• 1 сентября 2017, 14:54
  • 2476

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Вот и закончилось лето... А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне... Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
107.4 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
140.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Для начала подготовить абрикосы - помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до красивых пиков. Отставить пока в сторону.

  • Сахар, ванильный сахар, желтки и сок лимона перемешать венчиком до лёгкой пены.

  • Разрыхлитель смешать с просеяной мукой и по очереди с водой и растительным маслом добавить к желтковой массе.

  • В самом конце добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Форму (24 х 34 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределить лопаткой.

  • Выложить красиво абрикос, разрезами к верху.

  • Выпекать при 170° примерно 40 минут до золотистой корочки

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

  • Кусочек поближе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с абрикосами
Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Вот и закончилось лето... А так хочется его немного ещё задержать. Поэтому сегодня создадим летнее настроение на кухне... Этот лёгкий в приготовлении пирог нам поможет в этом. Ароматные абрикосы будто маленькие солнышки. А пока печется пирог завариваем чай и наслаждаемся нежным пирогом!

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Анечка, пирог вкусненный: пышный, нежный душистый... !
Абрикосы разложила часто и часть половинок утонули в тесо, получилось поверх и внутри, нам очень понравился!
Наденька, спасибо большое за такой прекрасный отзыв и доверие к рецепту
Размер формы 24×34
Уточните размер Вашей формы.
Прекрасный пирог
Спасибо
Замечательный пирог
Благодарю
Очень аппетитный пирог!
Спасибо
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо
Вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки