• 5 сентября 2017, 7:19
  • 3918

Пирожное "Шу" с какао

Рецепт: Пирожное Шу с какао

Пирожные ШУ приготовленные из заварного теста. Постой рецепт вкуснейшего десерта с шоколадной корочкой. Эти пирожные будут самодостаточными и без начинки так как имеют сладкий вкус какао и нежную заварную основу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с какао»:

Заварное тесто

Верх

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.04 ккал
белки
55.1 г
жиры
194.74 г
углеводы
285.286 г
Порции
ккал
519.01 ккал
белки
9.18 г
жиры
32.46 г
углеводы
47.55 г
100 г блюда
ккал
299.72 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.74 г
углеводы
27.46 г


Рецепт «Пирожное "Шу" с какао»:

В начале готовим верх для нашего пирожного: смешиваем 80г муки, 20г какао, 100г сахара с очень холодным маслом. Получившееся тесто очень липнет к рукам, поэтому раскатываем его между листами пергамента до толщины 3мм и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно быть полностью замерзшим, иначе его невозможно отделить от пергамента не повредив.
Готовим обычное заварное тесто: в закипевшую воду с маслом (или маргарином) всыпаем муку с сахаром и солью и мешаем до тех пор пока на дне емкости не образуется тонкая пленка теста. Выключаем огоньи начинаем в несколько заходов вводить яйца. В зависимости от размера их может понадобиться от 4 до 6, смотрите по консистенции. Густота должна быть как в видео.
Отсаживаем заварное тесто на противень размером около 3см в диаметре, а сверху кладем кружочек из замороженного шоколадного теста (он будет чуть больше по диаметру)
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 20. Может больше - нам нужна золотистая корочка заварного теста что бы они не упали.
Для меня на этом этапе рецепт мог бы закончиться, так как я очень люблю заварное тесто, здесь хватает сладости от замороженного теста. Но по правилам стоит внутрь заварного пирожного класть крем Подойдет практически любой, я использовала взбитые сливки с сахаром, но можно и заварной и маренгу - на ваш выбор и вкус
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шу с какао
Описание: Пирожные ШУ приготовленные из заварного теста. Постой рецепт вкуснейшего десерта с шоколадной корочкой. Эти пирожные будут самодостаточными и без начинки так как имеют сладкий вкус какао и нежную заварную основу.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо!Попробую приготовить
Обожаю заварное пирожное. особенно с белковым кремом внутри! Спасибо, все так доходчиво показали!
Очень красивые пироженки за счет верха Идея классная!!!
Класс! Выглядит аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки