• 1 сентября 2017, 0:02
  • 2567

Омлет с геркулесом

Рецепт: Омлет с геркулесом

Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с геркулесом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Омлет с геркулесом»:

Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
Залить молоком и отставить на 5 - 10 минут.

Разделить яйца на желтки и белки,
вылить в пиалы. Посолить. Размешать.

Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
( мне показался маловат диаметр сковороды - 16 см.,
омлет плохо прожарился).

Жарить с обеих сторон.
Затем горячий сложить пополам.

Для желткового я взяла большую сковороду,
обжарить с одной стороны и свернуть рулетом.

Подать горячим.

Вкусного Вам завтрака и удачного дня.



Можно по желанию - белковый или желтковый.





Геркулес может быть очень вкусным, проявите фантазию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с геркулесом
Описание: Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с геркулесом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень сытный, аппетитный омлет, делала с хлопьями 5 злаков, разделение на белковый и желтковый омлетики интересно, один пышнее и мягче, другой тоньше и по вкусу другой, Людочка, спасибо за оригинальный рецепт!
Ой, Оксаночка, как же приятно... Очень аппетитно и красиво на твоей тарелочке, спасибо, дорогая, за доверие и красивый фото приветик. Да, ты права, мои так и норовят умыкнуть желтковый, он повкуснее. А я иногда так утилизирую желтки, когда белки куда то использую, тогда вообще КЛАСС! спасибо тебе еще раз.
Тебе спасибо, я и не подумала бы что с яйца разделенного на белок и желток такие прямо разные блюда получатся, хотя изначально хотела все вместе забалабасить , думаю, какая разница, но все таки пошла по рецепту
Да, именно в этом и заключалось различие рецепта.
Вкусно! Добавила прованские травы. Спасибо, автор!
Ох, как хорошо, что понравился омлет . Спасибо большое за выбор и красивый фото привет.
полезный сытный завтрак
спасибо.
Интересный вариант, но как-то не наш.
И тем не менее я Вам очень благодарна за интерес к рецепту.
Здорово
Спасибо за интересный рецепт, Людочка! Делала с цельнозерновыми хлопьями. Вкусно и очень сытно. Буду периодически повторять.
Юлечка, спасибо милая за такой красивый фотоотчет.
Я очень старалась
Молодец, спасибо большое.
Ответ для Yulya-zefirka
Оригинальный омлет, прекрасное исполнение, Юлечка! Даже не могу представить вкус омлета с овсянкой.
Спасибо большое, Светочка Я тоже не представляла, пока не попробовала. вкусно!
Я твоему вкусу полностью доверяю!
Ой спасибо
Людочка, отличный вариант завтрака и интересный способ приготовления
Спасибо, это и правда вкусно.
Интересные омлеты, вкусно-полезные!
Спасибо большое.
Обязательно попробую Интересное сочетание!
Готовь на здоровье, спасибо за визит.
Вкуснота
Спасибо.
Оригинальный омлет, Людочка!
Спасибо.
Интересный омлет,Людмила!
Спасибо.
Хороший сытный завтрак!
Спасибо.
Сытный омлет, хорош!
Спасибо.
Интересное разделение, надо попробовать!
Наташ, а я люблю так прикалываться . Особенно когда кто то не знает , первая реакция - а что такие бледные яйца?
Просто взбледнулось им!
Наташ, уморила.
Людочка, интересный какой, очень аппетитный омлет!
Иришка, спасибо , дорогая.
как раз думала: чтобы вкусное и новенькое приготовить на завтрак? А тут такой симпатичный рецептик вот сейчас и сделаю быстро, благодарю за идею!
Спасибо и как Вам?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки