• 2 сентября 2017, 11:29
  • 33219

Торт "Джинн"

Рецепт: Торт Джинн

Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Джинн"»:

Торт

Крем



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)


Рецепт «Торт "Джинн"»:

Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.

Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).

В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.

Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.

Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.

Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).

К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.

Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.

Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.

Спасибо вам за добрые слова.
Они мне душу, сердце согревают.
Какое счастье, когда есть семья, друзья,
Когда родные люди поздравляют.

Спасибо вам за искренность, тепло,
За мудрые советы, пожелания.
Мне хочется летать от ваших слов,
Спасибо вам за это состояние!

Я вам в ответ желаю тех же благ:
Здоровья, и любви, и счастья.
Спасибо, что в такой прекрасный день
Мне есть с кем разделить мой личный праздник!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Джинн
Описание: Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!


Фотографии «Торт "Джинн"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Женя! Спасибо за вкусный и интересный рецепт! Выпекала в мультиварке, получился высокий, Легкий. Очень понравился крем, кунжуте было мало, добавила семена подсолнечника- очень вкусно! Буду готовить еще не раз летом, на даче. Этот тортик украшали со старшенькой внучкой, в стиле привидения из мультика про Карлсона.
Спасибо большое за отличный рецептик.Сегодня опробовали. Единственное что, так добавила киви для кислинки. С оформлением не игралась, и не зря -тортик уже приговорён
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Превосходный торт, готовила на Новый год, все гости оценили! Торт из доступных продуктов, но результат превзошел все ожидания. Непременно буду повторять. Женя, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Шевченко Надежда
Надя, и Вам спасибо за шикарное фото и доверие к рецепту.
Спасибо большое
Очень очень вкусный тортик . Приготовила на день рождения мужа , правда не с бананом, а с клубникой.
Еще раз спасибо за восхитительный рецепт.
Шикарный тортик!
Спасибо за добрые слова
Ответ для shkolnikR
На здоровье. Спасибо за фото.
Ответ для shkolnikR
Риточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание !
Замечательный торт!
Обязательно буду печь.
СПАСИБО!
Спасибо, Люба!
Часто пеку хлеб по Жениным рецептам и вот мой первый торт от этого же автора. Готовила для очень ответственного мероприятия - на день рождения внучки)) Всё получилось как нельзя лучше. И делалось легко, и съелось с удовольствием. Спасибо за неординарный рецепт!
Очень красиво!
Хотели сверху выложить конфеты, но глазурь получилась просто зеркальная, решили оставить её в первозданной чистоте и не прогадали. Всем очень понравилось. Спасибо и вам за добрые слова
Ответ для helena1961
Леночка, чудесный тортик у вас! Внучку с днем рождения!!!
Спасибо, Наташенька, за поздравление Печь торты нужна сноровка, украшать их - вообще кулинарный талант, у меня и с тем и с другим проблема. У нас в семье ни малыши, ни взрослые не любят сладкую выпечку, только для гостей иногда и ваяю))
Ответ для helena1961
Тортик у Вас замечательный , а как Вы готовили глазурь, по какому рецепту?
Светлана, не поверите, на глаз насыпала какао в растопленное масло, добавила сахар и немного молока, и получилось волшебство - картинки от обоев отражались как в зеркале. Жаль, что чудеса случаются только в день рождения
Здорово!
Ответ для helena1961
Леночка, шикарный торт! Очень красивый!
С днем рождения внученьки Вас!
Спасибо, Ирина! День рождения прошёл, но благодаря вашим добрым отзывам праздник в душе продолжается!
Ответ для helena1961
Лена, спасибо большое что выбрала мой рецепт для такого знаменательного события. Спасибо за красоту! Торт восхитительный, настоящее украшение рецепта.
Женя, спасибо за высокую оценку моих стараний, а вам ещё раз спасибо за неординарный рецепт. Первый раз видела, как никто не просил "мне кусочек поменьше"))
Ответ для helena1961
Я пекла этот торт - это нЕчто потрясающее! Ваш торт тоже потрясающий! Вот решила на днях снова испечь и меня заинтересовало Ваше оформление! Буду признательна, Леночка, если поделитесь рецептом Вашей зеркальной глазури! Уже увидела ответ другому поварёнку, что всё на глазок! И всё же - сколько масла (на глазок)? ))))
Олечка, я обычно беру с горкой 2 столовых ложки какао, 3 столовые ложки сахара и масла кусочек грамм 50, молока вливаю примерно 50-70 мл. Глазурь распределяю спатулой по поверхности торта, она тогда ровнее ложится. Всегда хороший результат, но а вот блестит, когда ей вздумается)) Наверно, всё зависит от качества продуктов
Леночка, спасибо за секрет! Обязательно апробирую при очередном "Джинне"!
Спасибо ну очень вкусный тортик. Делала уже дважды и неизменно пользовался успехом. Правда я не с бананом, а классически с вишней, но думаю не менее вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сцеживать сметану? В холодильнике или при комнатной температуре?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем украшали торт сверху?
Хочу впервые приготовить торт на день рождения сестры
Обязательно ли процеживать сметану?
Какао-порошок. Обязательно отцеживать.
Спасибо за быстрый ответ! Надеюсь все получиться))
как говорится:"почувствуй разницу"! повторила этот тортик на бис уже дважды, с правильными ингридиентами (даже если уже спишь - лучше перепроверить скока гаммов в том стакане ). Один тортик племяшка упорола сама ( что попало она столько не съест ), другой сделала на ДР подруги - все оценили. Вот бы вы сразу писали в рецепте и для "стаканщиков" и для "граммщиков" ООООчень вкусный тортик!
Для всех не угодишь.
Тортик потрясающий! Присоединяюсь к всем восторженным отзывам! Все в нем гармонично! Торт очень простой в приготовлении, из доступных продуктов, а результат превзошел все ожидания. Непременно буду повторять. Женечка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Да что ж такое-то!? НЕ успела на маковый пирог пооблизываться, ты еще и торт -красавец выставляешь-нельзя же на ночь глядя так себя расстраивать, хочется же уже и укусить, а не только посмотреть!
Танюш, спасибо тебе большущее! Торт пекла еще на свой ДР, но вот только созрела отчитаться.
Вот меня свербило об этом спросить,но не рискнула- розы-то я опознала с ДР, одна где-то тут уже раньше засветилась!
точно, одна позировала с оладьями
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный торт и розы шикарные! Фото бесподобное!
Светуля, сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, красавец какой ! Замечательная праздничная фотография
Галечка, спасибо большое-пребольшое!
Ответ для lina0710
Лина, красивое фото!!! Супер торт и розы!
Спасибо от души, Лилечка!
Ответ для lina0710
Линочка , роскошный тортик !
Большое спасибо, Алсунчик! А какой он вкусный!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный такой торт у тебя!
Вероничка, спасибо огромное! Очень просто, а как вкусно!
Ответ для lina0710
Шикарный тортик, Линочка
Юленька, спасибо большущее! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка!Чудесный торт! Как можно было такую красоту месяц скрывать?
Светуля, сердечное спасибо, милая! Тренирую выдержку , а если честно, не было вдохновения.
Ответ для lina0710
Вау, Линочка! Шикарный торт Сразу видно что все получилось так как надо Мне вдвойне приятно, что рецепт ты выбрала для своего ДР Спасибище тебе огромное
Ответ для lina0710
Великолепно!
Огромное спасибо, Любочка!
А не могли бы вы уточнить количество муки и сахара в граммах? А то я бухнула муки 230 грамм и корж мне показался плотненьким ( или так и должно быть?). Торт очень вкусный, но не хотелось бы методом проб и ошибок искать "воздушность" бисквита. Буду очень признательна за граммы . Торт ушел в КК
В рецепте написано - 1 стакан муки , а в стакане ёмкостью 230 мл. муки помещается 130 грамм. Зачем же вы положили 230 грамм муки ??????
потому что делала ночью, бегать искать сколько чего в чем помещается уже не было сил, а я всё привыкла делать через весы... но тортик уже съели ( племянница родилась, к её выписке из роддома и готовила))) ) и когда корж вытащила из духовки - чувствую, что он не воздушный!! И этот тортик у меня дебютный... очень уж фото понравилось и простой, вроде, в приготовлении... вот и лопухнулась но спасибо за оперативный ответ, скоро старшая племянница приедет на каникулы, вот и повторим с правильными количествами
Ответ для Маруня25
Смотрите ,в среднем стакане вмещается 130гр муки и 180 сахара,просто запомните.А вообще,в интернете всё есть,вы бы нашли за минутку.))))
Женечка,прими и мою благодарность за этот замечательный рецепт!Торт великолепный:пористый,нежный,ароматный бисквит и легкий,воздушный,словно суфле,крем!А необычное сочетание бананов и кунжута придает торту незабываемый вкус!
Вау, Олесенька! Отличный торт у тебя получился! Такой как и должен быть. Спасибо огромное, что выбрала этот рецепт и не пожалела об этом.
И тебе,Женечка,спасибо большое за теплые слова и неизменно чудесные рецепты!
Ответ для JeSeKi
Извините, а муки не мало, тесто жидковатое, поставила в духовку, сначала очень хорошо поднялось, через 40 минут открыла проверить на готовность, бисквит опустился. Сейчас вытащила остывает, надеюсь, что нибудь получится)))
Ответ для Олеся Кийло
Отличный торт получился! Поздравляю!
Большое спасибо за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Олеся Кийло
Отличный тортик!
Спасибо большое,Люба!!!
Замечательная идея торта. Доступные продукты и не сложное исполнение.
Готовила тортик к приезду дочери, которая отсутствовала дома два месяца, поскольку уехала учиться в институт в другой город.
Моя принцесса довольна! Спасибо за рецепт.
Мне очень-очень приятно. Торт у Вас получился красивый. Спасибо.
Ответ для БаЛен
какой красавчик!!!
Ответ для БаЛен
как красиво и нежно получилось!
Ответ для БаЛен
Супер!
Ответ для БаЛен
Красота!
Спасибо за рецепт,пекла на день рождение себе, гостям понравился, сказали отличный десерт, ваши рецепты всегда удачны
Мне очень приятно. Спасибо за фотоулику!
Ответ для loyality777
Прелесть торт!
Не хлопотно, не затратно и очень вкусно! Делала с мороженой вишней, сегодня буду повторять с киви, в прошлый раз нам не хватило кислинки, но было так вкусно , что не устояла даже дочь, которая все считает калории.Автору огромное спасибо за чудо-пирожок!
Сегодня у мужа ДР. Приготовила этот тортик для скромного семейного чаепития. Потрясающе вкусный бисквит! Такой высоченный получился, но с кремом чуть осел. Для крема вместо сметаны взяла рикотту и, честно сказать, пожалела. Нужно брать именно сметану. В следующий раз обязательно повторю строго по рецепту. Женя, огромное спасибо за замечательный и совершено несложный рецепт!
Юленька, красивый торт! Поздравляю мужа с Днем рождения!
Спасибо большое, Вероника! Передам поздравление супругу.
Ответ для Yulya-zefirka
На здоровье, Юля. Спасибо за доверие и фотулику. А вот крем другой сюда даже и не рекомендую. Теряет торт во вкусе.
Полностью согласна, Женя. Просто поленилась отвешивать сметану. Будет мне наука
Ответ для Yulya-zefirka
Ни-че-го-се-бе! Сказала я себе! Вот это тортище! Юль, какой у тебя торт высоченный...ой, простите, осевший! очень красивый! Отличный подарок мужу на день рождения! Я думаю он и крем оценил, в отличии от тебя! Молодец!
Спасибо за похвалу, дорогая! Я и говорю, бисквит просто нереально высокий получился. Мужу торт понравился (сказал бы он по-другому )
Я даже этого представить не могу! Вот как бы это выглядело?
- дорогой, я тебе на день рождение торт испекла... в подарок!
- дорогая, что-то мне крем не нравится, ешь сама свой подарок?
примерно
Ответ для Yulya-zefirka
Очень аппетитно!
Потрясающий рецепт! Яйца взбила в таааакую пышную массу, что пришлось добавить еще стакан муки, и не зря! Впервые у меня получился пышный, идеально пропеченный бисквит! Готовила в духовке 40 мин, на 180 градусов, круглая форма на 26см. Вместо сметаны взяла Каймак - впервые сцеживала сыворотку, очень интересно! И сам процесс и результат удивительны из 700 г вышло ровно 500г.
На обмазку торта стакана крема оказалось очень мало, еле хватило обмазать всё тоненьким слоем... учту на будущее, приготовлю его побольше Хочу уточнить - крем должен получиться довольно густым? Для этого его надо долго взбивать или наоборот , достаточно быстро?
Тортик получился очень нежным, очень красивым и очень вкусным! Благодарю за вдохновение и рецепт!!!
P.S. Муж впервые не раскритиковал мою выпечку - настолько всё получилось идеально! )))))
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за доверие и фотоулику.
П. С. Стакана крема вполне хватает, чтобы обмазать весь торт. Вы просто взяли слишком большую форму.
Я так и поняла)) А подскажите насчет густоты крема? (вопрос выше, в отзыве)
Ответ для Deity
Супер!
Женечка, спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Торт получился просто волшебный! Все по рецепту, кроме разрыхлителя (как-то я упустила его из виду, но бисквит и так поднялся и пропекся великолепно !) и кунжута(его просто не было) . Бананов добавила три и ещё немного лимонной цедры в крем. Отдельная благодарность за секрет с сцеживанием сыворотки, это так просто, а я не знала ...крем получился великолепный, густой, очень воздушный!
Я так и думала, что торт получится вкусным, но чтобы настолько .. я в низком реверансе склоняюсь перед тобой, рецепт забираю в копилку самых любимых и , что немаловажно, самых быстрых тортов!
Вау, Мариночка! Как же ты его красиво украила Мне очень приятно, что торт тебе очень понравился. Спасибо, спасибо, спасибо!
Женечка, не могу не сказать ещё раз спасибо! Пекла твой торт уже несколько раз, и каждый раз он неизменно собирает комплименты и восторги) волшебный просто какой-то!
Ответ для mixrutka
Ух ты!
Ответ для mixrutka
Вкуснятина!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки