• 5 сентября 2017, 22:46
  • 7599

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

Рецепт: Кабачковый салат с болгарским перцем Юрча-бенс

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
293.6 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
560.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

  • Вот из этих продуктов мы будем готовить.
    Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.

  • Начинаем готовить с чеснока - по совету Оли - wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
    Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.

  • Теперь готовим банки - моем и стерилизуем.
    Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке - наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
    За один раз стерилизуются 4 банки.
    Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
    Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )

  • Подготавливаем болгарский перец - моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками - лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.

  • Подготавливаем кабачки - моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
    Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.

  • Самая "приятная" операция, мы все ждем ее с нетерпением - чистим и режем полукольцами репчатый лук.
    Но и тут, все не так грустно - можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.

  • Чистим и режем помидоры.
    Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
    Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.

  • Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!

  • Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.

  • Готовим маринад.
    Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.

  • Проворачиваем чеснок и петрушку.

  • Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем - петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
    Когда закипит, высыпаем кабачки.

  • Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.

  • Добавляем лук.

  • Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.

    Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.

  • Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.

    Через сутки можно отправлять в кладовку.
    У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"
Рецепт: Кабачковый салат с болгарским перцем Юрча-бенс

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля! Плюсик и за первый твой рецепт! Удачи на кулинарном фронте! А заготовочку прихватила (салат "Юрча" тоже люблю ). Спасибо!
Спасибо, Наташа! Вроде, вхожу во вкус
Дерзай!!!
В этом году опять закрываем баночки по вашему рецепту 👍
Спасибо, Аня! Удачной заготовки! Или уже приготовили? Пока я в отпуске была
аппетитный салат
Спасибо, Оленька! Мне очень приятно - ведь это - мой первый рецепт
Надо продолжать -хорошее начало
Приготовила) Аромат, конечно, на весь дом потрясающий. Закатала на зиму в банки, но и себе пару пиал оставили, завтра попробуем))) Муж сказал, что ему уже нравится, а он только понюхал)
Единственное, когда в банки закатывала, меня лук раздражал длинными полукольцами свисающий с ложки, в следующий раз я его кубиками порежу. А так, спасибо за рецептик.
Аня, спасибо большое за доверие!!! Раскладывать да, мешается, но я тут купила воронку для банок, и теперь намного удобнее и аккуратнее получается
Открываем баночки. Очень очень вкусно! Жаль, мало приготовила
Ура! Спасибо, Аннушка! Я очень-очень рада!
И ещё вопрос : а соли 80г не многовато? Боюсь, что пересолила(((
я всегда делаю без отступлений, всё гармонично получается, не волнуйтесь!
Подскажите, пожалуйста, вы пишете : поставить на огонь, а воду добавлять нужно? Я что-то не поняла этот момент
Не-не, не нужно! Петрушка сочная сама по себе, а потом дают сок овощи Спасибо большое за внимание к рецепту, сейчас внесу уточнение!
Хорошо)) Спасибо за ответ!
Вам спасибо!
Очень простой и понятный рецептики. Обязательно приготовлю этой осенью. Надеюсь, будет вкусно
Приготовьте, Аннушка! Нам он очень нравится. Но для мамы я готовлю классичесую Юрчу, по Светиному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/, он помягче.
Спасибо за информацию
Замечательный и очень подробный рецепт! Еще хотелось бы узнать примерный выход готового салата? Добавьте, пожалуйста в описание.
Спасибо, Света, за внимание и подсказку! 10 поллитровых баночек получается, уже внесла в описание ))
Очень интересная заготовка!
Спасибо, Любочка, за внимание, и за похвалу!
Ольга, очень аппетитная заготовка! Замечательный рецепт!
Ириша, спасибо большое! Выложила вот, долго продумывала, а теперь волнуюсь, получился ли.... я не стала выкладывать прошлой осенью, решила дождаться сезона, и чуть не не проспала
По такому классному описанию даже начинающий поваренок приготовит этот бесподобный салатик !
Олечка, спасибо! И за оценку, и за внимание, мне так приятно!
Супер-рецепт!!! И вкусно, и подробно, и с юмором!!! Моя благодарность! Забираю!
Леночка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки