• 30 августа 2017, 8:31
  • 36686

Шоколадный кекс

Рецепт: Шоколадный кекс

Друзья, у меня есть два повода представить этот мегашоколадный кекс от австралийского кулинарного блогера Донны Хей. Сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на любимом Поваренке и это мой 300 рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5717.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
370 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
714.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
402.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Шоколадный кекс»:

Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.

Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку.

Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.

Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.

Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный!
Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять.

Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс
Рецепт: Шоколадный кекс

Друзья, у меня есть два повода представить этот мегашоколадный кекс от австралийского кулинарного блогера Донны Хей. Сегодня ровно 7 лет, как я зарегистрировалась на любимом Поваренке и это мой 300 рецепт!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный кекс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Любим шоколадную выпечку, пробовали множество рецептов с Поварёнка. Этот однозначно добавим в список фаворитов! Потрясающе насыщенный и нежный, очень шоколадный! Сахара добавила 200 г + пакетик ванильного. Думаю, не лишними будут орехи)) в следующий раз добавлю! И кстати, мне кажется, это отличная основа для домашней Праги, например, почему нет? 🔥👍Спасибо!!
Спасибо большое прибольшое за такой чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Людочка, у меня один большой кекс превратился в кучу маленьких !
Все, как мы любим, шоколадно и нежно Большое спасибо за замечательный рецепт
Настенька, я бы щас с таким удовольствием присоединилась к твоей шоколадно-аппетитной кучке! Спасибо, солнышко, за твой чудесный фотоотчёт!
Спасибо за такое МЕГА-ШОКОЛАДНОЕ удрвольствие!
Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Людочка принимай отчет от моего девятилетнего внука.Сделал сам,декорировал на свой вкус.Спасибо огромное за рецепт,нам было вкусно,мегашоколадно.Прости за качество фото,на улице темно,ливень...
Танечка, твоему внуку респект и уважуха! Классно у него получилось, какой молодчинка! Мне втройне приятно, что за рецепт взялся твой внук!
Людочка спасибо огромное за добрые слова ,он очень старался,угощал всех с гордостью
они в школе занимаются кулинарией,взял адрес Поваренка ,старается переводить рецепты,как МОЖЕТ
очень вкусно, просто мега шоколадно и божественно. Мне с мужем понравился Однозначно буду готовить еще!
Юлия, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту и теплый комментарий! С наступающим 2019!
Я и моё семейство не любят выпечку с какао, но этот кекс исключение. Он очень очень вкусный, очень очень шоколадный. Советую обязательно приготовить!
Благодарю за добавленное чудесное фото, теплый комментарий, доверие к рецепту кекса, большое спасибо!
Вот мой кексик))
Не успела сфоткать в разрезе ((
Светлана, спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Спасибо за чудный кексик.Очень понравился))
Готовила на свой страх и риск без миксера, поэтому масло пришлось растопить и смешивать все ингредиенты ложкой. Выпекала маленькими кексиками- вкус просто отличный, внутри немножко влажные и ооочень шоколадные!!! Домашние оценили, спасибо
Мои поздравления с 7-летним юбилеем ! И благодарю за прекрасный такой шоколадный рецепт !
Большое спасибоооо!
Людмила, я так люблю все шоколадное, покрытое шоколадом... Это мой кекс! Он нереально вкусный! Сразу после духовки кекс был нежный и более рыхлый, а полежав ночь в холодильнике текстура стала чем-то похоже на пирожное картошка (не совсем, конечно), но что-то напоминает. По случаю приготовила соленый карамельный соус и он был идеален к вашему кексу. Я этим соусом покрыла кекс и подавала сам кекс тоже с соусом (он очень нежный). Это мой один из любимых кексов стал. Спасибо огромное и мой отчет (уже с оставшейся половинкой). Спасибо огромное!
Вау, какая красота! Да с карамельным соусом, это же настоящее блаженство! Обожаю этот соус, он восхитителен! Спасибо огромное за добавленное шикарное фото, за доверие к рецепту!
Ответ для NadinDav
Великолепный кекс у вас!
Великолепный кекс у вас!
Спасибо огромное!
Выглядит очень вкусно! Обожаю кексы на масле. Мне они более нежные получаются)
Дякую за рецепт, дуже смачний кекс
Спасибо большое!
Поздравляю с датой и 300-м рецептом!
Большое-большое спасибо!
а можно обычный сахар вместо коричневого ?
Конечно можно, коричневый дает карамельный привкус
Людочка, великолепный кекс! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Вероника!
ОООЧЕНЬ ПИКАНТНЫЙ ... спасибо за рецепт...
Благодарю за внимание к рецепту!
прекрасный рецепт!Спасибо ,обязательно испеку.У меня вопрос по форме.Не получилось у меня "дружбы" с силиконовыми формами,но маленькие (для кексов) я все таки оставила .Формочки не из дешёвых,вне печи без запаха.Но в духовке,после нагрева,я чувствую запах и какое то время после выпечки.Ощущение,что выпечка слегка впитывает запах.Но я нюхач, у меня очень острое обоняние.Стала выставлять температуру пониже при выпечке в силиконовых формах..Смущают ли Вас какие то запахи при выпечке в силиконовых формах,может я их неправильно эксплуатирую?Заранее благодарна за ответ.
У меня такая стаааарая форма, что никаких запахов нет, сама я тоже не любитель силиконовых форм, но с этой не могу расстаться.
спасибо большое за ответ!
Ответ для ljaljka
Нет вам не кажется что формы воняют у меня было также, жаль потраченных денег, выбросила, теперь покупаю только железные и стеклянные. Так что не рискуйте здоровьем.
большое спасибо.Другие-то не чувствуют,я уж думала у меня глюки.
Спасибо огромное за рецепт!!! Хотела завтра на семейном застолье удивить.... ) не тут-то было.... через час после приготовления от него и крошечки не осталось!!! Вкусняяяшка
Какой сюрприз! Спасибо огромное за доверие к рецепту и добавленное фото!
Ответ для inno4ka74
Красивый!
Спасибо!
Ух,какой ароматный красавчик! С юбилеями!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки