• 30 августа 2017, 14:48
  • 4648

Баклажаны в томате

Рецепт: Баклажаны в томате

Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации. По этому рецепту я закрываю баклажаны уже около пяти лет, каждый год. Нашей семье очень нравится. Баночка съедается за ужином с картошечкой, мясом или любым другим блюдом. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Я сегодня справилась за час (томатный сок уже был готов). Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны в томате»:

Нарезаем баклажаны и перец (сладкий и острый по желанию). В кипящий томатный сок добавляем сахар, соль, уксус, баклажаны и перец. Кипятим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Укутываем и оставляем на сутки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томате
Описание: Простой рецепт баклажанов на зиму без стерилизации. По этому рецепту я закрываю баклажаны уже около пяти лет, каждый год. Нашей семье очень нравится. Баночка съедается за ужином с картошечкой, мясом или любым другим блюдом. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Я сегодня справилась за час (томатный сок уже был готов). Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл.


Фотографии «Баклажаны в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз спасибо за этот рецепт, ведь дольше приготовить сок и нарезать овощи, а вот вскипятить все вместе, разлить по подготовленным банкам и закатать - проще простого!
Класс!!!
Дважды делала баклажаны по этому рецепту, уменьшив количество уксуса до 100 мл. В следующий раз добалю его еще меньше, ведь томатный сок сам по себе является хорошим консервантом. Маленькое замечание - 10 минут для кипения маловато как-то, баклажаны остаются твердыми, непроваренными. Может, это потому, что у меня они покупные, но в дальнейшем планирую кипятить их не менее 20-25 минут. И из одной нормы закладки у меня получается 4 - 4,1 л закатанных банок. Может, это потому, что баклажаны остались непроваренными, надеюсь, за сутки выстаивания укрытыми они "дошли", иначе зимой придется доваривать содержание открытых банок На соль, сахар просто идеальный вкус выходит, очень вкусно.
Еще раз спасибо за этот рецепт, ведь дольше приготовить сок и нарезать овощи, а вот вскипятить все вместе, разлить по подготовленным банкам и закатать - проще простого!
Да, действительно разный вкус томатного сока (кислый и сладкий) меняет вкус блюда, но все же думаю сильно уменьшать количество уксуса не стоит, банки могут взорвать. Что касается баклажанов у каждого свой вкус и конечно же их можно варить и дольше. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв
Спасибо за такой простой в исполнении и наверняка беспроигрышный по вкусу рецепт!
Отличный вариант! Забрала в КК!
Спасибо. Приятного аппетита
Где можно хранить?
Храню в квартире, при комнатной температуре. Или в погребе если есть
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами

Модератор
А уксус какой?
Уксус у меня 9%, сейчас добавлю в рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки