• 4 сентября 2017, 9:23
  • 2924

Иерусалимский тыквенный дип

Рецепт: Иерусалимский тыквенный дип

Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Иерусалимский тыквенный дип»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
105.1 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Иерусалимский тыквенный дип»:

  • Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей.
    Запекать до готовности около часа при темп 180 град

  • Нам понадобятся еще такие продукты.
    Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина.

  • Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром.
    Кориандр я слегка поджариваю и затем толку.

  • Готовую тыкву очистить от шкурки и сложить в блендер. Туда же добавить йогурт со специями.
    Все хорошо пробить в однородную массу.

  • Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип.
    Наша ароматная закуска мезе готова.
    Угощайтесь!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иерусалимский тыквенный дип
Рецепт: Иерусалимский тыквенный дип

Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.

Ингредиенты для «Иерусалимский тыквенный дип»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Тыкву любим! Скоро сезон так что можно будет приготовить!
готовьте на здоровье думаю что блюдо не разочарует
А чего ж разочаровать? Все ингридиенты любимы, значит и сумма замечательно выйдет
кто то привык что тыква это только сладкие блюда, а тут совсем наоборот
Для меня тыква и без дополнений уже сладкая
А вообще блюдо да скорее для тех, кто равнодушен к сладкому, я из их числа
ну тогда я спокойна
Здорово, Танечка
спасибо
Танюша, очень аппетитный, пикантный дип!
Ириша спасибо большое
Танечка, шикарная закуска! Такой интересный рецепт! Очень вкусно!
Маша спасибо кое как но загрузился таки рецепт
Вот повезло так повезло
Танечка, очень вкусно, забрала!
Лена забирай на здоровье
О, что-то новенькое для меня ! Замечательный рецепт, уволокла, спасибо, Танюш!
Инга спасибо тащи и готовь на здоровье
Танюша, очень интересный дип!
Вика спасибо что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки