• 3 сентября 2017, 13:48
  • 1902

Свинина под соусом "Рэда"

Рецепт: Свинина под соусом Рэда

Хочу поделится рецептом свинины под пряно-жгуче-чесночным соусом. Данное блюдо навевает мотивы юго-восточной Азии и не только. Готовится просто, экзотических продуктов не требует, острота слабая, мягкая, адаптированная под наш вкус. Полностью опровергает мексиканскую поговорку про устройство «ввода-вывода», так что готовьте смело.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под соусом "Рэда"»:



Рецепт «Свинина под соусом "Рэда"»:

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:


Ну, продуктов и специй набрали, можно и к приготовлению приступить.
Для начала возьмем небольшой лоток и нарежем в него мясо небольшим кубиком.
В мой как раз полкило свинины входит.

Далее режем и трем все остальное.
Сыр на крупной терке, имбирь на мелкой.
Болгарский небольшим кубиком, чеснок и острый перец мелким кубиком, ну, да на фото все видно.

Ну вот, все нарезали, можно приступить к изготовлению сердца нашего блюда – Соусу.
Берем любимое ведерко, из под огурцов, кладем в него томатную пасту и мед.

Тщательно размешиваем.

Вводим соевый соус.

Размешиваем и добавляем сладкую паприку, чеснок, острый стручковый перец, имбирь.

Добавляем смесь перцев.

Теперь красный молотый, одну ложку.

И еще половинку, специально сфотографировал, чтобы вы на глаз видели мои полторы чайных ложки.
Перемешиваем.

Теперь болгарский.

Перемешиваем, и выводим финально на соль.
Вкус должен быть чуть-чуть соленый, слабенько соленый, не пересолен.
Кто-то скажет, что солености от соевого хватит, но это не так в данных пропорциях.

Ну вот, соус готов.
Кстати, его можно использовать как самостоятельный соус под мясное, но еще и под многое другое.

Приступим к сборке блюда.
Вводим соус в мясо.

Тщательно перемешиваем и оставляем свинину часик постоять, по мариноваться, так сказать.
Потом в духовку. Можно и не ждать, а сразу в духовку.
Готовим примерно 45 – 55 минут (зависит от мяса).
Сначала на 200 гр., как только чуток по краям начало булькать опускаем до 150.
Готовность определяется просто – берете зубочистку, выуживаете кусочек мяса и пробуете, как только мясо растомилось, стало мягкое и вкусное, то готово.

Вот прошло 55 мин, у меня мясо готово. Теперь возможно два пути.
1. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, с гарниром или без.
2. Посыпаем сверху сыром и в духовку на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Идем по второму пути.
Посыпаем сыром. Я взял Моцареллу.
Пойдет любой, который без ярко выраженного вкуса и хорошо плавится.

В духовку лоток.
Включаем верхний нагрев, внимательно наблюдаем за процессом, как только сыр расплавится, то все.

В итоге должно получится вот так.

Или вот так, фото с другого раза.

Ну вот, блюдо готово, выкладываем на тарелочку к гарниру, к макаронам например…

Или с картошечкой «запеченной»…

Или просто как самостоятельное блюдо.

Ну вот и все, всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под соусом Рэда
Описание: Хочу поделится рецептом свинины под пряно-жгуче-чесночным соусом. Данное блюдо навевает мотивы юго-восточной Азии и не только. Готовится просто, экзотических продуктов не требует, острота слабая, мягкая, адаптированная под наш вкус. Полностью опровергает мексиканскую поговорку про устройство «ввода-вывода», так что готовьте смело.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина под соусом "Рэда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! Обязательно опробую!
Обязательно попробуй
После поста, постараюсь!
Мясо вышло очень аппетитное, пикантное и остренькое. Спасибо, Алексей, за классный рецепт.
Рад что рецепт понравился
до чего же аппетитно!
Здравствуйте , скажите пожалуйста, болгарский перец порезанный мелко за один час в духовке не подгорит ?
Нет, так как он полностью в соусе скрыт, на фото видно. Да и температура 150 гр. не располагает к сгоранию.
Ответ для vava36
Спасибо, попробую
Это долго, но думаю того стоит.....
Ну не считая настаивания и духовки совсем не долго, дольше рецепт писал
Аппетитно. Моцарелла только на вид не очень. Я бы взял более качественную, скорее всего собственного изготовления
Это вы на все 100 в точку, моцарелла не ахти, белорусская не дорогая. Но на вкус нормальная. И для данного блюда идет отлично, так же как и любой сыр нейтральный, нормально плавящийся. Покупать дорогую в данное блюдо смысла нет, та как сыр тут совсем не основное, так, добавочка, можно вообще не добавлять, хотя с сыром интересней
Ням Стащу себе. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки