• 3 сентября 2017, 11:27
  • 1167

Пряный морковно-овсяный хлебец

Рецепт: Пряный морковно-овсяный хлебец

Эти хлебцы для любителей неприторной влажной выпечки с добавлением пряничных специй. Морковь добавляет сочность и влажность, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Получились очень интересные десертные хлебушки, которые хорошо подойдут к неспешному воскресному завтраку всей семьей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряный морковно-овсяный хлебец»:

Хлебец

Пропитка и украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
358.5 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пряный морковно-овсяный хлебец»:

  • Перед началом приготовления теста включаем духовку разогреваться (t 200-205 градусов). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и донышки выстилаем бумагой для выпечки.
    Объем стакана для измерения ингредиентов 250 мл.
    В подходящей посуде смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, соль, соду, разрыхлитель, сахар и пряности.
    Сахара по вкусу можно добавить больше, но нужно помнить, что морковь и изюм добавят сладости. К тому же готовые хлебцы я хочу пропитать сиропом, но об этом попозже.

  • В отдельной посуде взбиваем яйца и мягкое сливочное масло (можно ручным венчиком), продолжая взбивать, вливаем кефир.

  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, после чего воду сливаем. Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере до желаемой консистенции. Я нарубила орехи крупно.

  • Чтобы отмерить натертую морковь, утрамбовываем её в стакане, но не очень сильно. Для нужного количества мне понадобилось три морковки, примерно такие, как на фото.

  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком до образования однородного негустого теста без комочков. Затем добавляем орехи, изюм и морковь.

  • Готовое тесто стало густым и комковатым за счет добавления изюма и крупно-рубленного ореха.

  • Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 высоты. Во время выпечки хлебцы заметно вырастут.
    Я использовала силиконовые порционные прямоугольные формы и две круглые формочки для выпекания "бабок".
    Выпекаем хлебцы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.

  • Готовым хлебцам даем немного постоять в формах, после чего перекладываем их на решетку.
    Хлебцы можно присыпать сахарной пудрой, но для этого их нужно полностью остудить.
    Я же решила часть хлебцев пропитать лимонным сиропом, поэтому, пока хлебцы выпекались, я смешала сахар и воду, довела до кипения и проварила сироп до полного растворения сахара, после чего добавила тонкие ломтики лимона и продолжила варить сироп ещё 10 минут.
    Горячие хлебцы я наколола зубочисткой и пропитала получившимся сиропом. Уложила сверху лимонные дольки и в таком виде оставила изделия остывать, после чего присыпала сахарной пудрой.

Хлебцы получились мягкими и сочными, с пряничным ароматом.


Но у меня ещё есть два хлебца в форме бабки.
Для них я смешала лимонный сироп с сахарной пудрой,
чтобы получилась густая глазурь. Ей я и покрыла хлебцы-бабки.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный морковно-овсяный хлебец
Рецепт: Пряный морковно-овсяный хлебец

Эти хлебцы для любителей неприторной влажной выпечки с добавлением пряничных специй. Морковь добавляет сочность и влажность, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Получились очень интересные десертные хлебушки, которые хорошо подойдут к неспешному воскресному завтраку всей семьей.

Ингредиенты для «Пряный морковно-овсяный хлебец»:

Фотографии «Пряный морковно-овсяный хлебец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вчера вечером решила испечь к завтраку что-нибудь вкусное и полезное, - выбор пал на этот рецепт, тем более, он давно ждал своего часа в моей КК. Приготовила на пол-нормы, вместо изюма взяла курагу и орехи грецкие, - вышло 8 штучек кексиков.
Все прекрасно пропеклось! Ароматные, нежные и очень вкусные! Конечно же один был продегустирован сразу)). И еще, я ничем не посыпала и не пропитывала, - итак было сладко)
Ксюшка, спасибо за полезную вкусняшку! Однозначно буду готовить еще не раз!
Люблю выпечку с морковью, поэтому решила приготовить Ваш хлебец. Видимо, мне попалась какая-то особо сочная морковь, поэтому хлебцы пекла почти час, и все равно середина была очень влажная. Но палитра специй оставила положительные впечатления. Буду пробовать еще. Спасибо!
Юлечка, а выглядит очень аппетитно! Надо было муки добавить.
Спасибо, Светик. Да муку добавляла, видимо надо было еще больше. А лучше надо было морковь хорошенько отжать.
Ну да, либо то, либо другое. Да и мука по-разному себя ведёт в зависимости от производителя и качества.
В курсе, но что-то проморгала
У меня тоже так бывает. Кстати, недавно, когда пекла грушево-шоколадный торт, который ты в дневнике нахваливала. Очень плохо поднялся и слишком влажный вышел. но я тертый шоколад в половину теста добавляла, как в рецепте.
О как! Я пекла его в большой форме, он у меня невысокий, но пропекся отлично.
Да, я видела. Это у меня что-то пошло не так.
Ну и ничего страшного!
Ответ для Yulya-zefirka
Вам спасибо огромное, Юлечка!!! Какие у Вас хлебчики симпатичные получились, ровненькие, хорошенькие!!!
Красиаво и очень вкусно
Спасибо огромное!!
Прекрасная выпечка!!!!
Спасибо большое!!
Оксаночка, насыщенный ароматный завтрак получился!!
Спасибо огромное, Настюша!!
Оксаночка, шикарный хлебец! Красивый, пряный и очень аппетитный!
Спасибо огромное, Ирочка!!
Обалдеть. Меня всегда удивляет твоя способность втиснуть в кадр так всего много, но очень гармонично при этом.
Ларочка, спасибо огромное за поддержку! Мне приятна твоя похвала!!
Ксюха! Обалденная выпечка получилась!
Тащу себе кусочек
И бабку прихвати, Ксю!!
Спасибо большое за добрые слова!!
бегу за бабкой зима ж скоро, нужно пополнять внутренние запасы организма
Точно-точно, бабка вообще мой фаворит.. муж не ест овощную выпечку, но на бабку всё заглядывался, говорит-красивая она!
мужчины они такие, аха, им красоту подавай
Богатая выпечка получилась!
В форме бабки круче смотрится, мне кажется..
Вкусно
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки