Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 30 августа 2017, 7:34
  • 16353

Постные пирожки с фруктами на пару

Рецепт: Постные пирожки с фруктами на пару

Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту. Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Постные пирожки с фруктами на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Постные пирожки с фруктами на пару»:

Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.

Вывалить тесто на стол и начать замес. Стол не посыпать, муку не использовать.

Вымешиваем до гладкости. Тесто перестает липнуть, хорошо держит форму и не должно быть сильно мягким. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение при комнатной температуре (25-26 градусов). Брожение 90 минут без обминок.

Тесто в начале брожения.

Тесто перед формовкой в конце брожения.

При помощи весов тесто делим на равные части.
Я разделила на 9 частей примерно по 50 грамм. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем и даем постоять 10 минут.

Каждый шарик расплющиваем, кладем начинку.

Хорошо защипываем. Начинки очень много класть не нужно, иначе пирожки могут после готовки опасть.

Перекладываем пирожок швом вниз на бумагу или развернутую кексовую капсулу. Капсулу лучше смазать растительным маслом. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Пирожки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее, что немаловажно, когда на улице лето и жарко.

Вот так они растут.
Достаем. Даем немного остыть на решетке и наслаждаемся.





Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с фруктами на пару
Рецепт: Постные пирожки с фруктами на пару

Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Очень нежные, тающие во рту. Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское.

Ингредиенты для «Постные пирожки с фруктами на пару»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вода от варёной картошки подойдёт?
Не пробовала.

ПИГОДИ-такое название этих пирожков в Корейской кухне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам пирожок(дно)макается в масло и -в мантышницу-пароварку..... ставят в самом начале... пока вода закипит-пирожки и поднимутся !!!!
После окончания приготовления-НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ крышку минут 15-25 !!!!!!!!!!!!
Иначе-пирожки осядут !
Начинка-ЛЮБАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура ура я на ээмоциях,долго искала такой рецепт .Это такая вкуснятина , были на свадьбе никто не знает рецепт кроме повара ,подавали с мясом такие булочки .Это просто бомба ,спасибо за рецепт и удачи вам!!!
Спасибо. Надеюсь это то, что искали.
так похоже на пегоди, наши паровые корейские пирожки.
Неожиданно, обязательно попробую в мантоварке! Спасибо за рецепт!
Надеюсь останетесь довольны)
Вкусные пирожки
Спасибо)
Очень люблю выпечку на пару!!! Вам и+++++++++
Спасибо, а вам
Вот спасибо, легко, просто и вкусно.
Не за что)
Не за что обычно бьют, а здесь такой замечательный рецепт.
Поверьте мужской особи, такого наворочают, почитаешь, сглотнёшь слюну и идёшь варить пельмени. А тут приготовить захотелось.
Не улетайе! Лучше ещё что нибудь изобретите.
Что смешного?, есть-то хочется.
Замечательный рецепт
Отличный рецепт! Азиаты делают с мясом такие пирожки, попробуйте очень вкусно! Спасибо за рецепт теста, давно хотела его найти.
Спасибо. С мясом тоже делаю.
А как начинку делаете, поделитесь идеей, пожалуйста. В эти пирожки она должна быть мягкой. У азиатов эти пирожки слегка сладковатые получаются.
Как-то соберусь и выставлю рецептом. Но на самом деле-полет фантазии. Я у азиатов не ела, поэтому все по-нашенски.
Какие интересные пирожки !
Спасибо)
Очень хороший рецепт!Делаю пирожки с чёрной смородиной,с творогом,с клубникой,пигоди.Тесто всегда получается очень мягкое,воздушное.Спасибо!
На здоровье!
Хороший рецепт!!! +++++
Спасибо
Очень интересно, пирожки на пару, обязательно попробую, начинка может быть разной я так понимаю. Спасибо за рецепт
Буду рада, если пригодится. Начинка может быть разной, совершенно верно)
А еще делают начинку из красной фасоли с сахаром. Это на любителя. А можно просто без начинки. И "разворачивать" и есть как сахарную вату
Да, фасоль на любителя, конечно. У меня на форуме есть еще пара рецептов булок на пару.
Хлебные булочки на пару у меня в последнее время любимые. Сначала резала квадратики бумаги для выпечки для них, потом обзавелась силиконовыми формочками для кексов.
До пирожков с начинкой еще не добралась (кстати, спасибо за рецепт начинки из предыдущего поста). Видела как-то сладкие паровые булочки из немецкой кухни, там еще пирожки при подаче английским кремом поливали
Лена, не за что. Представляю, как вкусно с кремом! Нужно попробовать)
интересные пирожки и очень аппетитные
Благодарю)
Очень интересные пирожки!
Спасибо)
Анжела, шикарные пирожки Ни разу дрожжевую выпечку на пару не пробовала
Оля, спасибо. Нужно попробовать и понять твое это или нет. Я сейчас очень люблю, но раньше мне не нравилась. Вкусы меняются.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки