• 1 сентября 2017, 6:46
  • 1127

Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью

Рецепт: Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью

Ну кто же откажется от оладушек со сметаной на завтрак? Мне кажется, никто! Вкусные и полезные оладьи с морковью и гречневыми хлопьями придутся по вкусу и детям и взрослым!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
212.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью»:

Натрите морковь на терке (я терла на крупной и она будет чувствоваться в оладьях. Можно на мелкой - тогда вкус будет мягче). Отмерьте 1 стакан (250 мл)

Яйца смешайте с кефиром, солью и сахаром.

Сделать оладьи вкуснее и полезнее нам помогут гречневые хлопья Мистраль

Добавьте к яичной смеси хлопья и натертую морковь, перемешайте

Всыпьте муку и соду, перемешайте хорошо до однородности. Как только размешали тесто старайтесь его больше не размешивать, чтобы не нарушить образовавшиеся пузырьки. Если кефир достаточно кислый - то он погасит своей кислотой соду. Если кефир 1-2 дневный (не очень кислый), то добавьте к тесто щепотку лимонной кислоты

Жарьте оладьи на горячей сковороде на масле, аккуратно накладывая тесто ложкой. На первой стороне я жарю оладьи под крышкой. ТОгда они хорошо поднимаются. Как только цвет сырого теста исчезает, оладьи переверните и на другой стороне жарьте без крышки. Так оладушки хорошо пропекутся внутри и не осядут

Подавайте горячими со сметаной или с медом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью
Описание: Ну кто же откажется от оладушек со сметаной на завтрак? Мне кажется, никто! Вкусные и полезные оладьи с морковью и гречневыми хлопьями придутся по вкусу и детям и взрослым!


Фотографии «Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила с детской гречневой кашкой (вместо хлопьев), тесто получилось жидковатое, м оладушки после жарки оседали. Добавила ещё немного муки, и всё стало хорошо. Вкусные и пышные оладушки!
Спасибо большое за рецептик!
так смысл добавления сухих гречневых хлопьев в тесто как раз в том, что они впитывают влагу, сами разбухая. С готовой кашей этого эффекта не будет, поэтому тесто и было жидкое. Но всё равно спасибо))
Главное, что всё получилось вкусно!
Спасибо ещё раз!
Отличный рецепт
спасибо
Очень вкусные оладьи
Мерси
вкуснооо и фото изумительны
большущее спасибо!
Какая аппетитная красота на завтрак
спасибо!
Тонечка, какие аппетитные, сытные оладушки!
Ириша, спасибо тебе большое!
потрясающие оладушки
Спасибо
Тоня,очень аппетитно
Оленька, спасибо!
Тонечка, очень красивенькие с морковочкой, прям солнышки
Галочка, спасибо от души!
До чего аппетитные оладьи!!!
огромное преогромное спасибо
Оладушки - это замечательно!
Оладушки - это замечательно!
спасибо
аппетитные оладушки
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки