• 3 сентября 2017, 19:05
  • 8258

Китайская вок-лапша со свининой

Рецепт: Китайская вок-лапша со свининой

Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайская вок-лапша со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Китайская вок-лапша со свининой»:

1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делали на днях лапшу, получилось вкусно и ничуть не хуже покупной. Спасибо за рецепт!
отличный видео-рецепт!
Спасибо Вам большое!
Мне очень понравилось видео с нарезкой, интересно смотреть как режет овощи левша ,а итог блюда не столь красивый, действительно лучше с начало жарить мясо потом добавлять овощи и не мешать а встряхивать сковороду !!!
Здравствуйте, очень люблю данного вида лапшу, пробовала как-то давно приготовить, но, видимо, руки не из того места, а сейчас появилась прекрасная возможность и настроение. Вот только подскажите, пожалуйста, мы овощи обжариваем на максимуме, а потом 5-7 минут тоже? Или убавлять газ?
Здравствуйте!
Газ убавляем. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага выпарилась. Если жарить на максимуме, овощи пригорят.
Я тоже об этом подумала, но мало ли)
Спасибо большое за уточнение, попробую на днях побаловать себя
Даже не знаю, что сказать. Вроде бы забавно, но с другой стороны... Вок для того сделан с высокими стенками, чтоб можно было не перемешивать, а встряхивать - тогда не получается месива из овощей, потому что не нужно тыкать их лопаткой.
Потом - мясо всегда делается (кладется) первым, потом к нему овощи добавляются: мясо готовится дольше всех упомянутых овощей. Если сначала кладете имбирь и чеснок, а потом каждую закладку овощей еще по нескольку минут готовите - вкус чеснока и имбиря свинине вообще не достанется. Поэтому тем более не понятно - совокупность времени готовки всех ингридиентов должна укладываться в готовку свинины, как можно это делать раздельно?

Кароче, за старание плюсую. И еще потому, что сам собу люблю)
Здравствуйте!
Никто не знает аутентичный китайский рецепт, а потому, невозможно утверждать, что должно готовиться первым. Вам нравится так, мне - так.

Далее. Овощи достаточно сильно впитывают вкус и запах имбиря и чеснока. При употреблении мне этого вполне достаточно. От
свинины я хочу ощущать вкус мяса.

Кароче, за критику плюсую.
кароче, вод:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70711/

здесь подобных рецептов уйма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки