• 4 сентября 2017, 19:51
  • 2602

Банановые мюсли-батончики

Рецепт: Банановые мюсли-батончики

Золотистые, ароматные мюсли-батончики! Сытные, сладкие, но абсолютно без сахара! Вся сладость в них из банана и сухофруктов - фиников, кураги и изюма!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Банановые мюсли-батончики»:


Рецепт «Банановые мюсли-батончики»:

  • В чаше блендера соединить кусочки банана, финики (косточки предварительно удалить) и кусочки кураги.
    Влить йогурт, тщательно взбить.

  • В миске соединить овсяные хлопья, изюм, кунжут, семена чиа и льна, перемешать.

  • Всыпать сухое молоко. Перемешать.

  • Влить бананово-йогуртовую смесь.
    Хорошо перемешать до однородной массы (если почувствуете, что смесь слишком влажная - добавьте чуточку овсяных хлопьев, если же наоборот суховата - добавьте чуть йогурта).

  • Форму для выпеки застелить бумагой для выпечки.

    Выложить смесь, равномерно распределить руками по всей поверхности (размер моей формы 18 см х 25 см).

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    Затем вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать на порционные батончики и дать остыть.



Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые мюсли-батончики
Рецепт: Банановые мюсли-батончики

Золотистые, ароматные мюсли-батончики! Сытные, сладкие, но абсолютно без сахара! Вся сладость в них из банана и сухофруктов - фиников, кураги и изюма!

Ингредиенты для «Банановые мюсли-батончики»:

Комментарии и отзывы

Вкусный энергетический заряд
спасибо!
Хороший рецепт
спасибо, Вероника!
спасибо, Оленька!
Оленька, чудесные батончики
спасибо большое!
Вкусные батончики, Олечка!!
Настенька, спасибо!
вкусный и полезный рецепт
спасибо, Олесенька!
Какая вкуснятина
Леночка, спасибо
Олечка, прелестные батончики!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Олечка, вот это для меня , отличные штучки, а полезные какие ! Теперь важный вопрос: сухого молока у нас не водится. Единственный продукт этого плана - "белизна" для кофе, там, в основном, сухая сыворотка, лактоза и пальмовое масло, короче, не цимес. Что мне использовать вместо сухого молока, как думаешь?
первое что приходит на ум, Ингочка, сухая детская смесь хотя озадачила ты меня конечно вопросом...
Точно, я и не догадалась . Ну да, моему младенцу уже 13 годков ... Спасибо, Олечка, вернусь с гастролей домой - наваяю , жди отчета. Тут у меня даже духовки нет .
и у меня такой же младенец, Ингочка! уже выше и меня и мужа буду очень рада, дорогая, если батончики понравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки