• 2 сентября 2017, 11:28
  • 9600

Маринованные арбузы

Рецепт: Маринованные арбузы

Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
21.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Маринованные арбузы»:

  • Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок.
    Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы очистить и нарезать кубиками или треугольничками и по возможности плотно уложить в банку.

  • Приготовим маринад. На одну 3-х литровую банку идет примерно 1 литр маринада. Поэтому я взяла 6 литров воды и все ингредиенты умножила на 2. В воду добавить соль и сахар, закипятить.

  • Огонь отключить и влить уксусную эссенцию.

  • Разливаем маринад по банкам.

  • На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и в кастрюлю наливаем воду по плечики банки или чуть выше. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с содержимым 20 минут.

  • Вытаскиваем банки.

  • Закатываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы
Рецепт: Маринованные арбузы

Дорогие поварята, знаю, что на сайте есть рецепты, но я хочу поделиться своим фирменным, проверенным не одним десятком лет. Съедаются эти арбузы у нас в первую очередь.

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Фотографии «Маринованные арбузы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из 2 арбузов по 10 кг получилось 5 плотно набитых банок по 3 литр. Маринада на каждую банку ушло по 2 литра. Вкус оценим зимой))
Добрый день. Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
"Теперь только так!" - слова мужа. Женечка, спасибо за рецепт. С наступающим, дорогая!
Людочка, с Новым годом! Я рада, что рецепт приживется у вас. Спасибо за доверие и фото.
Приживётся.
Купили очень большой арбуз и я решила сделать баночку по Жениному рецепту, который ждал своего часа с прошлого года. Первый раз мариновала арбуз, очень интересно узнать, что получилось. Но еще не время)), будем ждать.
Женя, спасибо большое за рецепт!
Лена, очень вкусно и аппетитно выглядит баночка!!!
Спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка, спасибо! Теперь и я, вместе с тобой, буду ждать.
Разрезали арбуз (10 кг), а он не очень сладкий. Получилось 4 3-х литровые банки. Зимой будем снимать пробу. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как же это вкусно, у меня бабушка закатывала, после бани было самое то А еще она груши так делала, тоже за уши не оттащишь
Вот груши никогда не делала. А рецепт не сохранился у Вас?
Нет, рецепта, к сожалению нет
Жаль.
Делала на пробу, потому что маринованные арбузы никогда не ела. Открыли недавно баночку и были в восторге! Очень вкусно! Кусочки хрустят, хотя, вроде, и мягкие. Я думала совсем вареные будут.))) Очень вкусный сам маринад. Делала с зеленью сельдерея и маленький кусочек острого перца добавляла. Очень понравились! Буду делать больше, теперь понимаю, что литровая банка для таких арбузов - это очень мало))) Спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт не разочаровал!
Нет, наоборот, очень-очень понравился.Спасибо!
Здорово
Чудесный рецептик, спасибо , унесла в КК
На здоровье, дорогая!
Ох и вкусняшка!!! Да ещё и с чесночком!!! ММММММММ!!! Где ж времени столько взять, что бы за вами успевать
Спасибо что нашли время и заглянули
Женечка, арбузики шикарные, мы без них ни один год не обходимся, рецептура чуть отличается, хочу попробовать, спасибо за вкусный рецепт
Оксаночка, на здоровье!
Ещё вопрос: а если банка литровая(сделаю на пробу), то сколько стерилизовать?
В литровых не делала никогда, но думаю минут 10 хватит.
Спасибо!
Интересный рецепт! А они получаются хрустящими или варёными?
Зависит от того, какие Вы возьмёт арбузы - лучше брать не переспелые, тогда точно будут хрустящими.
спасибо!
О! Какой гастрономический разврат!
Ну уж простите меня, мадам, великодушно. Так получилось
Пробовал я соленые арбузы, но вот маринованные нет. Надо попробовать, хотя соленые мне не понравились.
Сделаю баночку попробовать
Попробуйте.
Женечка, замечательный рецепт
Олечка,
Вкуснятинка ! Cпасибо . Мы тоже так же делаем ( сахар-соль ) . А маринад какой !
Ещё добавляли кусончик красного острого перчика - даёт маринаду вкус .
Надо тоже попробовать добавить острый перец. Спасибо за идею.
Вообще никогда не делала ни каких заготовок с арбузами. Жень, а потом что, их есть просто как десерт или с картошкой)) прости, не ела не разу не знаю что за вкус. Рецепт забрала.
Можно и с пюре, и с котлетами, с макаронами. Очень вкусно с гречкой. Да и и просто так я люблю, без ничего.
Это очень-очень вкусно! В лёт уходит со стола!
Это точно.
Никогда не пробовала мариновать арбузы! Класс!
Машенка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки