• 3 сентября 2017, 8:51
  • 2952

Галета с абрикосами и вишней

Рецепт: Галета с абрикосами и вишней

Всем привет! Сегодня я хочу угостить вас галетой с абрикосами и вишней. Кусочек пирога из рассыпчатого нежного теста с добавлением овсяных хлопьев и ароматной, сочной начинкой из свежих фруктов и ягод - прекрасное начало дня. С вечера готовим галету, а утром наслаждаемся вкусной выпечкой. Приглашаю позавтракать вместе со мной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и вишней»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
103.4 г
углеводы
247.4 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Галета с абрикосами и вишней»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Приготовить тесто. Овсяные хлопья измельчить (в кофемолке). У меня овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль. Затем в чашу блендера добавить муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать венчиком.
    Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и взбить, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Допускается наличие небольших кусочков сливочного масла не больше, чем горошина.

  • Влить кефир или любой кисломолочный продукт, который есть под рукой. При помощи вилки смешать муку с кефиром. Быстро сформировать из теста шар.

  • Тесто расплющить в диск. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.

  • Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать четвертинками. В миску добавить абрикосы, сахар, лимонную цедру, 1 ч. л. крахмала, ванилин и аккуратно перемешать.

  • Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Я раскатываю сразу на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать. В этом случае отпадает необходимость переноса галеты на противень. Поэтому советую раскатывать либо на силиконовом коврике, либо на пергаменте.

  • Тесто в центре присыпать 1 ч. л. крахмала. Кто не любит крахмал, может присыпать раскрошенным печеньем или манкой. Выложить по кругу абрикосы и вишню, отступив от края 5-6 см.

  • Завернуть тесто над начинкой, формируя складки. Желток перемешать с молоком смазать края галеты. Сверху присыпать овсяными хлопьями. Переложить галету на противень. Я просто перекладываю коврик с галетой на противень. Выпекать в разогретой до температуры 180-190°С духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Галету остудить и подать к столу.
    Приятного аппетита и тёплых солнечных осенних дней!

Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике, а утром испечь к завтраку. Галета вкусна и в тёплом виде.


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с абрикосами и вишней
Рецепт: Галета с абрикосами и вишней

Всем привет! Сегодня я хочу угостить вас галетой с абрикосами и вишней. Кусочек пирога из рассыпчатого нежного теста с добавлением овсяных хлопьев и ароматной, сочной начинкой из свежих фруктов и ягод - прекрасное начало дня. С вечера готовим галету, а утром наслаждаемся вкусной выпечкой. Приглашаю позавтракать вместе со мной!

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и вишней»:

Фотографии «Галета с абрикосами и вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная галета! Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт, всем рекомендую!
Галета несладкая и очень вкусная! Описано всё очень точно, получилось как у автора!
Прекрасно получилось
Прекрасный пирог
Спасибо!
Светочка, очень вкусный завтрак
Вкусный-вкусный, Оль! Угощайся!
Чудесная галета, Светочка! Хозяюшка моя золотая!
Людочка, большое спасибо за твоё внимание. Я вообще люблю готовить быстрые блюда, так как времени катастрофически не хватает!
Очень красивая выпечка
Большое спасибо, Анечка!
Шикарная галета! И зуб и глаз радует!
Большое спасибо, Наташенька!
Яркий, аппетитный завтрак!!!
Вкусно и красиво!!
Большое спасибо, Настенька, за внимание!
Светочка, какая аппетитная, ароматная, солнечная галета!
Огромное спасибо, Ириш!
Очень вкусно! А как красивоооооо
Ириночка, спасибо большое!
Шикарная галета!
Большое спасибо, Мариана!
Светланка, какая красота на фото! Браво!!!
Огромное спасибо, Светланка!
Светочка, вкусная галета к завтраку!!!
Угощайся, дорогая!
Светочка,такая вкуснота!
Благодарю, Наташенька, за твоё внимание!
Светочка,яркая и очень аппетитная галета! И,конечно же,вкусная!
Очень сочная и сочная галета! Спасибо большое, Ларочка!
Отлично! А мне ещё нравится сочетание абрикос плюс малина.
Спасибо большое, Леночка! Согласна, отличное сочетание!
Светочка, какая солнечная галета !
Это как последнее воспоминание, Аллочка, о солнечном уральском лете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки