• 5 сентября 2017, 0:09
  • 23774

Вафли из овсянки

Рецепт: Вафли из овсянки

Вафли из овсянки - это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
50.6 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Вафли из овсянки»:

  • Хлопья измельчила в измельчителе.
    Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль,
    соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло.
    Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто
    в измельчителе.

  • Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых
    ложки теста. Смазывала через раз.

  • Получилось 6 порций.

  • Вафли разделила на части. Каждую намазала
    варёным сгущённым молоком.

  • Соединила две штуки вместе намазанной стороной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли из овсянки
Рецепт: Вафли из овсянки

Вафли из овсянки - это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:

Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, спасибо огромное! Изумительный рецепт, однозначно буду постоянно печь. Пекла вафли впервые и получилось идеально сразу. Рецепт очень диетический и главное вкусный !
спасибо за рецепт, но оказался не наш рецепт, понравились только мужу - любителю овсяных печенек
в любом случае моя благодарность за то, что Вы делитесь с такими поварятами (пользователями ), как я, рецептами
Спасибо вам большое за рецепт . Долго искала рецепт вкусных и полезных вафель. Нашла его у вас Вот мои вафельки,теперь пеку только по этому рецепту.
Леночка, большое спасибо за приятный комм.й!
Рада, что рецепт понравился!

Я использовала Ваш рецепт , как базовый. Первые вафли испекла строго по рецепту - это для меня оказался слишком пресный вариант, хотя прекрасный по консистенции . В следующую порцию добавила побольше сахара и корицу и грецкий орех. Так совсем здорово получилось .
Спасибо за идею )
Ответ для ESP
Большое спасибо за комм. й! Конечно, дело вкуса. Сахар стараемся есть поменьше. Корицу не добавляла, достаточно ванилина. А вот варёную сгущёнку мои парни любят.
Очень вкусно! Спасибо! я не люблю овсянку, но в вафлях она вкусная и практически замена хлебу!
Спасибо большое за комм.й!!!
Я как раз вафельницу приобрела!Обязательно попробую и отчитаюсь!
Понравился рецепт очень.Подходит для здорового питания и сытно должно быть.
Красивые вафельки! Спасибо!
Большое спасибо, Лия за комм. й!
Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусные и полезные вафли,мигом исчезли со стола)Буду теперь готовить постоянно.Вместо соды я положила чайную ложку разрыхлителя,т.к. не было ни лимона,ни лимонной кислоты.Вафельницу смазала только один раз в начале,ни одна вафелька не прилипла.Замечательный рецепт!
Ксюша, большое спасибо за замечательный комм.й
и фотоотчёт!
спасибо,вафли получились отменные. Любим овсянку и выпечку не отягощенную, жирами и сахаром. Супер!!!!
Спасибо, Мариночка за комм. й!
Жаль нет фотоотчёта.
Здоровские вафли
Благодарю, Викулечка!
Здравствуйте! А без лимонной кислоты можно или чем то натуральным заменить?
Здравствуйте! Я в выпечку добавляю лим. кислоту.
Можно лимонный сок. Я его добавляю только в салаты.
Вместо соды, используйте разрыхлитель теста.
есть вопрос, вафли у вас получились очень красивые и аккуратные, как они снимаются нужно ли вафельницу смазывать раст.маслом или жиром каким, я боюсь что они будут прилипать...
Благодарю за комм. й!
Да, я смазывала вафельницу снизу и верх через раз. Снимались вафли хорошо.
.
Скажите, а молоко вы когда в тесто добавили? ( в рецепте оно есть )
Есть на фото. Спасибо, что заметили. Допишу.
Очень соблазнительно! Вот как бы сделать такие вафли без пшеничной муки (нельзя мне её)? Получится ли на одной овсянке? Или вместо муки добавить крахмал? Больше ничего в голову не приходит.
А если попробовать заменить пшеничную муку овсяной?
Вафли и так из овсяной муки. Хлопья измельчённые.
Можно и без муки обойтись...
Ответ для irinushka 01
Попробуйте заменить мукой из льна, лучше белого (золотистого)
спасибо зо совет, попробую
Ответ для eleshanikolaevna
Леночка, благодарю за комм. й!
Залей кипятком и пусть постоит до охлаждения.
Измельчённые хлопья клейкие и яйцо ещё будет.
Вместо муки кукурузный крахмал можно добавить.
А можно и не добавлять. Напиши пожалуйста, как вафли получатся.
Ниночка, спасибо за ответ! Вот закончу садовые заготовки и займусь готовкой вафель, отпишусь. Уже пробовала разные варианты выпечки с овсянкой - не всегда удачно получается.
Я много чего с измельчёнными хлопьями пеку
или куда-то добавляю. Очень нравится!
Всё у тебя, Леночка получится. Залей горячим молоком и дай постоять... Возможно хлопьев нужно будет больше или меньше, т. к без добавления муки. Консистенция теста средняя, не жидкая и не слишком густая. Тесто должно хорошо распределиться по вафельнице. Удачи с заготовками!!!
Ниночка, спасибо за советы! Всего хорошего!
Ниночка, шикарные вафли! Такие нежные! Очень вкусные! Великолепные, настолько красивые и душевные фото!
Машуня, большое спасибо за приятные комментарии!!!
Замечательно
Благодарю, Вероничка!
Очень вкусный и красивый завтрак!
Лариса, большое спасибо!
Прекрасный рецепт, фотографии, тарелочки... всё прекрасно! Особенно автор!
Олечка, спасибо большое за приятный комм. й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки