Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 6 сентября 2017, 7:57
  • 4465

Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями

Рецепт: Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями

Вкусный и полезный завтрак, огромный плюс которого в том, что заготовки можно сделать накануне вечером, а на завтрак быстро всё собрать, а фрукты или ягоды использовать по сезону.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • На сковороде с толстым дном растопить масло, мед и щепотку соли

  • Добавить хлопья и обжарить при постоянном помешивании, не допуская подгорания, у меня ушло примерно 5 минут.

  • Поджаренные хлопья немного скомковались, но остаются хрустящими и не жесткими и через 2 дня

  • Из творога, сливок, сахара и ванилина приготовить нежный воздушный крем любым удобным способом (я делаю это в измельчителе). Пропорции продуктов сильно зависит от исходной влажности творога и сливок.

  • Режем мелко нектарины

  • Собираем десерт. Крем, нектарины, хлопья. Если собираетесь кушать на следующий день, то лучше хлопья положить только сверху непосредственно перед употреблением.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями
Рецепт: Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями

Вкусный и полезный завтрак, огромный плюс которого в том, что заготовки можно сделать накануне вечером, а на завтрак быстро всё собрать, а фрукты или ягоды использовать по сезону.

Ингредиенты для «Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями»:

Фотографии «Творожный завтрак с карамелизированными хлопьями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень гармоничное сочетание хрустящих хлопьев, нежного творожного крема и сочного нектарина! Не завтрак, а блаженство! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт завтрака!
Света! Спасибо Вам большущее за доверие и великолепное исполнение моего рецепта! кушайте с удовольствием
Спасибо за одобрение
На ближайшие дни вопрос завтрака (или ужина) решён
Ого! Как мне приятно!!! спасибо пребольшущее за такую аппетитную фотоулику. я очень, очень рада, что десерт понравился!
странно, что так мало баллов... это реально очень и очень вкусно! разложила фрукты в маленькие баночки, сверху творожную массу, закрыла крышками и в холодильник, хлопья отдельно в другую баночку... при необходимости достала заготовку из холодильника, насыпала сверху хлопьев, и за 15 секунд завтрак готов... а уж простор для вариантов просто невероятный, хоть для тех, кто худеет, хоть для тех, кто об этом не задумывается... автору респект!
Спасибо большое за доверие и отзыв! Мне очень- очень приятно!
Как же это ВКУСНО! Раньше с хлопьями делала крамбль, но это долго. Сейчас процесс приготовления занял пару минут, а результат обалденный! Только я не добавляла сахар, вместо сливок молоко и йогурт, вместо нектарина - банан! Спасибо огромное за идею! Обязательно буду готовить.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Я очень рада, что идея десерта пришлась по вкусу!
Когда опубликовали первый раз рецепт, я приготовила хлопья и сам десерт, вкусно!!! Но у меня остались хлопья, не все использовала, хранила в холодильнике. И вот вчера, 18 октября, я их (накануне залила йогуртом натуральным) съела на завтрак. Хлопья "жареные" прошли "ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ" они стали ещё ВКУСНЕЕ, такие настоявшиеся и подружившиеся друг с другом Их можно готовить впрок! Захотелось чего-нибудь затейливее, чем просто каша, а они уже готовы!!! Милая Мила, спасибо за рецепт!!! P.S. Так я ещё в процессе испытания их вместо конфетки ела - ложечку наковыряла и смакуешь себе Жаль не сфотографировала, как фотоулику
Ух ты, спасибо Вам огромное за такие испытания и за то, что не поленились написать! эта информация полезная и нужная! я так рада, что Вам все пришлось по вкусу
Десерт действительно вкусный, но для карамелизации овсянки использую сахар, а для творога можно мед, сливки заменяю молоком, но зависит от плотности творога.
Замечательно! Вот и опубликуйте СВОЙ рецепт, поделитесь им со всеми!
Очень люблю такое сочетание. Хлопья с творожком просто созданы друг для друга.
Катя, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Вкусный завтрак
Спасибо большое!
Идея заманчивая, но почему для карамелизации хлопьев используете мед, а для взбивания крема - сахар, причем целых 100 грамм? Мед при нагревании становится канцерогенным, как тут можно говорить о пользе? А в крем сахар совсем не нужен - разве обжаренные в сахаре хлопья недостаточно "задают тон" ?
У каждого свой вкус, кому то и 100гр сахара маловато. Вы всегда можете подогнать основу, идею под свой вкус. Благодарю за внимание к рецепту
Когда-то сахар вообще не выпускался - и тогда разве не могли люди жить без него, употребляя только фрукты, которые не везде и не всегда растут, и мед, которого не каждый мог достать?
Когда-то и по воду на реку ходили, зачем пользоваться водопроводом, и мясо сырое ели, зачем пользоваться огнем? Дальнейшая дискуссия бессмысленна, я же Вам написала-каждый может подстроить рецепт под свои вкусы и убеждения.
Водопровод провели и с огнем научились обращаться - для пользы дела, ради большой цели или хотя бы для защиты от неприятностей...
Ответ для lila piskaridze
мёд при нагревании концерогеном не становится. просто теряет свои полезные качества
Как раз сегодня утром ели творог, просто пустой творог Теперь то я знаю какой творожный десерт буду готовить
Мария, спасибо за отзыв! Десертов из творога можно приготовить множество!
Людочка, спасибо за отличный завтрак! Великолепное сочетание творога и хлопьев! Сытно, вкусно и полезно! Добавила в овсянку рубленый миндаль. Вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!
Дорогая тезка! Спасибо огромное за доверие и очень-очень аппетитное фото! Я так рада, что десерт пришелся по вкусу! С миндалем-вообще класс!
С удовольствием забираю в кк!!!!
Благодарю за доверие! надеюсь, десерт не разочарует!
Вот хотелось что-нибудь с жареными хлопьями А тут, раз - и рецепт на тарелочке с "голубой каёмочкой"!!! Так вовремя!!! Спасибо!!! Пошла жарить. Утром буду лакомиться
Надя, на здоровье! Надеюсь, что рецепт не разочарует!
Замечательно
Спасибо большое!
Ничего лишнего, всё, как доктор прописал, вкусно, полезно, сытно!
Это точно!
Чудесный завтрак
Оля, спасибо большое!
Волшебно Готовлю нечто подобное.
Женя, спасибо за внимание! Да, тут вариантов масса, и каждый хорошо!
Людочка, очень красивый, интересный десерт! Замечательный завтрак!
Ирочка, спасибо огромное за такие приятные слова!
Класс.
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки