• 4 сентября 2017, 18:11
  • 1451

Мятный завтрак

Рецепт: Мятный завтрак

Вы любите мяту? Тогда этот завтрак для вас - нежная овсяная каша на мятном молоке и тосты на ароматном мятном масле... Такое сочетание Вам непременно понравится и приятно разнообразит Ваше утреннее меню. Позавтракайте мятно!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Мятный завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
658.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Мятный завтрак»:

  • Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.

  • В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.

  • Для приготовления овсяной каши я использовала хлопья "Мистраль".

  • Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.

  • Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.

  • Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.

  • Наш мятный освежающий завтрак готов!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный завтрак
Рецепт: Мятный завтрак

Вы любите мяту? Тогда этот завтрак для вас - нежная овсяная каша на мятном молоке и тосты на ароматном мятном масле... Такое сочетание Вам непременно понравится и приятно разнообразит Ваше утреннее меню. Позавтракайте мятно!

Ингредиенты для «Мятный завтрак»:

Фотографии «Мятный завтрак» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я обожаю мяту, поэтому когда увидела рецепт, поняла- это МОЁ! Готовила всё по-рецепту, только овсяные хлопья не варила, а залила кипячёной молоком с мятой и дала постоять 20 минут, сахара добавила немного, сок лайма выжала в готовую кашу. Хлеб получился очень вкусный, а мята при жарении получилась хрустящей, я ей посыпала кашу, ммм...
Катя, благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь ещё не один раз!
Очень вкусно и свежо.
Катюша, огромное спасибо, что приготовили!)) и за фото тоже! Я рада, что Вам понравился завтрак!
Устроила себе мятный завтрак Интересненько так получилось! Вкусная каша и хрустящие мятные гренки, спасибо за идею и оригинальный завтрак! (вместо сока лайма использовала лимонный сок)
Света, огромное Вам спасибо и за то, что приготовили, и за аппетитное фото!)) от души благодарю за доверие к рецепту и за отзыв, я рада, что каша и тосты понравились!
Ага ко мне на ты, пожалуйста
Свет, давай на ты, без проблем)
Мята мятная
Прикольно!
Лена, спасибо!) может, попробуешь как-нибудь))
Следующим летом если только. Сейчас очень холодно. Я такие кашки в жару на обед очень даже очень
Здорово
Спасибо!!
Интересный рецептик
Елена, спасибо большое!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки