• 5 сентября 2017, 17:58
  • 11770

Нежный пирог с баклажанами и сыром

Рецепт: Нежный пирог с баклажанами и сыром

Нежное, хрустящее, мягкое тесто... нежнейшая, почти воздушная начинка... Заходите) Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. А вот сегодня делаю исключение ради моей подруги Юли Julia1504. Пирог посвящая ей, как самой главной по баклажанчикам)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:



Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»:

Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.

В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не "забить" тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.

Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно.

На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.

Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)

Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики.

Начинку выкладываем и разравниваем.

От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!

Вот и пирожок... тесто нежное и хрустящее... нежнейшая начинка...
Угощаемся!

Поближе...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с баклажанами и сыром
Описание: Нежное, хрустящее, мягкое тесто... нежнейшая, почти воздушная начинка... Заходите) Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. А вот сегодня делаю исключение ради моей подруги Юли Julia1504. Пирог посвящая ей, как самой главной по баклажанчикам)))
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем же так резко? мягче нужно быть с людьми, а баклажаны я готовлю по разным рецетам более50 лет, так что могу судить о вкусе рецепта
я Вас спросила о том,готовили ли Вы по этому рецепту?
и повторюсь-это Ваше сугубо личное мнение про раскрытие вкуса в кусочках.По мне раскрыт вкус баклажанов в данном виде превосходно.И если бы я хотела кусочками сделать начинку,то так бы и сделала.Я хотела начинку по типу суфле-я это и сделала.
Не люблю,когда навязывают своё мнение,да к тому же о том,чего не делали.
Ничего личного.
Тесто хорошее, вкусное, а вот баклажаны лучше резать кубиками или дольками, так лучше вкус раскрывается баклажан особенно если их слегка обжарить да с чесночком ммммммммм
Кому лучше? мне лучше и нежнее так,как я сделала.И вкус раскрылся отлично.
Вы приготовили разве по этому рецепту,что бы говорить о раскрытии вкуса?
Никогда не пробовала пирог с баклажанами! Беру на заметку!
Обязательно попробуйте-это очень вкусно
А ты знаешь...И этот мне очень нравится! И его тоже хочу. Спасибо!
Спасибо Маша
Глядишь и приготовишь баклов то навалом щас)))
Автору большой мерси за рецепт! Обязуюсь приготовить!
Благодарю за внимание к рецепту!
надеюсь Ваши ожидания оправдаются
Добрый день, скажите, СКОЛЬКО грам в Вами рекомендованном "Сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт"? Ведь не все живут в России.
а там,где Вы живёте есть сырок плавленный,подобный тому,который я использовала?он не должен намазываться...он должен резаться ножом.
В одном сырке 90 г.
Если интересно как он выглядит и снаружи и внутри,то могу картинку показать.Надо?
Приготовила пирог "по мотивам", что называется)) В холодильнике вот уже неделю лежали баклажаны, но не 700 гр - меньше, так что решила добавить на свой страх и риск обжаренные лук с морковкой. Грибные сырки покупать тоже не стала - в холодильнике завалялись парочка брикетов Каратовской "Дружбы", для придания грибного духа в обжаренные лук и морковь добавила грибной соус "Хайнц")
В общем и целом неплохо. Буду готовить снова. Но измельченные в блендере баклажаны в следующий раз заменю на дольки, обжаренные в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Все-таки мне не хватило волокнистой структуры баклажана в этом блюде. Да и начинка будет смотреться интереснее, имхо.
Изумительно вкусное тесто получается по Вашему рецепту. Тут отсебятины практически не было, всего лишь посыпала пирог кунжутом. Он пришелся очень кстати, как по мне.
Спасибо за рецепт. Пусть не все мне понравилось, но сама идея сочетания баклажанов с сыром в качестве начинки пирога очень интересная.
Спасибо за отзыв.Вы придумали свой пирог)
Но самого блюда в его настоящем виде Вы не попробовали.Так что....насчёт "не всё понравилось" не объективно...У Вас получился не данный по рецепту пирог...а Ваш собственный,по Вашему рецепту
То что Вы задумали-это слишком жирно для меня,а я как Вы понимаете,готовлю на свой вкус и вкус того,кто будет есть мои блюда.
Моя задача в готовке-это без лишнего масла и жарки.Эту цель я полностью выполнила.
Ответ для Оксана Ковалева
Оксана, Вы приготовили совсем другой пирог. Рекомендую Вам опубликовать Ваш рецепт (такого пока на сайте нет, я проверила).
Уверена, что Вы сделаете так, как понравится именно Вам и Вашей семье.

Модератор
Прекрасный пирог
Спасибо
Ух, как я скучала по твоим рецептам... особенно по выпечке !... особенно по пирогам. А тууут... не, я, конечно, не знала, кто главный по баклажанчикам оказывается, это не я но вот возьму и сопру пирог Да потому что хорош... и явно вкусен. И выпечку мне теперь есть можно тоннами
Спасибо за то,что скучала по ним
Ну вот многие главные по баклам,но Юля очень главная
Ты там и за меня кусочков много наверни... а то мне то низя такое счастье испытать
А мне можно и нужно... надо грибных сырков прикупить. Тока сынишке низззя будет. Но да ладно... он будет нектариновый шокированный пирог хомячить
из-за баклов низя?
Нет, из-за грибного сырка. Ничего грибного не даю, хотя там, может, и ароматизатор просто... но всё равно не даю
а почему?по возрасту что ли пока не положено?я просто не помню уже когда чего разрешается
Грибы долго нельзя, неспособен детский организм их переварить...
ну да,ну да...припоминаю...мало того,грибы и не всякий взрослый может переварить тяжёлый продукт.Так что бронемедведям только шоконектарины полагаются пока
Вот так-то... но я их перевариваю-пережариваю с удовольствием Раз уж ты меня не величала главной по баклажаном, можно я буду главной по грибам ?
ооо...грибы я в трёх водах отвариваю,прежде чем из них готовлю что либо тут впервые в жизни попробовала грибы-лисички интересные...не похожи на другие грибы..даже запах другой,не грибной какой-то
Будешь теперь главная по грибам!
впервые попробовала лисички ?? Удивила ты меня ! Эт мои любимые грибы, Лисичка правда... кто их петушки зовёт, кто рыжики... а я всегда так и зову лисичками. Картошка с ними хороша... и солёные они хороши... блиииин... за грибами нннадааа
я их тушила с картошкой и куриным филе в сметане ну не ела я их никогда,да...я ж в мегаполисе живу...а цены на них кусачие
за что ты так со мной... сижу на работе, голодная... домой только через час... а с учётом пути - окажусь там через два !!!... а ты ! тушёная, говоришь, картошка с лисичками и сметаной...
и ещё с куриной грудкой...и всё это ос специями
Ещё и с куриной грудкой
я же сразу это сказала,шо с филе куриным а ты лисами увлеклась
Та не я видела... но решила, что мне и сметаны с грибами хватит
ну куриное малое филе там нежнейшее и без него никак
Алина,у меня на странице написано что я не могу сообщения отправлять..так что ответить тебе не могу в почте
Ответ для Алина Дзагоша
За что такое счастье,Алина,есть выпечку тоннами?
Вышла на работу и похудела на 7кг
Молодчина! А от рецепта пирога слюньки так и текут. Обязательно приготовлю! Делитесь ещё!
Так это не мой рецепт
Хорош, хорош пирожок. А если баклажаны не запекать, а сразу в блендер? Идея несладкой выпечки отличная. Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо
думаю если срузу в блендер-эффекта такой нежности и воздушности не будет ...запечь можно и в духовке,просто в микро быстрее.
Какая вкуснота!!! И как раз баклажановый сезон, так что надо делать! А можно чесночный порошок заменить на чеснок, а то послевкусие у порошка как-то мне не очень по вкусу?
Спасибо!
да,рецептик сезонный)))
Конечно можно обычный чеснок!я вообще без него делала,хотя по задумке должно быть с чесноком...но дочь его в колледж берёт-чеснок не уместен категорически она воспротивилась ему
Ну, если в колледж, то конечно, чеснок не нужен хотя, по идее, после термической обработки он не такой сильный запах должен иметь
но даже несильный в общество нести не алё
Это да
Очень красивый пирог А с баклажанчиками вообще супер
Благодарю!
баклажанчики рулят
Какая прелесть. Спасибо!
И Вам спасибо!
Отличный пирожок!
Спасибо,Наташа!
Натали, пирог просто шикарен!!! Как давно не выкладывала свои авторские и суперские рецепты... Конечно же забрала, твой супер- рецепт!
Спасибо,Светик
ну вот выложила рецепт....и снова в подполье
Натуля, не надо в подполье, у тебя так здорово получается!
неохота мне последнее время ничего выставлять....тут и без меня полно кому рецепты выкладывать
Очень жаль... Очень!!!!! У тебя же авторские, нигде такого не найдёшь... И вкусные! Вот.
та ладно переживёт сайт без моих новых рецептов
Сайт может и переживёт, а люди- человеки, которые тебя любят и уважают нет!
нуууу...год прошёл-никто ж не умер без моих рецептов новых
А я скучаю...
не скучай
И всётаки жаль... Эх, Натуля, Натуля?
и мне жаль,но что поделать...ничего не поделаешь
Наташа, очень заманчиво и аппетитно выглядит пирожок
Танюша,спасибо большое!
Наташа, отличный пирог
Спасибо,Оля!
Как же тебе, Наташечка, не стыдно?! Такую вкуснятину готовишь, а нам не показываешь. Хорошо, что хоть пирогом поделилась. Представляю, какая вкуснота! Короче, хватит таиться. Больше вкусных рецептов!
Ой Наташааа...ну стыдно...стыдно... вот и поделилась)))))но больше ,хоть и стыдно конечно, делиться не буду-ни-ни ну если непредвиденных обстоятельств не возникнет
Пусть возникнут!
спасибо,Наташа!
Прекрасный пирог!!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки