• 30 августа 2017, 6:58
  • 23787

Начинка для пирогов из черешни

Рецепт: Начинка для пирогов из черешни

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Начинка для пирогов из черешни»:

Время приготовления:



Рецепт «Начинка для пирогов из черешни»:

Черешню помыть, почистить от косточек, сердцевины.

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.





Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка для пирогов из черешни
Описание: Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Начинка для пирогов из черешни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В прошлом году такой вопрос уже задавали, если кто помнит, А ответ был такой "на стакан варенья положить одну чайную ложку манки, перемешать, дать набухнуть 15 минут.Довести до кипения и через 2 минуты начинка готова. Охладить." Думаю, что для ягод тоже сгодится.
И я несу спасибо! Пристроила с Вашим советом прошлогоднее смородиновое желе, забытое в погребе.
Проварила с крахмалом, сыпала "сколько возьмет", до загустения. Сделала открытый пирог с решеткой. Начинка получилась прозрачная, яркая ,пирог выглядел шикарно. При разрезании теплым с краев слегка подтекало, но в охлажденном пироге начинка форму держала великолепно! Раньше с таким вареньем пироги не пекла, только с повидлом, добавляя муку. А теперь можно любое варенье использовать. Спасибо Вам за совет
Я очень рада, что пригодился мой совет. Пеките с удовольствием. Спасибо за доверие и прекрасный комментарий-отчет)
Благодарю!
Не за что)
Спасибо за рецептуру А то все на глаз, да как придется: то - меньше сыпанешь, другое - больше.
Да тут тоже в принц "на глазок". Фрукты и ягоды разные по сочности и сладости.
Теперь вишню и черешню в пирожки и булочки готовлю именно так!
Очень все здорово! Отличные пироги!
Анжела, спасибо за идею, все очень сочно и вкусно и ничего не течет
Спасибо, отличный рецепт! Но у меня вопрос: можно приготовить начинку за 2-3 дня и держать в холодильнике или все таки не стоит, а приготовить в день выпечки?
Можно. Если пустит сок, то поставить на огонь и проварить. Есть ли в этом смысл? Она очень быстро готовится и, пока стоит тесто, готовится начинка.
Ответ для gulnara2006
Спасибо, за быстрый ответ!
отличный совет! можно еще с агар-агаром попробовать
Агар-агар не термостабильный. Потечет.
значит будем использовать крахмал..
Также наверно можно и с джемом сделать. Он тоже всегда вытекает. Только уже сахар не добавлять.
Теоретически можно, но не делала.
Спасибо огромное! То, что нужно!!!
Спасибо огромное! То, что нужно!!!
Не за что)
Здорово
Я имела ввиду в микроволновке,
МВ-мультиварка, СВЧ-микроволновка. Ставьте еще на 10-20 секунд , доставайте и перемешивайте. Или поставьте просто на плиту и проварите.
Крахмал картофельный, я делала в МВ, Вы написали довести до кипения,а что надо долго варить ? Может мне еще подержать в МВ ? Сколько времени? Сиропчик кипел у меня пару минут.
Я не варила в мультиварке. Написано у меня, что довести до кипения и заваривания крахмала. За пару минут должен был завариться. Как бы вы кисель варили?
Сейчас приготовила сливы по Вашему рецепту, сиропчик который получился у Вас на фото прозрачный, а у меня мутного беловатого цвета. Вы не знаете, он посветлеет ? Или такой и останется ? Ответьте,пожалуйста.
Или не доварили или крахмал не картофельный.
Отличная идея, а я все думала - чем загустить, столько пирогов "сыростью" испортила)).....спасибо!
Буду рада, если помогла)
Спасибо за идею!!!
Не за что!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ... нужная и актуальная подмога нам
Ура!! Есть решение вечной моей проблемы в пирогах и пирожках !
!! Спасибо. Будем пробовать.
Буду рада, если помогла)
Сегодня пекла кексы в кекснице, делала начинку груши +персики, по Вашему рецепту, получилось хорошо, начинка не вытекла, кексы получились очень красивые) спасибо большое
Спасибо большое за отчет. Рада, что все получилось и результат порадовал)
Ответ для Пузяня
Пузяня, а как на вкус фрукты с крахмалом. ?
А как начинка в пирогах в Макдольдс. Или киселек.
angkay (автор рецепта) , не знаю, т.к. никогда в Макдоналдсе не ела и не собираюсь.
Ответ для linda bobik
я добавляла немного крахмала , получилось очень вкусно, просто сок густой не вытекал, а остался в кексах
Пузяня , спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки