• 1 сентября 2017, 14:39
  • 2340

Панна котта с белым шоколадом и черешней

Рецепт: Панна котта с белым шоколадом и черешней

Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
11.9 г
жиры
81 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:

  • Желатин замочить в 30 граммах молока. Оставить набухать.

  • Шоколад, если у вас в плитке, то поломать на кусочки. Если в дисках, то просто подготовить.

  • Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Даем постоять минутку и размешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и растворяем в смеси. Если желатин не растворяется, то слегка можно подогреть.

  • Панна котту разливаем по стаканам или другим формам, предварительно процедив. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

  • Черешню кладем (у меня замороженная без сока, соку я дала стечь) в стакан блендера.

  • Пюрируем.

  • Сахар смешиваем с крахмалом и вводим в пюре.
    Размешиваем, чтобы не было комочков.

  • Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем до загустения. Даем полностью остыть, накрыв пленкой в контакт.

  • Выкладываем на застывшую панна котту. Ставим в холодильник на час. Украшаем на свой вкус. Я положила черешню и листочки мяты.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с белым шоколадом и черешней
Рецепт: Панна котта с белым шоколадом и черешней

Это очень-очень вкусно и нежно. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Панна котта с белым шоколадом и черешней»:

Фотографии «Панна котта с белым шоколадом и черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день) Готовила по Вашему рецепту, только с облепихой (за неимением ничего другого). Это оооочень вкусно Спасибо большое за рецепт
Восхитительный, очень вкусный и нежный десерт! За неимением черешни я брала замороженную вишню. Прекрасное сочетание, вишня-шоколад получилось! Бесподобное лакомство! Огромное спасибо за шикарный рецепт!
Спасибо за отзыв и красоту! На здоровье!
Прекрасный десерт
Анжела, потрясающе красивый десерт
Спасибо, Оленька)
Просто и красиво!
Спасибо большое, угощайтесь!
Оксаночка, великолепный десерт! Шикарные фотографии!
Спасибо большое)
Ты опять меня черешней дразнишь, я так ее люблю...
Очень красиво, Анжел, и без сомнения, вкусно!
Дразнюсь. Но здесь черешня замороженная. Рецепт еще зимний. Впрок замораживаю, потому что тоже люблю)
Я тоже морожу по возможности.


Анжел, а можно сливки меньшей жирности? 20% например?
Можно, но с жирными вкуснее)
Ну не знаю... Я предпочитаю менее жирные продукты. И дело не в диете... Просто вкус. Но совсем обезжиренные тоже не люблю
Делай так, как нравится тебе. Здесь это не принципиально, взбивать не надо. Рецепт всегда можно подогнать под свой вкус.
Спасибо! Будем подгонять
Очень нравится! Отличный рецепт
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки