маг!
ну, что Вы..я только учусь спасибо большущее
Забираю еще один ваш рецепт . Потрясающе +++++++++!!!
благодарю так приятно, что Вам понравился пирожок
Вкусненький пирожочек! Утащила себе, спасибо!+++++
рада, что понравился..спасибочки, и на здоровье
ой, какие озорные спасибо, Светулечка
благодарю
Симпатичный пирожок!!!
спасибочки
Симпатичный пирожок!!!
спасибочки
Дашутка, как всегда только ++++++!
спасибо, Ирунечка
обалденно, так хочется++++++++
благодарю, я старалась
только+++++++++++я не знаю что еще добавить к всему выше сказаному
Юлечка, спасибо большое-пребольшое
только+++++++++++я не знаю что еще добавить к всему выше сказаному
Юлечка, спасибо большое-пребольшое
Ну что,моя хорошая, опять чудо наваяла? Какая ты умничка, солнышко сотворила!!! Дашуська, тебе++++++++!!!!!!!
Танюша, спасибо большущее, за добрые слова так как солнышко нас сейчас за окнами не часто балует, то будем пытаться соорудить его дома из подручных материалов
Хор! Делай, твори! А мы смотреть будем и радоваться!!!
постараюсь не разочаровать
Нисколько в тебе не сомневаюсь!
спасибо большущее
кжасная загадка
благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки