• 4 сентября 2017, 8:01
  • 1330

Свекольная галета

Рецепт: Свекольная галета

Золотистая галета с нежным тестом и начинкой из ломтиков яркой свеклы со сметанно-горчичной заправкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Свекольная галета»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
167.9 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Свекольная галета»:

  • Тесто:

    Сливочное масло и сметана для теста должны быть холодными.

    В миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку.

  • Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар.
    Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу не удалось собрать тесто, если оно липнет или же наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще немного сметаны соответственно).

  • Завернуть шар теста в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

  • Для начинки:

    Отделить белок от желтка (желток оставить для смазывания краешков галеты).

    Соединить в мисочке яичный белок, сметану, два вида горчицы, розмарин, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить.

  • Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.

  • В центр вылить сметанно-горчичную заливку, распределить равномерно, оставляя 2,5-3 см свободного края теста.

  • Сверху посыпать измельченной зеленью, разложить ломтики свеклы.

  • Завернуть края теста сверху на начинку, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.

    Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная галета
Рецепт: Свекольная галета

Золотистая галета с нежным тестом и начинкой из ломтиков яркой свеклы со сметанно-горчичной заправкой

Ингредиенты для «Свекольная галета»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
спасибо, Вероника!
спасибо, Оленька!
Оленька, оригинальная галета
Олюшка, спасибо!
Олечка, какая интересная, красивая, яркая галета!
Ирочка, спасибо большое!
Очень необычно! Захотелось попробовать приготовить, спасибо Вам , что поделились рецептом.
буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Оленька, очень ярко и красиво получилась галета! И конечно, необычайно вкусно и полезно!!!
спасибо, Леночка!
Очень красиво Со свеколкой
спасибо, Анюта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки