• 4 сентября 2017, 19:13
  • 997

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Рецепт: Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:



Рецепт «Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”»:

Прокрутить на мясорубке печень и легкие, предварительно очистив их о пленок и промыв. Добавить лук и сало и пропустить второй раз. Я пропускаю через крупную решетку.

Всыпать гречневые хлопья и размешать. Добавить молоко и снова размешать.

Добавить соль, перец, майоран, вбить яйца и тщательно вымешать массу. Дать постоять с полчаса. Если готовить печеночники для завтрака, то фарш можно с вечера убрать в холодильник.

В смазанные формы разложить фарш и выровнять поверхность. Готовить печеночники можно как вам угодно – на пару, в мультиварке, запекать в духовке.
Но для завтрака самое удобное – разложить фарш в порционные формочки и приготовить в микроволновке. Это займет всего 3-5 минут, в зависимости от мощности и размера формочек. Я часто пользуюсь формочками для приготовления яичницы в микро – очень удобно. Печеночники готовила 3 минуты при мощности 800 Вт и оставила на пару минут постоять после отключения микроволновки. Сразу и в духовке запекла часть при 180 градусах, ушло минут 15 и после отключения еще минут 10 в духовке оставила.

Подавать печеночники можно как теплыми, так и холодными. Можно подавать с овощами, а можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды – все, как вам захочется!

Вот вариант из микроволновки.








А вот - запеченный в духовке. Структура разная в итоге.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”
Описание: Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.


Комментарии и отзывы

Подскажите печень и легкие сырые молоть?
Да, все сырое.
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Отличный завтрак, Оксик! Настоящий, мужской!
Ну так, Машуня! Мне иначе никак!
Ну да! У тебя же мужской монастырь!
С зоопарком!
Ээээ, не понято! Хто зоопарк? У тебя же одын собак!
Верочка, большое спасибо!
Оксаночка, сказочные печеночники!
Спасибо, Наталочка! Вкусные!
Оленька, спасибо!
Оксаночка, интересный рецепт
Спасибо, дорогая!
Оксана! Как интересно ты задумала! И вкусно, и красиво!
Оксаночка, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Оксаночка, ШИКАРНО!!! Завтрак, блюдо и фото - шикарные!!!
необычный интересный рецепт!
Оксана! Вкусно! Елки.....почему я живу рядом.....
Оксаночка,замечательный рецепт! Вкусно и очень аппетитно!
Оксана,интересный рецепт! Спасибо за идею.Надо попробовать в СВЧ сделать,так сказать расширить ее применение.
Вкусно! И, как всегда, красивые фото!
Спасибо, Людочка! Пока солнышко еще- фото удаются.
У тебя всегда красиво.
Люблю я это дело!
Сама стараюсь,
Ты большая умница!
Спасибо, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки